Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 33 Ответов
  • 3084 Просмотров
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
Большие знания рождают большую грусть…
Так ли мы хорошо понимаем историю нашей страны при условии, что ее переписали в 1991 году. Кто переписал, вопрос интересный и не сложный, но не об этом речь (историю пишут победители).

Ключевой фигурой 20 века на мой взгляд является Сталин и вот, что интересно – Все мы знаем его как тирана, убийцу, и в целом не дальновидного человека, который вел страну к полному краху и вопреки его воле мы победили во второй мировой, именно вопреки его воле было создано великое государство, сверх держава. Именно этой лажей пичкают наши умы уже более 20 лет сотни книг, центральное телевидение, фильмы и другие средства передачи информации.

У меня возникло четкое ощущение не логичности, чувство не до понимания. Судите сами, Ельцин был марионеткой и мы жили из года в год все хуже и хуже, Горбачев поставил своей целью развалить СССР и начиная с 1985 года наша страна начала испытывать трудности в экономике… в экономике которая по своей сути не могла быть убыточной. Николай второй оказался слабой личностью и великая страна была уничтожена большевиками. Ту же можно привести в пример антиподов, таких как Петр первый, Екатерина великая, Александр третий при которых страна становилась все больше, все богаче и уровень жизни в ней неуклонно рос, становился все больше и больше.

Так как же так получается, что при Сталине который был мягко говоря дурачком если верить нашему смраду (средство массовой агитации, дезинформации) страна превратилась из отсталой в сверх державу? Это мягко говоря не возможно, или как минимум странно, а значит, что то мы тут не понимаем и по этому надо разобраться!
Первый вопрос, который может возникнуть тут, это зачем? Какой прок от этих знаний, ну было и было… А прок в этом колоссальный! Не понимая нашей истории, мы не когда не поймем настоящее, например кризис Украины.

Про Сталина написано множество книг и думаю писать еще одну было бы излишне, по этому приведу некоторые факты, которые освещают эту фигуру в ином свете, показывают нашего вождя с другой стороны. Именно в свете этих знаний Сталин для меня занял одно место на ровне с Петром первым, Екатерины второй и т.д.

1.   Общение командующего ВВС генерала П. Ф. Жигарева, наркома авиапромышленности Шахурина и Сталина. Речь идет о 1942 годе, при битве за Сталинград, выяснился один интересный момент. По одним данным на заводах стояло 700 самолетов и не отправлялось на фронт, потому что их не забирали, а по другим данным были пилоты и желания сражаться в воздухе, но вот не было самолетов. Один из представителей этой встречи врал, причем врал нагло в лицо верховному главнокомандующему! После разбирательства выяснилось, что генерала Жигарев просто не забирал самолеты с заводов, и это во время господства Немцев в воздушном пространстве над Сталинградом, над ключевой точкой 42 года!
Жигарева просто отправили в отставку! Я бы лично его расстрелял, причем с пристрастием, из за его бездействий гибли Русские парни в этой мясорубке! А его просто отстранили от управления.
Но Сталин конечно же тиран и убийца….
2.   Направления Троцкого и Сталина. Тут суть проста, Троцкий преследуя идеи коммунизма вел свою программу на мировую революцию, а это значило – не каких школ, детских садов, рабочих мест и т.д., то есть наша страна превращалась в полигон для нанесения террора по всей планете и больше нечего! Представьте себе жизнь в таких условиях, хочется так жить?
А Сталин выступал с программой индустриализации России, создание сильной армии, высокого уровня жизни (которого добился после вов, только смрад вам этого не говорит), в целом всеми силами пытаясь укрепить страну и сделать из нее державу, вернуть все утраченные земли.
Почему то мне Сталинский вариант больше нравиться, даже и не знаю почему…, видно шестое чувство обострилось.
3.   Наверное многие знают кто такой Шарль де Голль, ну а если нет…. Так вот, этого по своему великого человека в прямом смысле кинула Англия, использовала его в своих целях как агитационный источник «свободной Франции». А Сталин выделил ему  реальные самолеты для борьбы с Гитлером.
И в целом время показало, как действует Сталинская Россия и Англосаксы, что сделало из Шарль де Голля про Российского человека. Интересно, да? Это был уже не подчиненный Сталина, которого можно было заставить сделать или написать все, что угодно, а представитель другого народа, причем имеющий не маленький чин, а последствии ставшим президентом Франции.

