Новости Joomla

Плагин вставки языковых констант в контент Joomla

Плагин вставки языковых констант в контент Joomla.Плагин позволяет вставлять значения языковых констант в статьи, модули и другой контент Joomla с помощью синтаксиса
{langos LANGUAGE_CONSTANT}.При создании мультиязычного сайта на Joomla вы часто сталкиваетесь с ситуацией:
Нужно изменить всего несколько слов в модуле или статье в зависимости от языка — но приходится создавать отдельные копии контента для каждой языковой версии. Это неудобно и требует лишних усилий.👩‍💻 Решением проблемы становится плагин Langos.Langos позволяет вставлять языковые константы прямо в контент с помощью простого синтаксиса:
{langos YOUR_LANGUAGE_CONSTANT}
Это работает как вызов
\Joomla\CMS\Language\Text::_('YOUR_LANGUAGE_CONSTANT'), но без необходимости программировать или редактировать шаблоны.Кроме того, плагин поддерживает загрузку языковых файлов конкретных расширений, например модулей или компонентов. Для этого просто укажите третий аргумент в шорткоде:
{langos MOD_FOOTER_LINE1, mod_footer}
Теперь плагин загрузит языковую константу из соответствующего языкового файла именно этого расширения.Ключевые особенности плагина🚀 Результаты работы плагина сохраняются в кэше, что положительно влияет на производительность сайта🔁 Совместим с Joomla Cache, JotCache и другими популярными системами кэширования🧩 Вставка языковых констант в любые элементы контента: статьи, модули и т.д.🌐 Полная интеграция с системой мультиязычности Joomla🔌 Работает «из коробки» с любыми стандартными типами контента🛠 Не требует навыков программирования🧪 Подходит для использования визуальными редакторами и не-программистами📦 Поддержка загрузки языковых файлов конкретных расширений🎯 Идеален для динамической замены текста в разных языкахСистемные требованияJoomla >=4.2 | 5.xPHP >= 7.4Разработчик плагина - участник нашего сообщества Артём Васильев (
@kernusr). Скачать плагин с GitHub и документация.#joomla #расширения

• 36 Ответов
  • 3843 Просмотров
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
J3.2.2 Как правильно реализовать альтернативный шаблон блога категории?

Если я правильно понял из вычитанного здесь: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,239802.0.html, то мне нужно:
1. в уже переопределенном /templates/mytempl/html/com_content/category/ сделать копию blog.php и произвести в нем необходимые изменения, как мне надо;
2. скопировать из /components/com_content/ в /templates/mytempl/html/com_content/category/ (или в другое место?) metadata.xml (других xml-файлов я там не нашел, или же надо какой-то другой?) и произвести в нем необходимые изменения, чтобы J смогла увидеть мой альтернативный шаблон.

А что нужно писать в metadata.xml, если по умолчанию он пуст:
Код: xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<metadata>
</metadata>
?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Создал копию blog.php -> blog_ss.php,
Следующий код что вызовет, blog_item.php или blog_ss_item.php:
Код
        <div class="leading-<?php echo $leadingcount; ?><?php echo $item->state == 0 ? ' system-unpublished' : null; ?>">
          <?php
            $this->item = &$item;
            echo $this->loadTemplate('item');
          ?>
        </div>
?
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1657
  • 201 / 7
...
2. скопировать .. metadata.xml (других xml-файлов я там не нашел, или же надо какой-то другой?)..
Плохо искали.
components/com_content/views/tmpl/category/default.xml

Код
       <div class="leading-<?php echo $leadingcount; ?><?php echo $item->state == 0 ? ' system-unpublished' : null; ?>">
          <?php
            $this->item = &$item;
          ?>
        </div>
?
да
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
components/com_content/views/tmpl/category/default.xml
хмм... components/com_content/views/category/tmpl/default.xml ? виноват, проглядел
переименовать в blog_ss.xml?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Вопрос:
Код:
          <?php
            $this->item = &$item;
          ?>
        </div>
?

Ответ:
да

очень оригинально отвечать утверждением или отрицанием на запрос значения списка выбора (или-или).

Так 1 (blog_item.php) или 2(blog_ss_item.php)?
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1657
  • 201 / 7
а проверить слабо? :)

как файл XML переименуете и отредактируете, так и вызовет...

