Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика.

В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов).

В список попали:

• PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP
  • Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.
  • CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP
  • Joomla! - наша любимая CMS.

Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь.

🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet).

Подпишитесь на @joomlafeed

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 13 Ответов
  • 10860 Просмотров
*

SAVEX

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 9 / 1
Добрый вечер.

Столкнулся с такой проблемой, при попытке зайти в админку происходит скачивание файла. Причем, только на /administrator/, тестил в других каталогах, все нормально, да и при открытии самого сайта тоже ок. Версия Apache 2.2.26, PHP 5.2.17, MySQL 5.1.72-cll. Скачивается файл следующего содержания:

Код
<html><body><script>document.cookie='anti_bot=bot_cookie;path=/';location.reload();</script></body></html>

Все бы ничего, но данная проблема возникает как то избирательно, не на всех машинах. Если на компе не работает, то сразу во всех установленных браузерах (тестил в Яндекс.Браузере, Firefox, Opera, Google Chrome, IE). Пытался искать решение в интернете, но ничего по моей проблеме не нашел. Может кто то сталкивался?
*

Vavil[ON]

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 2 / 0
Какой файл скачивается? index.php? Что на сайте установлено из сторонних расширенней касательно админки? Что в .htaccess из сторонних записей?
*

SAVEX

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 9 / 1
Если бы все так было просто. Скачиваемый файл не имеет четкого имени, в Яндес.Браузере, Opere, Google Chrome обзывается как "загруженное", в Firefox вообще набор символов. Проверял созданием другого файла "test.php" с простеньким кодом:

Код
<?
echo "Проверка";
?>

Ничего не изменилось, так же качает файл. Помещаю в другой каталог или в корень сайта, все нормально, открывается, как положено. В .htaccess ни каких записей нет, он пуст. На саму админку ни каких особых расширений не стоит, разве что JCE редактор, но я не думаю, что расширения с этим связаны, иначе этот глюк проявлялся бы только на index.php, а не все .php файлы в папке administrator.

Грешу уже на хостинг или свой комп...
*

Vavil[ON]

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 2 / 0
И правда странно.... Я так понял это на локалке? Я бы попробовал сервер переустановить, дабы исключить косяки в конфигах апача и PHP в столь магической проблеме.
Версия Joomla какая? Пробовал сверху на сайт дистрибутив презалить?
*

SAVEX

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 9 / 1
Нет, пользуюсь услугами хостинга, Joomla 2.5.17 стоит. Да, проверял установкой с нуля. Одно и тоже. Не пойму, что то блокирует доступ к этой директории.
*

Vavil[ON]

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 2 / 0
Свяжитесь с хостером, характер проблемы скорее в этом случае указывает на настройки серверного ПО, логи Апача бы тоже лишними не были. И я бы перенес для теста этот сайт на локальную машину или другой хостинг (если есть), тогда уже исключится либо проблема в сайте либо в хостере.
P.S Пора бы хостеру PHP до 5,3 обновить, если не хочет то лучше сменить хостинг ИМХО в любом случае
*

SAVEX

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 9 / 1
Спасибо за совет, буду пробовать. Потом результат напишу.
*

Brodyga46

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Скажите, удалось ли решить проблему? У меня точь в точь такая же.
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
Спасибо для меня слишком много. Стакан вина Плюс в репутацию - в самый раз.

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
*

SAVEX

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 9 / 1
К сожалению нет. Приходиться работать через IE 11. В нём как ни странно все грузиться. Система Windows 8.1 x64. Грешу уже на DrWeb.
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2
Вряд ли Drweb. Думаю, судя по отрывку кода, что стоит какой-то компонент защиты админки от ботов. И заходите вы например через Firefox с пачкой плагинов, один из которых заставляет срабатывать эту защиту. Пример: тут недавно пробегал один бедняга, которому расширение RDS bar укладывало админку с кодом 500. Сходная беда может быть и у вас.
Откройте через Firefox в safe mode (без плагинов), и проблема может чудно решиться.
*

Gvarda

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Ребят сам мучался с подобным, даже скачал денвер версии 5.2, т.к. сайт на Joomla 1.5. Но это все равно не помогло. Причина оказалась в политике контроля ошибок в самом денвере. Т.к. я запускаю на локальной машине. Ниже решение предложенное денвером.

Это предупреждение, вероятнее всего, возникает вследствие высокого уровня контроля ошибок в PHP, по умолчанию установленного в Денвере (E_ALL). Такой режим вывода ошибок является рекомендуемым и сильно помогает при отладке скриптов. Однако множество готовых скриптов требуют более низкого уровня ошибок. Я воспользовался вторым способом. Думаю такая же проблема может быть и у хостинга.

Вы можете установить более слабый контроль ошибок одним из следующих способов:

1) Впишите в скрипты строчку:
Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
Этот способ особенно удобен, если в скрипте есть один файл (конфигурационный), который подключается всеми остальными.
2) Рекомендуемый способ. Создайте в директории со скриптом файл .htaccess следующего содержания:
php_value error_reporting 7

3) Исправьте в /usr/local/php/php.ini значение error_reporting на E_ALL & ~E_NOTICE. Этот способ не является рекомендуемым и может привести к серьезным неудобствам при отладке!
« Последнее редактирование: 09.09.2014, 08:27:06 от Gvarda »
*

dennioushen

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
  • Don Corleone
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
1) При входе на сам сайт, cкачивается index.php . На этом же хостинге с другим сайтом все ок...
2) Пробовал и Joomla 2.5 and 3.3, эффекта никакого.
3) Сам сайт только заливаю, чтобы выполнить первоначальную настройку.
Может есть у кого какие мысли...?!
----------------------------------------------
Проблема решена...

Возможные проблемы:
1) старая версия php
2) если версия актуальна, значит не запускается сам php...

У меня не запускался сам php. Мне помогли решить проблему...
« Последнее редактирование: 16.09.2014, 22:31:05 от dennioushen »
*

alexandrl

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Может кому поможет: долго мучался, при этом несколько хостеров, у одного работает у другого нет админка(только IE)... уж я ругался то )) пока не удалил Drweb ) при этом именно удалил, отключение не помогало
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Скачивание файла после внесения контактных данных Joomla 2.5.11?

Автор marketingMLS

Ответов: 0
Просмотров: 3509
Последний ответ 11.03.2020, 17:25:39
от marketingMLS
В админки все по 2, по 3, по

Автор stydent

Ответов: 0
Просмотров: 995
Последний ответ 23.07.2018, 13:05:15
от stydent
500 ошибка после редактирования файла