0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 47 Ответов
  • 178425 Просмотров

При создании категории не могу вставить в страничку JavaScript, нажимаю на кнопку HTML, вставляю код, сохраняю, открываю на сайте страничку - а там ничего нет.
« Последнее редактирование: 26.10.2009, 21:46:24 от PaLyCH »
*

Greycat

  • Захожу иногда
  • 298
  • 63 / 0
Re: JavaScript в Joomla 1.5
« Ответ #1 : 02.03.2008, 16:06:51 »
Это особенность работы визуального редактора, введённая в целях обеспечения безопасности.

Режим HTML в TinyMCE предназначен исключительно для редактирования HTML, код на любом другом языке редактор отрезает. Другие редакторы действуют так же.

Вставить свой код в модуль можно двумя способами:

1. На время отключить визуальный редактор в параметрах пользователя. Правда, если позднее вы случайно откроете страницу со скриптом визуальным редактором, сторонний код опять будет удалён.

2. Использовать специальное стороннее расширение, позволяющее вставить код в модуль без визуального редактора. Найти их можно в разделе Custom Code каталога расширений официального сайта.

Вот те, что существуют наиболее давно и проверены "в бою":

Jumi
Joomla Mod PHP
SpecialHTML For Joomla 1.5

Иногда требуется вставить сторонний код в текст статьи. Например, блок рекламы. Это можно сделать двумя способами:

1. Использовать штатный плагин "Content - Load Module". Если он включен, то с его помощью можно вставить в любое место статьи любую позицию шаблона вместе со всеми содержащимися в ней модулями. Для этого достаточно вставить в текст код {loadposition user1}, где user1 - название позиции. Позиция в данном случае может быть виртуальной, подробнее см. тему: [howto] Создание новой позиции модулей в Joomla 1.5 .

2. Использовать расширение Modules in Content - это специальное, универсальное расширение для вставки модулей и позиций в тексты статей. Описание работы с ним можно найти на joomlaportal.ru.
Другие расширения для вставки кода в текст материала можно найти в разделе Custom Code in content каталога расширений.


P.S. Перед установкой любого подобного модуля убедитесь, что используете последнюю версию, загруженную из каталога расширений.
« Последнее редактирование: 18.10.2009, 11:45:15 от Greycat »
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512
*

Greycat

  • Захожу иногда
  • 298
  • 63 / 0
Начиная с версии Joomla! 1.5.2 добавлена возможность отключать функцию очистки стороннего кода, вставляемого в визуальном редакторе TinyMCE 2.0. Это делается в настройке плагина "Editor - TinyMCE 2.0" с помощью новой опции "Code cleanup on save". У неё три возможных значения:
- Always
- Front only
- Newer

По умолчанию включено значение "Always". Как я понимаю, при включении значения "Front only" сторонний код будет вырезаться только при сохранении материала, созданного посетителем на лицевой стороне сайта. При вставке баннера в админке код портиться не будет.

Кроме этого есть ещё одна опция (которая была и раньше) - "Очищать код при запуске". Если вы планируете вставлять через визуальный редактор баннеры, то её лучше отключить, поскольку при открытиии материала скрипты всё-равно будут удаляться.

P.S. Прежде, чем полностью отключать функцию очистки, следует хорошо подумать. Это может привести к внедрению вредоносного кода. Для вставки баннеров всё же безопаснее использовать специальные модули, или вставлять их код прямо в шаблон.

« Последнее редактирование: 15.11.2008, 15:33:55 от Greycat »
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512
*

masterincognyto

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
на 1.5.8 версию... Editor - TinyMCE 2.0

Поставил:

Code Cleanup on Startup – off

Code cleanup on save – never

Do not clean HTML entities – yes

Не помогло, скрип все равно вырезает.

В кончено итоге я его вообще дезактивировад (дисабле) – скрипт все равно чем-то обрезается… как быть?

Куда из админки мона вставить скрипт, чтобы он работал для каждой страницы Article: [ New ] ?

Или подскажите путь к шаблону... Пробовал через админку вставить скрипт в /templates/rhuk_milkyway/index.php – скрипт встал, но вопрос не снялся…
« Последнее редактирование: 15.11.2008, 19:22:30 от masterincognyto »
*

masterincognyto

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
:(
« Ответ #4 : 16.11.2008, 16:20:42 »
Все это перепробовал - ничего не помогло.

