0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 1362 Просмотров
*

Spam

  • Осваиваюсь на форуме
  • 58
  • 0
Здравствуйте. Знает ли кто, как получить стили шаблона настроенные в админке?
Например есть шаблон beez3, и стиль beez3 - default.

Мне нужно получить эти параметры в шаблонах модулей и компонентов, расположеных здесь /templates/beez3/html/.
Может есть какой то класс?
*

lesh1j

  • Давно я тут
  • 221
  • 30
Код
$app = JFactory::getApplication('site');
$template = $app->getTemplate('beez3');
$param = $template->params->get('paramName', 'defaultValue');
*

Shustry

  • Moderator
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Всё верно выше написано. Только для текущего можно не указывать явно имя:
Код: php
$app = JFactory::getApplication();
$template = $app->getTemplate(true);
$param = $template->params->get('paramName', 'defaultValue');
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Spam

  • Осваиваюсь на форуме
  • 58
  • 0
Спасибо! Круть!
*

rigin

  • Захожу иногда
  • 10
  • 1
Эта метода работает только для фронтфейса. И дает параметры активного шаблона.
$app->getTemplate('beez3'); и $app->getTemplate(true); работают идентично, потому, что принимаемый параметр метода  getTemplate - boolean.

Для получения параметров лицевого шаблона в админке, этот способ не годится, поскольку в классах серии JAplication шаблон ищется в активной папке templates и для админки - это administator/templates.

Чтобы получить параметры заданного шаблона надо делать запрос к БД.

примерно так.

Код: php
    private function getParams($template)
    {
        $db = JFactory::getDbo();
        
        $query = $db->getQuery(true);
        
        $query->select($db->quoteName('params'))
                ->from($db->quoteName('#__template_styles'))
                ->where($db->quoteName('template').' = '. $db->quote($template));
        
        $db->setQuery($query);
        
        $result = json_decode($db->loadResult());
        
        return $result;
    }

и соответственно само получение

Код: php
    
    $params = $this->getParams('usertemplate');
    
    $field = isset($params->field_name)?$params->field_name:'';
« Последнее редактирование: 22.05.2016, 13:49:48 от rigin »
*

tomclancys

  • Осваиваюсь на форуме
  • 122
  • 3
А выводим как параметр шаблона в модуле?

Если делаем так:
Код
$app = JFactory::getApplication();
$template = $app->getTemplate(true);
$param = $template->params->get('paramName', 'defaultValue');

То такой вывод не работает:
<?php echo $param; ?>
*

Shustry

  • Moderator
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Почему?
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

tomclancys

  • Осваиваюсь на форуме
  • 122
  • 3
Ругается на - Catchable fatal error: Object of class stdClass could not be converted to string in /libraries/cms/module/helper.php on line 211
Код
$chromePath = JPATH_THEMES . '/' . $template . '/html/modules.php';
*

Shustry

  • Moderator
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Целиком напишите весь код свой
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

tomclancys

  • Осваиваюсь на форуме
  • 122
  • 3
Спасибо за ответы. Разобрался сам.

Работает так если в модуле выводить:
Код
<?php
$app = JFactory::getApplication('site');
$templateparam = $app->getTemplate('true');
$param = $templateparam->params->get('templatecolor', defaultValue);
?>

Вывод параметра шаблона происходит так:
Код
<?php echo $param; ?>
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Мобильная версия шаблона

Автор gromlan

Ответов: 0
Просмотров: 36
Последний ответ 18.09.2017, 12:27:19
от gromlan
Не привязываются стили шаблона к главной странице

Автор dmmur

Ответов: 0
Просмотров: 150
Последний ответ 23.08.2017, 12:17:42
от dmmur
sp porfolio- изменение шаблона

Автор pobo

Ответов: 0
Просмотров: 92
Последний ответ 05.08.2017, 22:50:23
от pobo
Проблема с настройкой шаблона S5 Vertex

Автор Ararat

Ответов: 3
Просмотров: 482
Последний ответ 27.06.2017, 10:32:47
от darkghost
Перенос шаблона

Автор tegos134

Ответов: 3
Просмотров: 123
Последний ответ 14.06.2017, 12:34:31
от Ragivort