Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 17 Ответов
  • 3797 Просмотров
*

Kalipso

• Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 1
Kunena 3.0.5
« : 12.03.2014, 05:15:30 »
Доступна для скачивания на офсайте. Сказано, что это последняя версия в серии 3.0.х.

Эта версия является релизом безопасности для Kunena, устраняет несколько проблем обслуживания, которые были зарегистрированы в последней версии релиза. Эта новая версия заменяет (делает устаревшими) все предыдущие версии Kunena.

Так и не исправлена ситуация с загрузкой вложения: если вложение превышает допустимый размер, то выводится общее сообщение "Файл не был загружен", а не положенное "Размер файла превышает допустимый максимум, установленный Администратором."
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Re: Kunena 3.0.5
« Ответ #1 : 12.03.2014, 09:14:59 »
Подозреваю, что у вас ограничение самого хостинга меньше, чем ограничение форума. Вы на Kunena.org попробуйте или на других форумах, где Kunena стоит.
*

Kalipso

• Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 1
« Ответ #2 : 12.03.2014, 10:25:16 »
Подозреваю, что у вас ограничение самого хостинга меньше, чем ограничение форума.
Ограничение форума - 300 Кб. Ставлю ограничение в 5 Кб, загружаю файл в 10 Кб - результат тот же: ни слова о том, что превышен допустимый размер файла. Джино, конечно, ругано много раз, но неужто они не дают загружать файлы более 5 Кб?..

И да, на форуме Kunena аналогичное сообщение - "Файл не загружен", но про превышение допустимого размера - ни слова.
*

Kalipso

• Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 1
« Ответ #3 : 12.03.2014, 10:30:24 »
ChaosHead, на форуме Kunena меня послали в категорию Installation and Upgrade - не подскажите, где она прячется? Что-то не могу найти.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #4 : 12.03.2014, 10:53:00 »
На форуме Kunena.org не может быть сообщения - "Файл не загружен". Там нет русского языка.
Куда вас послали - это вы спрашивайте у того, кто послал))) Там solzed модерирует сотни день в тем и подозреваю, что ему абсолютно не хочется отвечать на ваши проблемы где попало и так каждому. А потом ещё и форум превратится в свалку.
Как создать там отчет о проблеме не найти сложно.
 Kunena 3.0 Support (reporting defects)   
И жирными красными буквами "Please Read This First:" и советую прочитать и сделать как написано, не ответят пока не сделаете.

Посмотрел, на Kunena.org пишет Failed to upload file '': File was not uploaded.

В таком случае согласен, да форум. Но ошибку то он пишет.
Зайдите в Расширения - Менеджер языков - Переопределение констант
Создайте переопределение константы

COM_KUNENA_UPLOAD_FAILED
Не удалось загрузить '%s' файл. Возможно превышен допустимый размер.

Или по вашему вкусу. Если ошибся с переменной, то там есть поиск.

У меня кстати на форуме всё грузит, а если поставить ограничение в 5кб, то пишет правильную ошибку:
Не удалось загрузить '2013-04-09-210.jpg' файл.: Размер файла (168882) превышает допустимый максимум заданный Администратором.
Могу в личку дать ссылку.

Т.е. оно таки работает, но видимо всё-же есть такие-то ограничения накладываемые хостингом. Возможно версия GD2 - библиотеки, которая пережимает картинки. Kunena проверяет размер с учетом пережатия.
« Последнее редактирование: 12.03.2014, 11:03:01 от ChaosHead »
*

Kalipso

• Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 1
« Ответ #5 : 12.03.2014, 11:19:45 »
На форуме Kunena.org не может быть сообщения - "Файл не загружен". Там нет русского языка.
Верное, не может быть, я такое и не утверждаю :). В предыдущем сообщении есть вложение.

Как создать там отчет о проблеме не найти сложно.
 Kunena 3.0 Support (reporting defects)   
И жирными красными буквами "Please Read This First:" и советую прочитать и сделать как написано, не ответят пока не сделаете.
Спасибо, я знаю, как делать отчёт. Просто моё сообщение было в теме про сам релиз, а там нужно писать только о том, что всё круто ))). Вот и послали создавать отдельную тему.

Создайте переопределение константы
Константа у меня переопределена ещё с предыдущей версии Kunena. Но это же глюк чей-то, вот и пытаюсь выяснить, чей.

У меня кстати на форуме всё грузит, а если поставить ограничение в 5кб, то пишет правильную ошибку:Могу в личку дать ссылку.
Дайте, пожалуйста, ссылку.

