0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 1671 Просмотров
*

military88

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Здравствуйте!
очень редко не нахожу решение проблемы сам, но это именно тот случай.
Вообщем переношу сайт с Joomla 1.5 на Joomla 3.2. Установил 3.2.1, перенес пользователей с помощью компонента J2XML. Старые пользователи входят как положено, а вот при попытке входа новым зарегистрированным пользователем вылетает ошибка - "Ошибка авторизации. Извините, пользователь с таким ID не найден."

Новые пользователи появляются в админке, активируются через и-меил, но авторизоваться не проходит. Если пересохранить или поменять у пользователя пароль в админке, то авторизация проходит как надо.

Вчера обновился до версии 3.2.2, реакции ноль! Сайт на локалке.

Встречал в инете такое мнение о возможной причине этой ошибки - "......пароли при регистрации записываются через md5-хэширование в базе данных, а до этого записывались по-другому, тобишь при регистрации записывается в одном виде, а при авторизации проверяет по-другому виду..."

Вообщем так это или нет я не знаю, и не знаю как исправить! Помогите люди добрые  !
« Последнее редактирование: 09.02.2014, 16:19:01 от military88 »
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
*

military88

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Поставил чистую Joomla, на ней все о.к.
*

military88

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Перенес вручную базу юзеров с "мигрированого" сайта в базу на чистой Joomla и все стало наоборот...
Новый зарегистрированый пользователь входит, а старые нет...  :o
*

capricorn

  • Завсегдатай
  • 1956
  • 118 / 3
Возможно, причина в слабых паролях новых пользователей.

Почитайте это http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=825794#p3105291

Попробуйте, как временное решение, заменить в  /plugins/user/joomla/joomla.php строку 505 с
Код
if ($userPluginParams->get('strong_passwords') == 1)

на:

Код
if ($userPluginParams->get('strong_passwords', 1) == 1)
« Последнее редактирование: 07.02.2014, 23:31:18 от capricorn »
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
*

military88

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Большое спасибо что пытаетесь помочь!
Но вот что интересно...  В плагине Пользователь Joomla выключить или включить сильные пароли нет возможности ибо такой настройки нет ни в Joomla 3.2.1 ни в Joomla 3.2.2.

Соответственно и решение с заменой строк предложеное выше применить нельзя.
Файл /plugins/user/joomla/joomla.php не имеет таких строк и вообще содержит только 475 строк. Перекроили разработчики этот плагин видимо.

Если в кого еще такая проблема есть то попробуйте это решение: http://alterbrains.com/blog/100-joomla-3-2-passwords-issue-problem-solution
Пока что не пробовал его, но мне кажется должно помочь...
Как попробую отпишусь
*

military88

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Короче отписываюсь...

Из решения по этой ссылке http://alterbrains.com/blog/100-joomla-3-2-passwords-issue-problem-solution
выполнил  1-й пункт, то есть:

в файле /libraries/joomla/user/helper.php:
заменить

Код
$encrypted = ($salt)? md5($plaintext . $salt) : md5($plaintext);
на
Код
$encrypted = ($salt)? md5($plaintext . $salt). ':' . $salt : md5($plaintext)

Авторизация заработала, но перестал работать сброс пароля.
Чтобы исправить, выполняем пункт №4 данного руководства, то есть идем в файл /components/com_users/models/reset.php:
и меняем
 
Код
if (!($crypt == $testcrypt))
на
Код
if (!($user->activation == $testcrypt))

Согласно инструкции в этом же файле нужно еще выполнить пункт №3 и №5, но строчек из 3-го пункта у себя я не нашел, а строчки из 5-го пункта у меня оказались уже измененными как надо. Строк из всех остальных пунктов у меня не оказалось вообще.
Фактически я выполнил только пункт 1 и 4.

И все заработало... Пока что... А что делать когда выйдет очередное обновления не известно.
*

praporhik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой: При авторизации на собственном сайте перебрасывает на несуществующую страницу с адресом https.
В настройках ничего не менял, хостинг утверждает что все нормально с их стороны.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой.
"Лучше сделать самому, чем восхищаться как это делают другие"
*

military88

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Единственное что приходит в голову это все таки настройки... Проверьте модуль авторизации, там есть пункт "Защищённая форма регистрации", должно быть выключено. А также Система / Общие настройки, вкладка Сервер, пункт "Включить SSL" должно быть выключено.
Больше к сожалению ничего на ум не приходит.
*

praporhik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Единственное что приходит в голову это все таки настройки... Проверьте модуль авторизации, там есть пункт "Защищённая форма регистрации", должно быть выключено. А также Система / Общие настройки, вкладка Сервер, пункт "Включить SSL" должно быть выключено.
Больше к сожалению ничего на ум не приходит.
Точно! Е-мое!
Спасибо что напомнили. Затупил конкретно.
"Лучше сделать самому, чем восхищаться как это делают другие"
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка: 0 - Using $this when not in object context

Автор Kadimp

Ответов: 39
Просмотров: 1801
Последний ответ 03.12.2018, 06:41:54
от kdn79
[РЕШЕНО] После апгрейда j3.6.5 на j3.9 не создает пункты меню в админке

Автор busik

Ответов: 12
Просмотров: 482
Последний ответ 24.11.2018, 09:01:51
от draff
[РЕШЕНО] Ошибка 500 в менеджере материалов

Автор RUSchief

Ответов: 24
Просмотров: 792
Последний ответ 23.11.2018, 20:13:36
от dorffman
После установки Joomla 403 ошибка

Автор fireman

Ответов: 1
Просмотров: 186
Последний ответ 23.11.2018, 00:46:54
от voland
Ошибка 500 при добавлении ссылок или изображений в материал

Автор Sergey0606

Ответов: 4
Просмотров: 282
Последний ответ 15.11.2018, 16:00:28
от Sergey0606