Но решение нашлось здесь: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,46812.msg275363.html#msg275363
« Последнее редактирование: 09.01.2009, 17:31:28 от Greycat »

Скачал SpecialHTML For Jomla 1.5, установил, все типа Ок, а как использовать ?  искал , не нашел.

P.S.  Не кидайте тапками ^-^

Разобрался. Нужно ввести код в Параметры модуля и сменить имя. А если мне нужно еще использовать в другом месте, я еще подгружаю этот модуль, так ?
*

Greycat

  • Захожу иногда
  • 298
  • 63 / 0
Разобрался. Нужно ввести код в Параметры модуля и сменить имя. А если мне нужно еще использовать в другом месте, я еще подгружаю этот модуль, так ?

Создайте копию существующего и поменяйте параметры, или создайте новый пустой модуль этого типа через кнопку "создать".
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512

а у меня другая проблема я меню сделал все норм начал вставлять вставляю меню не отображает отображает тока
Цитировать
This text is replaced by the Flash movie.
А код вот как ставлю этот
до head
Цитировать
<script type="text/javascript" src="flashobject.js"></script></HEAD>
этот где надо
Цитировать
<center><br>
<div id="collapse menu_id" >This text is replaced by the Flash movie.</div>
<script type="text/javascript">
   var fo = new FlashObject("gg.swf", "collapse menu", "170", "250", "6", "#B9DCFF");
    fo.addParam("menu","false");
    fo.addParam("quality","best");
    fo.addParam("salign","LT");
    fo.addParam("scale","noscale");
    fo.addParam("wmode", "transparent");
    fo.write("collapse menu_id");
</script></center>
И еще вопрос а сам flash куда закидывать.
*

nikolaos

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
если я правильно понял ты менюшку хошь вставить!  то можно так в head шаблона вставил <script type="text/javascript" src="flashobject.js"></script> а потом идешь в модули создать новый модуль простого html, и туда вставляешь тод код и путь к флешке и задаешь позицию где бы ты хотел чтоб у тебя была менюшка, помйму так если не ошибаюсь и правильно понял проблему.
« Последнее редактирование: 03.02.2009, 18:46:58 от nikolaos »
*

item32

  • Захожу иногда
  • 53
  • 10 / 2
попробуйте компонет+модуль+плагин Jumi
*

timber

  • Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
Всё люди сил больше нет ,наверно уже весь или почти весь форум перерыл.
Вот такая проблема :установил модуль банер ,записал в нем код полученный от Бегуна .Вроде всё замечательно модуль весит на сайте жду модерацию.
И вот результат -К сожалению, Ваша площадка не прошла модерацию по следующей причине :
   
    На сайте отсутствует код программы Бегун.Автоконтекст, и проверка правильности размещения кода Бегуна не представляется возможной.
 !!!???!!!
*

Greycat

  • Захожу иногда
  • 298
  • 63 / 0
Всё люди сил больше нет ,наверно уже весь или почти весь форум перерыл.
Вот такая проблема :установил модуль банер ,записал в нем код полученный от Бегуна .Вроде всё замечательно модуль весит на сайте жду модерацию.
И вот результат -К сожалению, Ваша площадка не прошла модерацию по следующей причине :
   
    На сайте отсутствует код программы Бегун.Автоконтекст, и проверка правильности размещения кода Бегуна не представляется возможной.
 !!!???!!!

Каким именно модулем баннеров вы пользуетесь, стандртным?

Визуально код на странице присутствует?
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512
*

timber

  • Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
Да был стандартный
сейчас поставил mod_php
првильно ли ?
*

Greycat

  • Захожу иногда
  • 298
  • 63 / 0
Да был стандартный
сейчас поставил mod_php
првильно ли ?

Да, правильно. Стандартный модуль использует станлартный визуальный редактор, следовательно отрезает скрипты (см. выше).
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512
*

slepoy

  • Давно я тут
  • 711
  • 21 / 0
  • Тотальная шизофазия
Похожий вопрос. Как вставить в материал код, который бы отображался как текст (без отключения виз.редактора).
Например, на странице располагается изображение (баннер), а рядом его код / текст.
Опять же теги типа <textarea> и форм обрезаются...
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.