На самом деле можно очень много писать о Сталине, и чем дальше изучаешь эту фигуру, тем больше испытываешь уважение к нему. А либеральный напор разбивается в пух и прах при первой же критике, так как ложь и факты очень плохо дружат друг с другом. Надо всего лишь сопоставить даты и факты как сразу же станет намного меньше не понятных моментов, сражу станет понятна ситуация на Украине, в Афганистане, в Чечне, в Сирии и т.д. Весь мир открывает свои загадки, которых и не было, а всего лишь надо посмотреть на него под другим углом.

Статья из раздела: на подумать.
Факты взяты из книги Н. Старикова. «Сталин, вспоминаем вместе».

А вы как относитесь к Сталину?
Я знаю только то, что ничего не знаю
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Re: Как вы относитесь к Сталину?
« Ответ #1 : 09.03.2014, 18:24:00 »
Он умер... Я у нему не отношусь.
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
« Ответ #2 : 09.03.2014, 18:31:09 »
Думаю, неоднозначен он потому? что с одной стороны вроде делал и нужное и войну выиграли. Но с другой стороны - не слишком ли высока цена его успехов?
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #3 : 09.03.2014, 19:37:26 »
не слишком ли высока цена его успехов?
Смотря, что считать ценой. Я точную цифру не помню, но около 800 тысяч человек было убито с 23 по 53 год, причем основная часть приходиться на время вов. К примеру король Бельгии Леопольд II уничтожил в захваченной Конго 10 миллионов человек за 40 лет, В семидесятых годах XIX века в Индии господствовала Британия, в результате вопиюще Неправильного толкования Теории эволюции Дарвина было убито голодом восемь миллионов человек. Всего под Британским владычеством, в Индии погибло 30 миллионов человек (в сравнение, нацисты убили шесть миллионов Евреев).
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
« Ответ #4 : 09.03.2014, 19:45:13 »
ну да история спишет, только если допустить, что в этих цифрах, например вы или ваши близкие, то цена уже выглядит совсем иначе. Неправда ли?
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #5 : 09.03.2014, 19:53:53 »
Смерть близких всегда трагедия, и конечно же смерть близких всегда воспринимается очень остро, но вся история тянет за собой кровавый шлейф и если рассматривать конкретные моменты истории учитывая и предыдущую историю, то цена Сталина как минимум не большая и при этом победа в жесточайшей войне, а главное мы остались как нация...
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #6 : 09.03.2014, 21:17:43 »
«При Сталине такой х…ни бы не было». © ^-^
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
« Ответ #7 : 09.03.2014, 21:59:07 »
Ну теперь параллели с современностью провести осталось. Для этого тема создана? Появились желающие поработать в делянках?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #8 : 09.03.2014, 22:01:48 »
Не нам судить о делянках, репрессиях и т.д. То, что Сталин, как минимум, неоднозначная историческая личность, думаю, очевидно.
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
« Ответ #9 : 09.03.2014, 22:07:17 »
Очевидно. А сейчас то это какое значение имеет? Зачем покойника подняли?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #10 : 09.03.2014, 22:31:10 »
Боюсь, что топикастер, пытается притянуть личность из прошлого к настоящему. Сталин нормальный правитель того времени, но в нынешнем времени он бы потянул на какого нибудь маньяка... ну или как минимум не совсем нормального человека. Я считаю, что это основная ошибка людей, которые пытаются взять личность прошлого и перетянуть ее в настоящее, без контекста.
А правда такова, то что было нормально во времена Ричарда Львиное Сердце уже через 200 лет было дикостью... Сейчас и подавно. И поверьте скорей всего, то что делается сейчас, уже через 50-100 лет будет таким бредом, что у ваших правнуков будут волосы на затылках шевелиться.
По этому я могу сказать, что и Сталин и Гитлер были людьми своего времени... Живи они сейчас скорей всего их сослали в дурку.
« Последнее редактирование: 09.03.2014, 22:58:33 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #11 : 10.03.2014, 11:23:44 »
Нет многие высказывания не верны, ТС поднимает тему понятную не всем, он не раскрыл то что хотелось бы ему услышать, все связано именно с Украиной из топика следует, @NortonFox у нации нет своего мнения, и они сейчас голодные и не обогретые, идут туда не знаю куда, за тем не зная за чем, все закончится трагически. Вся власть и история вбитая арматурой приведет изначально к повиновению, а из-за дальнейшей разрухи и голода к новым массовым жертвам. Видно же из происходящего что кто то, кто должен бабло и не малое, пытается отдать страну за долги любыми путями, а страна им как таковая и не нужна самим, все активы из неё вывели и жить там не собираются, а править будут по "скайпу и через файсбук", и пичкают народ какой то придуманной историей, а сам народ ни когда не знал не свою не мировую историю.
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #12 : 10.03.2014, 11:35:30 »
На самом деле Украину упомянул для интереса, топик действительно направлен на личность Сталина, это его основная идея, если вырезать слово Украина то суть не измениться.
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
« Ответ #13 : 10.03.2014, 12:28:54 »
Пу явно до Виссарионыча не дотягивает
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
« Ответ #14 : 10.03.2014, 12:39:19 »
А Виссарионыч не дотягивает до Петра I, а Петр до Ивана Грозного. Ха. У каждой эпохи свой Стали/Петр/Грозный. И каждый через колено старый уклад ломать норовит. Типа - щепки всегда летят. Только вот "щепкой" себя чувствовать как-то не очень хочется. А чувствуем ведь, каждый.
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #15 : 10.03.2014, 12:48:34 »
Опять то Сталины, то Бендеры, то Гитлеры

