Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 6583 Просмотров
*

SAVEX

  • Захожу иногда
  • **
  • 12
  • 8
Добрый вечер.

Столкнулся с такой проблемой, при попытке зайти в админку происходит скачивание файла. Причем, только на /administrator/, тестил в других каталогах, все нормально, да и при открытии самого сайта тоже ок. Версия Apache 2.2.26, PHP 5.2.17, MySQL 5.1.72-cll. Скачивается файл следующего содержания:

Код
<html><body><script>document.cookie='anti_bot=bot_cookie;path=/';location.reload();</script></body></html>

Все бы ничего, но данная проблема возникает как то избирательно, не на всех машинах. Если на компе не работает, то сразу во всех установленных браузерах (тестил в Яндекс.Браузере, Firefox, Opera, Google Chrome, IE). Пытался искать решение в интернете, но ничего по моей проблеме не нашел. Может кто то сталкивался?
Работаем методом научного тыка.
*

Vavil[ON]

  • Захожу иногда
  • **
  • 13
  • 2
Какой файл скачивается? index.php? Что на сайте установлено из сторонних расширенней касательно админки? Что в .htaccess из сторонних записей?
*

SAVEX

  • Захожу иногда
  • **
  • 12
  • 8
Если бы все так было просто. Скачиваемый файл не имеет четкого имени, в Яндес.Браузере, Opere, Google Chrome обзывается как "загруженное", в Firefox вообще набор символов. Проверял созданием другого файла "test.php" с простеньким кодом:

Код
<?
echo "Проверка";
?>

Ничего не изменилось, так же качает файл. Помещаю в другой каталог или в корень сайта, все нормально, открывается, как положено. В .htaccess ни каких записей нет, он пуст. На саму админку ни каких особых расширений не стоит, разве что JCE редактор, но я не думаю, что расширения с этим связаны, иначе этот глюк проявлялся бы только на index.php, а не все .php файлы в папке administrator.

Грешу уже на хостинг или свой комп...
Работаем методом научного тыка.
*

Vavil[ON]

  • Захожу иногда
  • **
  • 13
  • 2
И правда странно.... Я так понял это на локалке? Я бы попробовал сервер переустановить, дабы исключить косяки в конфигах апача и PHP в столь магической проблеме.
Версия Joomla какая? Пробовал сверху на сайт дистрибутив презалить?
*

SAVEX

  • Захожу иногда
  • **
  • 12
  • 8
Нет, пользуюсь услугами хостинга, Joomla 2.5.17 стоит. Да, проверял установкой с нуля. Одно и тоже. Не пойму, что то блокирует доступ к этой директории.
Работаем методом научного тыка.
*

Vavil[ON]

  • Захожу иногда
  • **
  • 13
  • 2
Свяжитесь с хостером, характер проблемы скорее в этом случае указывает на настройки серверного ПО, логи Апача бы тоже лишними не были. И я бы перенес для теста этот сайт на локальную машину или другой хостинг (если есть), тогда уже исключится либо проблема в сайте либо в хостере.
P.S Пора бы хостеру PHP до 5,3 обновить, если не хочет то лучше сменить хостинг ИМХО в любом случае
*

SAVEX

  • Захожу иногда
  • **
  • 12
  • 8
Спасибо за совет, буду пробовать. Потом результат напишу.
Работаем методом научного тыка.
*

Brodyga46

  • Новичок
  • *
  • 1
  • 0
Скажите, удалось ли решить проблему? У меня точь в точь такая же.
*

IzrA

  • Давно я тут
  • ****
  • 326
  • 27
Спасибо для меня слишком много. Стакан вина Плюс в репутацию - в самый раз.

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
*

SAVEX

  • Захожу иногда
  • **
  • 12
  • 8
К сожалению нет. Приходиться работать через IE 11. В нём как ни странно все грузиться. Система Windows 8.1 x64. Грешу уже на DrWeb.
Работаем методом научного тыка.
*

mark1

  • Давно я тут
  • ****
  • 393
  • 36
Вряд ли Drweb. Думаю, судя по отрывку кода, что стоит какой-то компонент защиты админки от ботов. И заходите вы например через Firefox с пачкой плагинов, один из которых заставляет срабатывать эту защиту. Пример: тут недавно пробегал один бедняга, которому расширение RDS bar укладывало админку с кодом 500. Сходная беда может быть и у вас.
Откройте через Firefox в safe mode (без плагинов), и проблема может чудно решиться.
*

Gvarda

  • Новичок
  • *
  • 4
  • 0
Ребят сам мучался с подобным, даже скачал денвер версии 5.2, т.к. сайт на Joomla 1.5. Но это все равно не помогло. Причина оказалась в политике контроля ошибок в самом денвере. Т.к. я запускаю на локальной машине. Ниже решение предложенное денвером.

Это предупреждение, вероятнее всего, возникает вследствие высокого уровня контроля ошибок в PHP, по умолчанию установленного в Денвере (E_ALL). Такой режим вывода ошибок является рекомендуемым и сильно помогает при отладке скриптов. Однако множество готовых скриптов требуют более низкого уровня ошибок. Я воспользовался вторым способом. Думаю такая же проблема может быть и у хостинга.

Вы можете установить более слабый контроль ошибок одним из следующих способов:

1) Впишите в скрипты строчку:
Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
Этот способ особенно удобен, если в скрипте есть один файл (конфигурационный), который подключается всеми остальными.
2) Рекомендуемый способ. Создайте в директории со скриптом файл .htaccess следующего содержания:
php_value error_reporting 7

3) Исправьте в /usr/local/php/php.ini значение error_reporting на E_ALL & ~E_NOTICE. Этот способ не является рекомендуемым и может привести к серьезным неудобствам при отладке!
« Последнее редактирование: 09.09.2014, 10:27:06 от Gvarda »
*

dennioushen

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 86
  • 0
  • Don Corleone
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
1) При входе на сам сайт, cкачивается index.php . На этом же хостинге с другим сайтом все ок...
2) Пробовал и Joomla 2.5 and 3.3, эффекта никакого.
3) Сам сайт только заливаю, чтобы выполнить первоначальную настройку.
Может есть у кого какие мысли...?!
----------------------------------------------
Проблема решена...

Возможные проблемы:
1) старая версия php
2) если версия актуальна, значит не запускается сам php...

У меня не запускался сам php. Мне помогли решить проблему...
« Последнее редактирование: 17.09.2014, 00:31:05 от dennioushen »
Cемья тебя простит... Дон Корлеоне
*

alexandrl

  • Новичок
  • *
  • 4
  • 0
Может кому поможет: долго мучался, при этом несколько хостеров, у одного работает у другого нет админка(только IE)... уж я ругался то )) пока не удалил Drweb ) при этом именно удалил, отключение не помогало