Возник вопрос.
Имеем код рекламного баннера:
Код
<?
global $_SERVER;
$ads=file_get_contents('http://adv.hqhost.org/?uri='.urlencode($_SERVER["REQUEST_URI"]).'&host='.$_SERVER["HTTP_HOST"].'&charset=');
echo $ads;
?>
в админке создаю баннер, говорю ему этот код в поле "Пользовательский код баннера:", публикую его. Ни на главной нигде баннер не отображается (не работает). Когда в браузере просматриваю "Исходный код страницы" он там фигурирует внутри
Код
<!-- BEGIN: BOTTOM SPOTLIGHT -->
<div id="ja-botslwrap">
<div id="ja-botsl" class="clearfix">
    <div class="ja-box-full" style="width: 99;">
<div class="moduletable">
<div class="advs bannergroup">

<div class="banneritem"><?
global $_SERVER;
$ads=file_get_contents('http://adv.hqhost.org/?uri='.urlencode($_SERVER["REQUEST_URI"]).'&host='.$_SERVER["HTTP_HOST"].'&charset=');
echo $ads;
?> </div>
</div>
</div>
  </div>
    </div>
</div>
<!-- END: BOTTOM SPOTLIGHT -->

Joomla 1.5.8, шаблон Ja_Purity.

Помогите как вылечить, а-то хостер отказывается без баннера сайт с времянки публиковать, а - оччччень надо.
*

Greycat

  • Захожу иногда
  • 298
  • 63 / 0
Все расширения, которые так или иначе позволяют вставлять и выполнять сторонний код в Joomla! содержатся в разделе Custom Code каталога расширений.

Расширения, которые позволяют отображать код (не выполняя), содержатся в разделе Code Display
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512
*

SnakeBite

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Jumi и AdSense
« Ответ #19 : 25.03.2009, 13:33:16 »
Кто знает как настроить код jumi что бы он отображал рекламу подобным образом в контенте, то есть текст был бы справа от рекламы

Сейчас у меня выглядить это так


Или если не jumi то как еще это можно реализовать?
*

mpak

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
подскажите, plz, как можно разрешить вставку embed? ... вот уже много перерыл всего.. никак решения не найду.. в админке все ок.. а когда  пользователь вставляет, то теги режутся.. использую joomla 1.5.9.. обновился до tinymce 3.2... не помогло.. задача такая, чтобы пользователи могли эмбдить видео..
*

mixon

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Уважаемые! Подскажите.. Ну что не так делаю?? Почему после установки mod_php модуль какой-то пустой? В него невозможно ничего добавить..((
Я принт скрин прилепил

[вложение удалено Администратором]
*

dekster

  • Новичок
  • 11
  • 1 / 0
А у меня такая проблема: Делаю на страничке ссылку вида
Код
<a href="/" onClick="ShowHide('perem');">бла-бла</a>
а редактор её зачем-то подправляет
Код
<a href="/" onClick="return true; ShowHide('perem');">
И как раз из этого блин ретурна функция работает некорректно. Как обойти сей косяк???

Add: Проблему решил, сделал всё в No editor
« Последнее редактирование: 02.04.2009, 13:29:21 от dekster »

У меня тоже ест вопрос

Очень нужна помощь. я очень новый новичёк в деле joomla, поэтому пожалуста какможно больше разжуйте мне ответ :)

Нужно интегрировать новости с другого портала. Код есть и в php и в javaScript. как вставить этот код только на главной странице. Установила модуль specialhtml. как он мне в этом помогает? как им пользоваться?
Плиз, хелп! >:(
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вообщем вроде чуть чуть разобралась. SpecialHTML  - х****. Mod_php - вроде работает. в SpecialHTML нельзя настроить параметры (ну может где то и можно не через панель админа). теперь другая проблема. Не совсем по теме. Саит с которого я новости интегрирую написан в кодировке windows-1251 а мой utf-8. Можно ли както поменять кодировку отдельного модуля? или как сменить кодировку у себя на сайте на windows-1251
« Последнее редактирование: 05.04.2009, 13:38:55 от Nechta »

Компонет и плагин  Jumi 2.0.3  тебе поможет

body {
      height: 100%;
      margin: 0;
      padding: 0;
      background-color: #181818;
      color:#ffffff;
      font-family:sans-serif;
      font-size:40;
   }
   a {
      color:#cccccc;
   }
</style>
</head>
<body>
   <div id="flashcontent"></div>
   <script type="text/javascript">
      var fo = new SWFObject("autoviewer.swf", "autoviewer", "100%", "100%", "8", "#181818");


Как поменять фон?
хочу вставить background-image: url(images/fon.jpg);, не знаю - куда.