И как резюме культ личности...
Это мы уже проходили...
Всё что не анархия, то фашизм...
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
« Ответ #16 : 10.03.2014, 12:52:05 »
А Виссарионыч не дотягивает до Петра I, а Петр до Ивана Грозного. Ха. У каждой эпохи свой Стали/Петр/Грозный. И каждый через колено старый уклад ломать норовит. Типа - щепки всегда летят. Только вот "щепкой" себя чувствовать как-то не очень хочется. А чувствуем ведь, каждый.
есть такая поговорка "паны деруться у холопов чубы летят" ну коль панами не родились, придется без чубов ходить
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #17 : 26.03.2014, 22:15:59 »
Для того чтобы оценивать Сталина, сначала нужно освободить свою голову от пропаганды, которая там находится с раннего детства, и осуществлялась в угоду политической и международной конъюнктуре. Если оперировать только настоящими фактами и подтвержденными документами, потратить время на осмысление и оценку его действий в свете событий тех лет, проявляется совершенно другая личность. Что касается текущих событий, то эта история так же может быть переписана, ее и сейчас пишут по разному.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #18 : 26.03.2014, 22:22:50 »
Это замкнутый круг, имхо, очистить голову от пропаганды средствами другой пропаганды. А правды нет.
«Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее, а тот, кто контролирует настоящее, тот всевластен над прошлым» © Оруэлл.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #19 : 26.03.2014, 22:56:42 »
Это замкнутый круг, имхо, очистить голову от пропаганды средствами другой пропаганды. А правды нет.
«Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее, а тот, кто контролирует настоящее, тот всевластен над прошлым» © Оруэлл.

Не правда. Это не замкнутый круг. Люди с критическим взглядом и сильной логикой, которых много на этом форуме, не нуждаются в пропаганде. Правда есть!
Прошлое не конторолируется ни кем, будующее не предсказуемо, настоящее только миг.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #20 : 26.03.2014, 23:34:04 »
Это замкнутый круг, имхо, очистить голову от пропаганды средствами другой пропаганды.

Есть моменты, которые можно проверить на работоспособность. Именно это и является истиной, основываясь на фактах (которые работают), можно построить логическую модель происходящего. На ее основе можно проектировать свои знания и минимально подвергать пропаганде.

Например:
1. Что такое факты, которые можно проверить.
- Архимед заметил закономерность вытесненной воды из ванной и массы чего либо, помещенной в эту ванну. Самое главное тут, это постоянная работоспособность не в зависимости от сми или местонахождения (он работает как в России так и в Австралии).
 - Что бы ближе подобраться к реалиям жизни, то пример станет таким – Всю историю люди воевали  друг против друга с целью доминирования, что в свою очередь приносило благо (рабство, колонии, этническая чистка и т.д.), и опять же не важно время, так было и так есть (надеюсь так не будет…)
2. Строим логическую модель.
 - Основываясь на фактах не подверженных интерпретации мы можем установить, что народы любыми путями добиваются своего доминирования, и так же можем предположить, что и сейчас нечего не изменилось.
 - Получаем все события в мире как на ладони… Кому нужны кризисы, не стабильность? Тому кто пытается доминировать…
 - В общем узнать максимально возможное число фактов, можно строить более гибкие модели.

По поводу Сталина – просто не логично было иметь у власти «дурачка», который создал империю. От сюда или я самый умный, а Сталин и правда был не далекий, или я что то не понимаю. Я склонен думать, что я не самый умный… Ну и так далее.

