0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 458 Просмотров
*

svetozarniy

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Ошибка при поиске VirtueMart
« : 03.03.2014, 23:30:09 »
Всем привет, подскажите, пожалуйста, что делать.
Пользуюсь стандартным поиском от viruemart 2, работает нормально, но если запросить несуществующий товар, типа "hgdfvbhsdlf" - выдаст страницу с неизвестными символами, если перекодировать в UNF-8, фраза определяется как "нет результатов", но рядовой пользователь увидит именно неизвестные коды.
Вопрос - можно ли сделать redirect на главную, если не нашел товар, или править код, чтобы результаты поиска выводились корректно?
Заранее всех благодарю. Протестировать ошибку поиска можно на сайте http://svetozarniy.com.ua/
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 170 / 3
Re: Ошибка при поиске VirtueMart
« Ответ #1 : 04.03.2014, 01:00:48 »
нормально все, в браузере кодировку поставьте utf-8
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

artserge

  • Захожу иногда
  • 118
  • 11 / 0
Re: Ошибка при поиске VirtueMart
« Ответ #2 : 04.03.2014, 01:07:09 »
Попробуйте добавить в .htaccess в начале строчку

Код
AddDefaultCharset UTF-8
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 170 / 3
Re: Ошибка при поиске VirtueMart
« Ответ #3 : 04.03.2014, 01:22:04 »
А вобще да, есть косяк, у вас результат поиска выводится на отдельной страничке в которой не прописан content-type , поэтому браузер не может определится с тем в какой ему кодировке выводить страницу, или в шаблоне поменяйте вывод этой вьюхи, или можете попробовать как вам выше посоветовали
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

svetozarniy

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Ошибка при поиске VirtueMart
« Ответ #4 : 04.03.2014, 01:51:35 »
А вобще да, есть косяк, у вас результат поиска выводится на отдельной страничке в которой не прописан content-type , поэтому браузер не может определится с тем в какой ему кодировке выводить страницу, или в шаблоне поменяйте вывод этой вьюхи, или можете попробовать как вам выше посоветовали
Спасибо за ответ, но не подскажите, как сделать с результатов поиска redirect на, допустим, главную страницу?
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 170 / 3
Re: Ошибка при поиске VirtueMart
« Ответ #5 : 04.03.2014, 14:56:36 »
Вроде бы этот файл \components\com_virtuemart\views\category\tmpl\default.php но он у вас скорее всего переопределен в шаблоне тут:  \templates\ваш_шаблон\html\com_virtuemart\category\default.php. В нем находите строчки в самом конце:
Код: php
 elseif ($this->search !== NULL) {
echo JText::_ ('COM_VIRTUEMART_NO_RESULT'). ($this->keyword ? ' : (' . $this->keyword . ')' : '');
}
меняете на:
Код: php
elseif ($this->search !== NULL) {
echo JText::_ ('COM_VIRTUEMART_NO_RESULT'). ($this->keyword ? ' : (' . $this->keyword . ')' : '');
$app = JFactory::getApplication();
$app->redirect('index.php');
}
В строчке $app->redirect('index.php');  первый параметр (index.php) это url на который нужен редирект
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

svetozarniy

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Ошибка при поиске VirtueMart
« Ответ #6 : 04.03.2014, 15:16:45 »
zomby6888, благодарю вас, вы мне очень помогли!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка в мультиязычносте магазина

Автор Mm66

Ответов: 0
Просмотров: 35
Последний ответ 10.10.2018, 11:49:08
от Mm66
FaceBook Pixel для VirtueMart

Автор JustRe1ax

Ответов: 0
Просмотров: 31
Последний ответ 09.10.2018, 15:00:37
от JustRe1ax
Проблема изза разных кодировок Joomla и VirtueMart

Автор fale

Ответов: 7
Просмотров: 120
Последний ответ 02.10.2018, 21:51:35
от fsv
Заголовок h1 на странице категории VirtueMart, отличающийся от названия кат-рии

Автор rsn

Ответов: 1
Просмотров: 165
Последний ответ 24.09.2018, 20:54:19
от rsn
Ошибка VM3 - The product is no longer available

Автор Kasyanov

Ответов: 6
Просмотров: 696
Последний ответ 24.09.2018, 09:08:57
от rsn