Перечитал все ветку, но так и не понял, как пользоваться плагином SpecialHTML For Joomla 1.5 :(

Задача - нужно на странице сайта (в Joomla это "материал" или "Статья") разместить помимо текста несколько форм, в которые заносятся данные и выполняется расчет, потом выкидывается окошко с ответом. Грубо говоря - есть 2 формы, в которые вводятся значения, например, 2 и 5, потом при нажатии на кнопку "рассчитать" выкидывается окошко типа "ваш ответ - 7". Естественно, формы и расчет реализуются при помощи JavaScript.

Но задачу не реализовать, а как пользоваться плагином "SpecialHTML For Joomla 1.5" - не понятно, так же не понятно, как пользоваться плагином "Modules in Content". Пожалуйста, на страницу http://joomlaportal.ru/content/view/1675/70/ не посылайте, читал ее как баран 1,5 часа, так и не понял :(

И пожалуйста, не пинайте

Заранее огромное спасибо за ответ
« Последнее редактирование: 20.04.2009, 10:55:06 от Aknorskiy »

Братья и сестры, а у меня такая беда.
Всем привет.
Написал маленький скриптик, для проверки заполнения формы:



Код
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
chk=function(s){
if(document.form2.i1.checked==false && document.form2.i2.checked==false && document.form2.i3.checked==false &&
document.form2.i4.checked==false && document.form2.i6.checked==false && document.form2.i5.value==null)
{alert(s);return false;}
if(document.form2.i5.value==''){alert("Не выбран ПУНКТ");return false;}
if(document.form2.i6.value==''){alert("Не выбран ВИД ");return false;}
if(document.form2.i1.checked==false && document.form2.i2.checked==false && document.form2.i3.checked==false &&
document.form2.i4.checked==false){alert("Не выставлена ОЦЕНКА");
return false;}
return true;
}
</script>

</head>
<body>
<?
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
/* Переменные для соединения с базой данных */
$hostname = "localhost";
$username = "joomla";
$password = "joomla";
$dbName = "joomla";
$text1 = $_POST['submit'];
.........................
<form action=\"index.php?option=com_mesto&view=podtv\" method=\"post\"  name=form2 id=\"form2\"
onsubmit=\"return chk('Поля не заполнены')\">";
?>
..........................

И что интересно: при вставке скрипта в компонент он нормально работает (при попытке отправки фориы с невыбранными значениями дает соответствующие подсказки)
А при вставке скрипта в модуль при невыбранных значениях никаких подсказок нет. Он пытается перейти на нужную страницу, но она соответствеено пуста и надпись Query was empty (Ничего не отправлено)
Есть у кого нибудь мысли, как заставить скрипт работать в модуле. 
Да, пытался и через mod_specialhtml_J15. Та же беда. Joomla 1.5.9
« Последнее редактирование: 14.05.2009, 14:56:40 от Новичек2009 »
*

putinvovik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Люди кто-нибудь ставил на 1.5.9 SetLinks или Mainlink?
Вроде кодирую все их примочки в UTF8, назначаю 777
А mod_php почему-то отказывается работать с их кодом, хотя он простейший

Если кому удалось - отпишитесь пожалуйста!

 !!!???!!!
Пузырение мосга
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

уязвимость CVE-2017-14596, протокол LDAP и Joomla 1.5

Автор Elimelech

Ответов: 14
Просмотров: 3262
Последний ответ 29.09.2017, 09:46:20
от SeBun
Убрать флаг публикации на главной у всех публикаций Joomla 1.5

Автор martini

Ответов: 1
Просмотров: 14171
Последний ответ 14.11.2011, 20:18:55
от smart
[How-To] Создание блога на Joomla

Автор ZHart

Ответов: 0
Просмотров: 23323
Последний ответ 15.01.2011, 21:33:52
от ZHart
Собственная страница ошибок 404 в Joomla 1.5

Автор Missile

Ответов: 8
Просмотров: 92672
Последний ответ 03.10.2010, 13:37:51
от Sulpher
не удается установить Joomla! 1.5

Автор Наталия

Ответов: 1
Просмотров: 10684
Последний ответ 14.07.2010, 16:58:37
от tbhost