Так что можно очистить свой разум от смрада и забить его действительно работающими моделями.
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
« Ответ #21 : 27.03.2014, 07:13:29 »
Зачем же так сложно. Здравый смысл это называется. Однако оценка истории в здравый смысл не всегда укладывается. Человеческий фактор имеет большое значение. А это значит не всегда здравый смысл.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #22 : 27.03.2014, 11:47:56 »
NortonFox вы судите по каким, то не понятным критериям. И валите все в одну кучу. Допустим на счет Архимеда. Вы уверены, что он существовал? И что его звали не Ахмет какой нибудь?
А какой нибудь римский император, потом не приказал переписать имена и историю, во времена войны с арабами.
Я могу вам привести пример, об истории, который мне приводит один мой родственник, кстати кандидат исторических наук... с кучей публикаций.
Это ледовое побоище. Оно приводится как великая победа того времени. И активно пиарится в учебниках истории, так как это патриотично. НО что в реальности было... так вот мой родственник утверждает, что всего вышло около 20 немецких рыцарей тевтонского ордена, плюс конечно челядь, пехота, и обслуга... Всего ну максимум 200-250 человек. В учебниках истории рисуется картина многотысячных армий, а по сути некоторыми историками считается, что ледовое побоище это было лишь стычкой небольшой, даже для того времени. И понимаешь в чем особенность, у всех своя правда, так как все будут ссылаться на исторические документы описание свидетелей. А что такое свидетель того времени. Некоторые считать не умели, раз два и много. Знаешь такой счет?

Так же и про Сталина. Я могу привести в свидетели моего деда, он скажет, что это ужасный был человек, так как он пострадал от репрессии, но с другой стороны, я могу привести в свидетели еще одного моего родственника, который не пострадал от репрессий и он скажет тебе, что это великий человек, он реально считает его великим правителем.
А уж далекий не далекий... как вы можете судить об этом? Вы управляли кем нибудь? Вы обладаете, той информацией которой он обладал в то время? И вы были в тех обстоятельствах? Я думаю, что на все вопросы вы можете смело ответить нет.
Я даже по политике Путина не могу однозначно сказать, хорошо это или плохо. Так как я не был на его месте и не знаю причин, по которым принимается то или иное решение, да может быть оно глупое с моей точки зрения, но я не обладаю информацией в должном объеме, чтоб сказать, плохое оно или хорошее... и даже когда это действие перерастет в свершившийся факт и для настоящего уже не будет иметь значения, даже тогда я не смогу точно сказать, хорошее было оно для всего общества в целом или нет. Я смогу лишь сказать за себя.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #23 : 27.03.2014, 12:27:57 »
NortonFox вы судите по каким, то не понятным критериям. И валите все в одну кучу. Допустим на счет Архимеда. Вы уверены, что он существовал? И что его звали не Ахмет какой нибудь?

В этом и суть, не важно был сам Архимед или нет, важно то, что его открытие работает и по сей день, можете проверить. Именно это и есть факт, а не существование самого изобретателя.

Далее по тексту – Вы совершенно правы, практически не возможно понять всю обстановку какого времени, и уж точно нельзя узнать все, то что знали наши предки (имею ввиду информацию на тот период). По этому смотреть в эту сторону хоть и нужно, но только для создания некого информационного фона.
А вот где факты – мы при Сталине выиграли войну, при Сталине была построена экономика с уменьшением цен, при Сталине мы стали обладать силой атома – думаю с этим спорить нельзя. От сюда я и виду мысль – что как то не вяжется «дурачек» и его достижения.

На счет репрессий так же спорный момент, по этому я и не говорю про некое величие или диктаторство.

Все, что вы описали это правда, именно по этому и надо строить свой фундамент на фундаментальных основах, которых не искажает время или мемуары.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #24 : 27.03.2014, 12:42:57 »
NortonFox, где доказательства того, что закон про вытесненную воду был открыт конкретным человеком в конкретное время? То, что закон работает? Это тоже самое, что «ветер дует оттого, что деревья шатаются». Если говорить только языком фактов, то всё просто: закон работает. Остальное домыслы.
zikkuratvk, никогда не мог понять тех, кто однобоко называл Сталина тираном, диктатором, антихристом и т.д. Если погуглить (или просто логически помыслить): сколько человек пострадало от репрессий и сколько от крестовых походов например? ^-^. Думаю, что цифры на несколько разрядов разнятся. Понимаю, возможно, тот же Папа Римский никого лично не убивал. Или К.Гундяев к слову. Ну так и Сталин же не убивал лично. Вот такие двойные стандарты. Четвёртая власть правит миром.
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #25 : 27.03.2014, 12:55:02 »
Где доказательства того, что закон про вытесненную воду был открыт конкретным человеком в конкретное время?
Я выше написал, что сам человек может и не быть фактом.

