Прокрутка страницы вверх при неправильно заполненном поле

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 18 Ответов
  • 1504 Просмотров
*

webskills

  • Захожу иногда
  • **
  • 15
  • 0
  • Oso Pardo
Всем здравствуйте. Помогите решить следующую проблему. На сайте форма стоит в футере, когда поля заполнены неправильно, то страница прокручивается вверх, и пользователю, чтоб увидеть сообщение об ошибке, приходится опять опускать вниз. Как сделать так, чтоб не было перехода страница вверх, чтоб пользователь оставался на том же месте страницы где стоит форма?
Заранее спасибо.
Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть.

*

webskills

  • Захожу иногда
  • **
  • 15
  • 0
  • Oso Pardo
Так что, никто не может помочь в этом вопросе?
Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть.

*

Efanych

  • Группа развития
  • *****
  • 4317
  • 605
Попробуйте AJAX в настройках формы включить.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.

*

webskills

  • Захожу иногда
  • **
  • 15
  • 0
  • Oso Pardo
Попробуйте AJAX в настройках формы включить.
Спасибо большое. Помогло. А подскажите пожалуйста еще, при отправке формы происходит тоже самое, страница обновляется и уходит вверх. Как можно ее оставить на том же месте где и заполнялась форма.
Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть.

*

Efanych

  • Группа развития
  • *****
  • 4317
  • 605
AJAX и при отправке формы должен помочь
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.

*

webskills

  • Захожу иногда
  • **
  • 15
  • 0
  • Oso Pardo
AJAX и при отправке формы должен помочь
В моем случае такого не произошло. При неправильном заполнении все отлично, страница не обновляется и не уходит вверх, а вот при отправке формы происходит обновление страницы и она соответственно уходит вверх. Может дело в кеше?
Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть.

*

Efanych

  • Группа развития
  • *****
  • 4317
  • 605
Может сообщение благодарности тогда включить?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.

*

webskills

  • Захожу иногда
  • **
  • 15
  • 0
  • Oso Pardo
Может сообщение благодарности тогда включить?
Включено.
Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть.

*

webskills

  • Захожу иногда
  • **
  • 15
  • 0
  • Oso Pardo
Уважаемые форумчане, вопрос так и остался открытым. Все предложенные методы выше не помогают. Помогите решить данный вопрос.
Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть.

*

webskills

  • Захожу иногда
  • **
  • 15
  • 0
  • Oso Pardo
Решение данной проблемы так и не нашел. Догадываюсь что оно должно быть, потому что неужели у меня одного она появилась, но видно Неправильно ищу. Может кто-то помочь?
Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть.

*

alexjom

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 25
  • 0
« Последнее редактирование: 24.09.2014, 21:05:04 от alexjom »

*

webskills

  • Захожу иногда
  • **
  • 15
  • 0
  • Oso Pardo
Мне к сожалению нет.
При включенном AJAX Validation в форме, перегрузки страницы не должно происходить. Оно так и есть, когда выводится  Error Message, но вот почему-то при выводе благодарности, происходит перезагрузка страницы. На оф. сайте написано:
Спойлер
[свернуть]
Но тоже результатов не дало. Никаких ошибок нет, установил локально чистую Joomla, установил форму и..... результат тот же. Страница перегружается.
Может у кого-то ест еще идею как решить данную проблему?
Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть.

*

rk3dnp

  • Давно я тут
  • ****
  • 319
  • 5
У меня тоже проблема, вкюлючи AJAX при ошибки форма на месте остается, а при успешном, вверх поднимается. Форма благодарности присутствует. Нашел кто решение?

*

webskills

  • Захожу иногда
  • **
  • 15
  • 0
  • Oso Pardo
На склько я понимаю, то при включенной функции AJAX, все должно работать как надо и без допилов, но по факту все наоборот. Непомню уже где нашел подсказку как это сделать, но я для себя данный вопрос решил следующим образом.
Открываете форму, далее вкладка Properties, в меню слева выбираете вкладку Form Attributes, в блоке справа в поле Additional HTML Attributes необходимо прописать следующий крд: action="#form1", где #form1 уникальный  ID который я присвоил данной форме. Мы получаем следующее, что при отправке формы, данный код возвращает пользователя к указанному ID.
По крайней мере у меня все работает и другого решения я пока не нашел.
Отпишитесь пожалуйста, работает ли это у вас.
Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть.

*

rk3dnp

  • Давно я тут
  • ****
  • 319
  • 5
Не выходит, в урле добавляется #form3, а в низ не опускается.
<form method="post" id="3" action="#form3">

*

Ragivort

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1010
  • 49
  • Есть мечта-стоит жить
Не выходит, в урле добавляется #form3, а в низ не опускается.
<form method="post" id="3" action="#form3">


id не тот у формы. У Вас id=3
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.

*

webskills

  • Захожу иногда
  • **
  • 15
  • 0
  • Oso Pardo
id не тот у формы. У Вас id=3
Все верно, вам необходимо или изменить в самой форме action="#3" или для формы прописать верный id, т.е. id="form3"
Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть.

*

rk3dnp

  • Давно я тут
  • ****
  • 319
  • 5
Почти разобрался, при ошибке, опускается, при успешной отправки нет, так как нет уже ID форму:
<div class="rsform">
   <p>Ваше сообщение успешно отправлено. Менеджер скоро с Вами свяжется.</p></div>
« Последнее редактирование: 24.12.2015, 15:32:58 от rk3dnp »

*

webskills

  • Захожу иногда
  • **
  • 15
  • 0
  • Oso Pardo
Попробуйте все форму обернуть в div с уникальным id и этот id прописать в настройках формы как я писал выше.
Должно получиться что-то типа этого:
<div id="ваш_id">
  здесь ваша форма
</div>
Спойлер
[свернуть]
Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть.