0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 1475 Просмотров
*

military88

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Здравствуйте!
очень редко не нахожу решение проблемы сам, но это именно тот случай.
Вообщем переношу сайт с Joomla 1.5 на Joomla 3.2. Установил 3.2.1, перенес пользователей с помощью компонента J2XML. Старые пользователи входят как положено, а вот при попытке входа новым зарегистрированным пользователем вылетает ошибка - "Ошибка авторизации. Извините, пользователь с таким ID не найден."

Новые пользователи появляются в админке, активируются через и-меил, но авторизоваться не проходит. Если пересохранить или поменять у пользователя пароль в админке, то авторизация проходит как надо.

Вчера обновился до версии 3.2.2, реакции ноль! Сайт на локалке.

Встречал в инете такое мнение о возможной причине этой ошибки - "......пароли при регистрации записываются через md5-хэширование в базе данных, а до этого записывались по-другому, тобишь при регистрации записывается в одном виде, а при авторизации проверяет по-другому виду..."

Вообщем так это или нет я не знаю, и не знаю как исправить! Помогите люди добрые  !
« Последнее редактирование: 09.02.2014, 16:19:01 от military88 »
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6936
  • 753 / 0
  • Разраблю понемногу
*

military88

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Поставил чистую Joomla, на ней все о.к.
*

military88

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Перенес вручную базу юзеров с "мигрированого" сайта в базу на чистой Joomla и все стало наоборот...
Новый зарегистрированый пользователь входит, а старые нет...  :o
*

capricorn

  • Завсегдатай
  • 1782
  • 113 / 3
Возможно, причина в слабых паролях новых пользователей.

Почитайте это http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=825794#p3105291

Попробуйте, как временное решение, заменить в  /plugins/user/joomla/joomla.php строку 505 с
Код
if ($userPluginParams->get('strong_passwords') == 1)

на:

Код
if ($userPluginParams->get('strong_passwords', 1) == 1)
« Последнее редактирование: 07.02.2014, 23:31:18 от capricorn »
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6936
  • 753 / 0
  • Разраблю понемногу
*

military88

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Большое спасибо что пытаетесь помочь!
Но вот что интересно...  В плагине Пользователь Joomla выключить или включить сильные пароли нет возможности ибо такой настройки нет ни в Joomla 3.2.1 ни в Joomla 3.2.2.

Соответственно и решение с заменой строк предложеное выше применить нельзя.
Файл /plugins/user/joomla/joomla.php не имеет таких строк и вообще содержит только 475 строк. Перекроили разработчики этот плагин видимо.

Если в кого еще такая проблема есть то попробуйте это решение: http://alterbrains.com/blog/100-joomla-3-2-passwords-issue-problem-solution
Пока что не пробовал его, но мне кажется должно помочь...
Как попробую отпишусь
*

military88

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Короче отписываюсь...

Из решения по этой ссылке http://alterbrains.com/blog/100-joomla-3-2-passwords-issue-problem-solution
выполнил  1-й пункт, то есть:

в файле /libraries/joomla/user/helper.php:
заменить

Код
$encrypted = ($salt)? md5($plaintext . $salt) : md5($plaintext);
на
Код
$encrypted = ($salt)? md5($plaintext . $salt). ':' . $salt : md5($plaintext)

Авторизация заработала, но перестал работать сброс пароля.
Чтобы исправить, выполняем пункт №4 данного руководства, то есть идем в файл /components/com_users/models/reset.php:
и меняем
 
Код
if (!($crypt == $testcrypt))
на
Код
if (!($user->activation == $testcrypt))

Согласно инструкции в этом же файле нужно еще выполнить пункт №3 и №5, но строчек из 3-го пункта у себя я не нашел, а строчки из 5-го пункта у меня оказались уже измененными как надо. Строк из всех остальных пунктов у меня не оказалось вообще.
Фактически я выполнил только пункт 1 и 4.

И все заработало... Пока что... А что делать когда выйдет очередное обновления не известно.
*

praporhik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой: При авторизации на собственном сайте перебрасывает на несуществующую страницу с адресом https.
В настройках ничего не менял, хостинг утверждает что все нормально с их стороны.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой.
"Лучше сделать самому, чем восхищаться как это делают другие"
*

military88

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Единственное что приходит в голову это все таки настройки... Проверьте модуль авторизации, там есть пункт "Защищённая форма регистрации", должно быть выключено. А также Система / Общие настройки, вкладка Сервер, пункт "Включить SSL" должно быть выключено.
Больше к сожалению ничего на ум не приходит.
*

praporhik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Единственное что приходит в голову это все таки настройки... Проверьте модуль авторизации, там есть пункт "Защищённая форма регистрации", должно быть выключено. А также Система / Общие настройки, вкладка Сервер, пункт "Включить SSL" должно быть выключено.
Больше к сожалению ничего на ум не приходит.
Точно! Е-мое!
Спасибо что напомнили. Затупил конкретно.
"Лучше сделать самому, чем восхищаться как это делают другие"
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка обновления до 3.8.3 загрузкой пакета

Автор Ebelous

Ответов: 2
Просмотров: 101
Последний ответ 15.01.2018, 21:27:42
от Ebelous
Внимание Ошибка подключения к SMTP

Автор SeaGod

Ответов: 4
Просмотров: 5140
Последний ответ 07.01.2018, 20:56:26
от avtomastersu
Ошибка при изменении настроек на ЖШ

Автор ramiskzn

Ответов: 0
Просмотров: 85
Последний ответ 24.12.2017, 00:10:14
от ramiskzn
Ошибка обновления 3.8.0. Белый экран в админке

Автор sabnok

Ответов: 13
Просмотров: 1377
Последний ответ 16.12.2017, 19:42:09
от samararos
Модуль авторизации и меню для зарегистрированных

Автор Roman82

Ответов: 10
Просмотров: 700
Последний ответ 14.12.2017, 03:32:00
от sirocco