(с) "Как вы яхту назовете, так она и поплывет"
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Да я бы проверил, да J его не цепляет. Он правильно лежит в /templates/mytempl/html/com_content/category/ или его еще куда-то положить надо?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
И как можно получить в blog.php алиас категории? $this->item->alias ?
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1657
  • 201 / 7
что значит не цепляет?
должен появиться новый тип пункт меню, который нужно выбрать для вашего блога
появился?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
нет, не появился. кеш чистил, даже денвер перезапустил (так, на всякий пожарный)
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
в xml:
  <layout title="Список материалов категории коротких новостей" option="COM_CONTENT_CATEGORY_VIEW_DEFAULT_OPTION">
    <help key = "JHELP_MENUS_MENU_ITEM_ARTICLE_CATEGORY_LIST" />
    <message><![CDATA[Отображает список коротких новостей ввиде блога категории]]></message>
  </layout>

то, что напрямую, а не через константы титл указан, ничего?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
И как можно получить в blog.php алиас категории? $this->item->alias ?
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
xml-ка нужна тут только в случае назначения пункта меню на этот блог. Вообще альтернативные шаблоны автоматом подтягиваются.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
а если я не хочу привязывать категорию к пункту меню, мне ее надо открыть по ссылке из материала из другой категории, как быть?
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Вот тут проблема. Придётся в ссылке передавать ещё и параметр layout
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
AlekVolsk, самое простое решение: это создать ещё и пункт меню на эту категории. Т.е. xml-ка таки понадобится. Тогда при переходе откуда угодно будет подгружаться именно ваш альт.шаблон блога.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Тогда почему xml-ка не подгружается? Пункт меню - создать - тип меню - выбрать - в диалоге ничего нового не появляется, только родное J-кое
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
ОК. Альтернативный вариант альтернативному шаблону.
В com_content/article/default.php доступен id родительской категории материала: $this->item->catid;
там это (в самом начале):
<div class="item-page<?php echo $this->pageclass_sfx?>">
меняем на это:
<div class="catid-<?php echo $this->item->catid ?> item-page<?php echo $this->pageclass_sfx?>">
таким образом мы получаем уникальное оформление item-page для конкретной категории: в стилях задаем для конкретного catid-*.item-page все необходимое и радуемся.

Что-то подобное хочу реализовать в com_content/category/blog.php, можно по id, а еще лучше по алиасу, но как их там получить?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Код: php
$this->category->id

А алиас не камильфо - вдруг Вы его поменяете...
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
b2z, спасибо!
А зачем мне менять алиас?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
А зачем мне менять алиас?
Да всякое в жизни бывает. Может у Вас была категория "Новости", а Вы решили переименовать в "Слухи". Это как пример :)
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Не там xml-ку смотрите. Нужно брать за основу эту: components\com_content\views\category\tmpl\blog.xml
А там дофига всего.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
b2z, ну это уж совсем частный случай. Сам делал по-альасу раньше. Для такого редкого момента, когда захочу поменять альас, я открою шаблон и поменяю условие.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
А все равно не цепляет. Я его (xml) бросаю в /templates/mytempl/html/com_content/category/ - правильно? и меняю в нем layout
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Переименовать не забыли?
Как-то так должно быть:
newblog.xml
newblog.php
newblog_item.php
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1657
  • 201 / 7
Не там xml-ку смотрите. Нужно брать за основу эту: components\com_content\views\category\tmpl\blog.xml
А там дофига всего.
извиняюсь, ступил .. конечно этот
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
blog_ss.xml
blog_ss.php
blog_ss_item.php

Неправильно?
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1657
  • 201 / 7
Правильно, но

что-то мне подсказывает, что лучше не blog_ss, а blog-ss
подчеркивание лучше не надо ...

последний файл тогда будет blog-ss_item.php
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Всё верно. Только в XML не забудьте прописать вместо…
<layout title="COM_CONTENT_CATEGORY_VIEW_BLOG_TITLE" option="COM_CONTENT_CATEGORY_VIEW_BLOG_OPTION">
нужно
<layout title="Это SS-блог!" option="COM_CONTENT_CATEGORY_VIEW_BLOG_OPTION">

Файл перекодить в UTF8 без BOM и сохранить. Ну можно и переменную языковую заюзать, если хотите. Теперь у вас при создании нового пункта меню в типе появится эта надпись (в блоке материалов)
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
fbr прав, кстати, уберите нижнее подчёркивание. Его для подшаблонов юзают.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как убрать tooltip в регистрации в Joomla 3?

Автор KoloS

Ответов: 13
Просмотров: 8356
Последний ответ 24.08.2021, 19:00:51
от coolplaymaster
Шаблон VTEM CLEAN (не работает с русскими буквами) - ?

Автор warlocksp

Ответов: 6
Просмотров: 1144
Последний ответ 15.10.2018, 17:59:59
от Frost68
Как вывести alt для изображения в карточке?

Автор Anna01

Ответов: 6
Просмотров: 1757
Последний ответ 24.04.2017, 12:04:22
от Anna01
Стили пагинации в Helix 3

Автор stepan39

Ответов: 0
Просмотров: 1240
Последний ответ 30.03.2017, 12:30:13
от stepan39
При увелечении масштаба исчезает модуль