Большие знания рождают большую грусть…
Так ли мы хорошо понимаем историю нашей страны при условии, что ее переписали в 1991 году. Кто переписал, вопрос интересный и не сложный, но не об этом речь (историю пишут победители).
Ключевой фигурой 20 века на мой взгляд является Сталин и вот, что интересно – Все мы знаем его как тирана, убийцу, и в целом не дальновидного человека, который вел страну к полному краху и вопреки его воле мы победили во второй мировой, именно вопреки его воле было создано великое государство, сверх держава. Именно этой лажей пичкают наши умы уже более 20 лет сотни книг, центральное телевидение, фильмы и другие средства передачи информации.
У меня возникло четкое ощущение не логичности, чувство не до понимания. Судите сами, Ельцин был марионеткой и мы жили из года в год все хуже и хуже, Горбачев поставил своей целью развалить СССР и начиная с 1985 года наша страна начала испытывать трудности в экономике… в экономике которая по своей сути не могла быть убыточной. Николай второй оказался слабой личностью и великая страна была уничтожена большевиками. Ту же можно привести в пример антиподов, таких как Петр первый, Екатерина великая, Александр третий при которых страна становилась все больше, все богаче и уровень жизни в ней неуклонно рос, становился все больше и больше.
Так как же так получается, что при Сталине который был мягко говоря дурачком если верить нашему смраду (средство массовой агитации, дезинформации) страна превратилась из отсталой в сверх державу? Это мягко говоря не возможно, или как минимум странно, а значит, что то мы тут не понимаем и по этому надо разобраться!
Первый вопрос, который может возникнуть тут, это зачем? Какой прок от этих знаний, ну было и было… А прок в этом колоссальный! Не понимая нашей истории, мы не когда не поймем настоящее, например кризис Украины.
Про Сталина написано множество книг и думаю писать еще одну было бы излишне, по этому приведу некоторые факты, которые освещают эту фигуру в ином свете, показывают нашего вождя с другой стороны. Именно в свете этих знаний Сталин для меня занял одно место на ровне с Петром первым, Екатерины второй и т.д.
1. Общение командующего ВВС генерала П. Ф. Жигарева, наркома авиапромышленности Шахурина и Сталина. Речь идет о 1942 годе, при битве за Сталинград, выяснился один интересный момент. По одним данным на заводах стояло 700 самолетов и не отправлялось на фронт, потому что их не забирали, а по другим данным были пилоты и желания сражаться в воздухе, но вот не было самолетов. Один из представителей этой встречи врал, причем врал нагло в лицо верховному главнокомандующему! После разбирательства выяснилось, что генерала Жигарев просто не забирал самолеты с заводов, и это во время господства Немцев в воздушном пространстве над Сталинградом, над ключевой точкой 42 года!
Жигарева просто отправили в отставку! Я бы лично его расстрелял, причем с пристрастием, из за его бездействий гибли Русские парни в этой мясорубке! А его просто отстранили от управления.
Но Сталин конечно же тиран и убийца….
2. Направления Троцкого и Сталина. Тут суть проста, Троцкий преследуя идеи коммунизма вел свою программу на мировую революцию, а это значило – не каких школ, детских садов, рабочих мест и т.д., то есть наша страна превращалась в полигон для нанесения террора по всей планете и больше нечего! Представьте себе жизнь в таких условиях, хочется так жить?
А Сталин выступал с программой индустриализации России, создание сильной армии, высокого уровня жизни (которого добился после вов, только смрад вам этого не говорит), в целом всеми силами пытаясь укрепить страну и сделать из нее державу, вернуть все утраченные земли.
Почему то мне Сталинский вариант больше нравиться, даже и не знаю почему…, видно шестое чувство обострилось.
3. Наверное многие знают кто такой Шарль де Голль, ну а если нет…. Так вот, этого по своему великого человека в прямом смысле кинула Англия, использовала его в своих целях как агитационный источник «свободной Франции». А Сталин выделил ему реальные самолеты для борьбы с Гитлером.
И в целом время показало, как действует Сталинская Россия и Англосаксы, что сделало из Шарль де Голля про Российского человека. Интересно, да? Это был уже не подчиненный Сталина, которого можно было заставить сделать или написать все, что угодно, а представитель другого народа, причем имеющий не маленький чин, а последствии ставшим президентом Франции.
На самом деле можно очень много писать о Сталине, и чем дальше изучаешь эту фигуру, тем больше испытываешь уважение к нему. А либеральный напор разбивается в пух и прах при первой же критике, так как ложь и факты очень плохо дружат друг с другом. Надо всего лишь сопоставить даты и факты как сразу же станет намного меньше не понятных моментов, сражу станет понятна ситуация на Украине, в Афганистане, в Чечне, в Сирии и т.д. Весь мир открывает свои загадки, которых и не было, а всего лишь надо посмотреть на него под другим углом.
Статья из раздела: на подумать.
Факты взяты из книги Н. Старикова. «Сталин, вспоминаем вместе».
А вы как относитесь к Сталину?