Т.е. оно таки работает, но видимо всё-же есть такие-то ограничения накладываемые хостингом. Возможно версия GD2 - библиотеки, которая пережимает картинки. Kunena проверяет размер с учетом пережатия.
Я заливаю не только картинки: текстовые документы, pdf, архив с песенкой (всё, что разрешено в настройках форума) - на них GD2 - библиотека как бы не должна влиять?
На локалке ситуация аналогичная. Можно ли в Денвере поменять ограничение на размер файла?
« Последнее редактирование: 12.03.2014, 11:24:18 от Kalipso »
*

Kalipso

• Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 1
« Ответ #6 : 12.03.2014, 11:37:14 »
После удаления кэша Kunena предупреждение стало правильным, так что это был "мой" глюк. ChaosHead, спасибо за участие!
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #7 : 12.03.2014, 12:23:08 »
Да глюк действительно есть, я не спорю, но он зависит от хостинга.
Пожалуйста.

да, на архивы и pdf gd2 библиотека не будет влиять, вы правы.
*

max2302

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 03.06.2014, 18:58:09 »
Посдкажите пожалуйста, не работает Kunena-форум
Версия Joomla 2.5.13
Версия Kunena 3.0.5
Шаблон от Yootheme - Moreno
Установка компонента прошла успешно, появился пункт меню "Форум" но при нажатии получаю пустую страницу шаблона. Весь интернет перерыл, не нашел схожей проблемы. Может дело в шаблоне? как это исправить?
*

falkas

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
  • https://mygoodjob.ru
« Ответ #9 : 03.06.2014, 20:38:41 »
Доброго времени суток. ПОдскажите, как в Kunena 3.0.5 убрать преобразование email в ссылки. Я создал тему, в которой будут выкладываться контакты мошенников, но индексироваться имейлы не хотят поисковиками. Соответственно тема ими не находится по запросам с нужными адресами имейл. Плагин Joomla "Контент - Скрытие электронной почты" я выключил, но толку для форума нет.
*

fortrader

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 1
« Ответ #10 : 24.09.2014, 16:23:56 »
Уважаемые пользователи.

Как при экспорте материалов с Kunena- сделать корректное отображения картинок?

В JomSocial выглядит вот так картинка [Вложенный файл: GoodAdvice.jpg]

При экспорте через RSS в соцсети выглядит так
 </div>

[Вложенный файл: Wolvesof.jpg]
</div>

Как отобразить именно картинку? заранее благодарен!
*

MariannaFrance

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 4 / 0
« Ответ #11 : 07.10.2015, 21:06:33 »
В новой версии везде появляются надписи (к примеру, (COM_KUNENA_X_TOPICS)). Как это убрать? Проблема в языковом файле? Обновила версию совсем недавно и стало еще хуже.
« Последнее редактирование: 20.07.2016, 16:10:58 от MariannaFrance »
*

sword852d

• Захожу иногда
  • 199
  • 9 / 0
« Ответ #12 : 08.10.2015, 04:29:29 »
В новой версии везде появляются надписи (к примеру, (COM_KUNENA_X_TOPICS)). Как это убрать?

Уже обсуждалось вот здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,312000.msg1570134.html#msg1570134Ответ #43
*

MariannaFrance

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 4 / 0
« Ответ #13 : 08.10.2015, 08:13:22 »
Спасибо!))
*

Wemori

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 10.11.2015, 12:42:07 »
Уже обсуждалось вот здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,312000.msg1570134.html#msg1570134Ответ #43
Вопрос опять по этой теме: Как убрать COM_KUNENA_X_TOPICS. Последняя версия Joomla и последняя версия Kunena , вот только устанавливалась коряво, русская локализация установилась только с третьего раза. В  components\com_kunena\language\en-GB нашла COM_KUNENA_X_TOPICS  исправила no на %s. но ничего не изменилось, подскажите пожалуйста как исправить. Все что в нете нашла, про старые версии, все по другому
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #15 : 10.11.2015, 13:01:01 »
Кому-то нужно списаться с разработчиками и стать ответсвтвенным за перевод. Тот, человек, что занимался - Zarkos видимо пропал.
По сути там уже всё почти перевели в transifex, но некому принять изменения.
Я в силу своей занятости и слабого английского не могу этого сделать :(
*

Wemori

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 11.11.2015, 11:05:19 »
Вопрос решен: нашла файл ru-RU.kunena_tmpl_crypsis.ini в ....\language\ru-RU и дописала в строки
 COM_KUNENA_X_TOPICS_0 = "Нет тем"
COM_KUNENA_X_TOPICS_1 = "%s тема"
COM_KUNENA_X_TOPICS_MORE = "%s темы"
вот эту собственоручно написаную COM_KUNENA_X_TOPICS = "%s тема"
*

Андрис

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 30.11.2015, 19:03:52 »
Чтобы не отображалось "5темы" "12 темы" и т.п., я сделал немного по другому.
COM_KUNENA_X_TOPICS_0 = "Нет тем"
COM_KUNENA_X_TOPICS_1 = "%s тема"
COM_KUNENA_X_TOPICS_MORE = "%s тем"
COM_KUNENA_X_TOPICS = "%s тем"
И добавил
COM_KUNENA_X_TOPICS_2 = "%s темы"
COM_KUNENA_X_TOPICS_3 = "%s темы"
COM_KUNENA_X_TOPICS_4 = "%s темы"

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш