0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 18 Ответов
  • 2141 Просмотров
*

webskills

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
  • Oso Pardo
Всем здравствуйте. Помогите решить следующую проблему. На сайте форма стоит в футере, когда поля заполнены неправильно, то страница прокручивается вверх, и пользователю, чтоб увидеть сообщение об ошибке, приходится опять опускать вниз. Как сделать так, чтоб не было перехода страница вверх, чтоб пользователь оставался на том же месте страницы где стоит форма?
Заранее спасибо.
*

webskills

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
  • Oso Pardo
Так что, никто не может помочь в этом вопросе?
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4685
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Попробуйте AJAX в настройках формы включить.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

webskills

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
  • Oso Pardo
Попробуйте AJAX в настройках формы включить.
Спасибо большое. Помогло. А подскажите пожалуйста еще, при отправке формы происходит тоже самое, страница обновляется и уходит вверх. Как можно ее оставить на том же месте где и заполнялась форма.
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4685
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
AJAX и при отправке формы должен помочь
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

webskills

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
  • Oso Pardo
AJAX и при отправке формы должен помочь
В моем случае такого не произошло. При неправильном заполнении все отлично, страница не обновляется и не уходит вверх, а вот при отправке формы происходит обновление страницы и она соответственно уходит вверх. Может дело в кеше?
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4685
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Может сообщение благодарности тогда включить?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

webskills

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
  • Oso Pardo
Может сообщение благодарности тогда включить?
Включено.
*

webskills

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
  • Oso Pardo
Уважаемые форумчане, вопрос так и остался открытым. Все предложенные методы выше не помогают. Помогите решить данный вопрос.
*

webskills

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
  • Oso Pardo
Решение данной проблемы так и не нашел. Догадываюсь что оно должно быть, потому что неужели у меня одного она появилась, но видно Неправильно ищу. Может кто-то помочь?
*

alexjom

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Последнее редактирование: 24.09.2014, 19:05:04 от alexjom »
*

webskills

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
  • Oso Pardo
Мне к сожалению нет.
При включенном AJAX Validation в форме, перегрузки страницы не должно происходить. Оно так и есть, когда выводится  Error Message, но вот почему-то при выводе благодарности, происходит перезагрузка страницы. На оф. сайте написано:
Спойлер
[свернуть]
Но тоже результатов не дало. Никаких ошибок нет, установил локально чистую Joomla, установил форму и..... результат тот же. Страница перегружается.
Может у кого-то ест еще идею как решить данную проблему?
*

rk3dnp

  • Захожу иногда
  • 320
  • 5 / 0
У меня тоже проблема, вкюлючи AJAX при ошибки форма на месте остается, а при успешном, вверх поднимается. Форма благодарности присутствует. Нашел кто решение?
*

webskills

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
  • Oso Pardo
На склько я понимаю, то при включенной функции AJAX, все должно работать как надо и без допилов, но по факту все наоборот. Непомню уже где нашел подсказку как это сделать, но я для себя данный вопрос решил следующим образом.
Открываете форму, далее вкладка Properties, в меню слева выбираете вкладку Form Attributes, в блоке справа в поле Additional HTML Attributes необходимо прописать следующий крд: action="#form1", где #form1 уникальный  ID который я присвоил данной форме. Мы получаем следующее, что при отправке формы, данный код возвращает пользователя к указанному ID.
По крайней мере у меня все работает и другого решения я пока не нашел.
Отпишитесь пожалуйста, работает ли это у вас.
*

rk3dnp

  • Захожу иногда
  • 320
  • 5 / 0
Не выходит, в урле добавляется #form3, а в низ не опускается.
<form method="post" id="3" action="#form3">
*

Ragivort

  • Завсегдатай
  • 1154
  • 56 / 2
  • Такая Life
Не выходит, в урле добавляется #form3, а в низ не опускается.
<form method="post" id="3" action="#form3">


id не тот у формы. У Вас id=3
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

webskills

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
  • Oso Pardo
id не тот у формы. У Вас id=3
Все верно, вам необходимо или изменить в самой форме action="#3" или для формы прописать верный id, т.е. id="form3"
*

rk3dnp

  • Захожу иногда
  • 320
  • 5 / 0
Почти разобрался, при ошибке, опускается, при успешной отправки нет, так как нет уже ID форму:
<div class="rsform">
   <p>Ваше сообщение успешно отправлено. Менеджер скоро с Вами свяжется.</p></div>
« Последнее редактирование: 24.12.2015, 13:32:58 от rk3dnp »
*

webskills

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
  • Oso Pardo
Попробуйте все форму обернуть в div с уникальным id и этот id прописать в настройках формы как я писал выше.
Должно получиться что-то типа этого:
<div id="ваш_id">
  здесь ваша форма
</div>
Спойлер
[свернуть]
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как подгрузить работы JS в поле формы?

Автор newalex

Ответов: 2
Просмотров: 293
Последний ответ 21.03.2020, 12:06:22
от newalex
Поле с адресом страницы

Автор face2005

Ответов: 1
Просмотров: 319
Последний ответ 17.01.2019, 16:24:20
от Ragivort
Передача значения переменной из php в поле формы RSForm! Pro

Автор Victor77

Ответов: 3
Просмотров: 632
Последний ответ 29.11.2018, 13:37:36
от Septdir
Отправлять в письме только заполненное поле

Автор Ragivort

Ответов: 1
Просмотров: 324
Последний ответ 09.10.2018, 15:10:09
от Ragivort
Недопустимое поле: created

Автор scorpion1981

Ответов: 2
Просмотров: 993
Последний ответ 24.09.2018, 07:50:28
от draff