То, что закон работает? Это тоже самое, что «ветер дует оттого, что деревья шатаются». Если говорить только языком фактов, то всё просто: закон работает. Остальное домыслы.
Тут мы шагаем чуть дальше и выясняем  причинно следственные связи, если при ветре зафиксировать дерево, то он не перестанет «дуть», а если прийти к дереву в безветренное время, то оно не будет качаться. Я понимаю, что это и так всем понятно, но этот пример именно для того, что бы показать как удобно строить свою «базовую платформу» на фактах.
Ну и самое главное, что такие факты не становятся некой истинной, если когда нибудь докажут обратное, то это обратное и станет фактом.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #26 : 27.03.2014, 19:17:03 »
:-) Shustry
всегда мне нравились люди которые уверены, что мир устроен так и ни как по другому :-)
NortonFox
меня всю жизнь учили, что все законы математики физики, работают только потому, что мы так на них смотрим :-) Допустим математика работает только в пределах тех аксиом которые установили, к слову сказать, эти аксиомы очень ограничивают... но если их не будет то вся эта логическая причина следственная связь рухнет у вас в голове с таким треском :-)
Физика опирается на аксиомы, которые выработаны, в процессе наблюдений на земле. Типа законов ньютона и архимеда :-) но на самом деле на том же юпитере многие законы действующие на земле просто не будут работать. А если взять за сто тысяч миллионов световых лет от нас какую нибудь звезду... там может быть вообще все будет верх тармашками... вы же этого не знаете? Но вы уверены, что они будут работать везде, а я уверен, что они работают только в данный момент времени.
Теперь можете переложить все, что я сказал, на личность сталина, гитлера, путина или кого хотите. И получите то же самое.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #27 : 27.03.2014, 19:38:39 »
сколько человек пострадало от репрессий и сколько от крестовых походов например?
От крестовых походов постарадало вряд ли больше, хотя бы потому что население Земли было в 20 раз меньше сегодняшнего, Европы - минимум в 10 раз.

меня всю жизнь учили, что все законы математики физики, работают только потому, что мы так на них смотрим :-) Допустим математика работает только в пределах тех аксиом которые установили, к слову сказать, эти аксиомы очень ограничивают... но если их не будет то вся эта логическая причина следственная связь рухнет у вас в голове с таким треском :-)
Физика опирается на аксиомы, которые выработаны, в процессе наблюдений на земле. Типа законов ньютона и архимеда :-) но на самом деле на том же юпитере многие законы действующие на земле просто не будут работать. А если взять за сто тысяч миллионов световых лет от нас какую нибудь звезду... там может быть вообще все будет верх тармашками... вы же этого не знаете? Но вы уверены, что они будут работать везде, а я уверен, что они работают только в данный момент времени.
Теперь можете переложить все, что я сказал, на личность сталина, гитлера, путина или кого хотите. И получите то же самое.
Про математику - не так, кроме арифметики и геометрии есть и нечеткая логика и геометрия Лобачевского и вообще всякие непонятные группы.
Ну а насчет физики - на Юпитере точно такая же - 100%, за 100 млрд световых лет - тоже с вероятностью 99,99999%.
А вот чуть (в миллион раз) подальше - всё может быть
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #28 : 27.03.2014, 19:46:15 »
От крестовых походов постарадало вряд ли больше, хотя бы потому что население Земли было в 20 раз меньше сегодняшнего, Европы - минимум в 10 раз.
Гадаем на кофейной гуще?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #29 : 27.03.2014, 19:48:44 »
Гадаем на кофейной гуще?
Нет, посмотрел в википедии :-)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Что такое пиратство по-вашему и как вы к нему относитесь?

Автор THE KILLERS

Ответов: 545
Просмотров: 84547
Последний ответ 08.09.2022, 11:38:17
от Bobbi86
Как вы относитесь к системе страхования в России/СНГ?

Автор dremora

Ответов: 19
Просмотров: 1762
Последний ответ 17.01.2015, 12:17:36
от dremora
Как вы относитесь к играм жанра Квест?

Автор dremora

Ответов: 17
Просмотров: 2013
Последний ответ 19.08.2013, 01:41:38
от v-idea