Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 51 Ответов
  • 19094 Просмотров
*

scientificman

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
Правильно-ли я понимаю, что при таком определении, если я задумаю изменить шаблон, скажем на купленный у стороннего разработчика, то для нового шаблона будут действовать старые переопределения и их придется удалять?
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Правильно-ли я понимаю, что при таком определении, если я задумаю изменить шаблон, скажем на купленный у стороннего разработчика, то для нового шаблона будут действовать старые переопределения и их придется удалять?
Смотря какой именно шаблон, но если там ест переопределение шаблона Kunena то его придется сносить=> при обновлении шаблона все вернется на изначальный вариант.

P.S кстати хз упоминалось или нет, но очень помогает отладочный режим включаемый в Kunena он пишет какой именно файл выводиться
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

scientificman

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
Переопределил стандартный шаблон Crypsis. Так он шаблоны страниц (layouts) берет из переопределения, а стили (less) тащит из самого шаблона. Очистил файл стилей из кэша Kunena, а он его все равно сформировал из шаблона, а не из переопределения. Структуру папок скопировал точь в точь.
*

scientificman

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
Так и не добился переопределения стилей Crypsis-а. Возможно (не уверен до конца) это связано с тем, что в файле компиляции стилей (template.php) пути к файлам less задаются в явном виде и указывают на исходные папки. В общем, плюнул я на переопределения и сделал копию шаблона Crypsis для своих нужд. Теперь правлю его, не опасаясь что слетит при очередном обновлении. Если кому-то нужно, то во вложении инсталлируемый клон шаблона Crypsis, с названием MyCrypsis.
*

n_i_x

• Захожу иногда
  • 130
  • 6 / 0
а если в стилях шаблона сайта использовать свои стили для элементов шаблона форума с !importent? такое вариант не подходит?
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
а если в стилях шаблона сайта использовать свои стили для элементов шаблона форума с !importent? такое вариант не подходит?
Подходит.
*

scientificman

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
Тогда получается, что шаблон - в одном месте, переопределение скриптов вывода - в другом, а стили - в третьем. Наверное можно, но как-то это, не совсем объектно что-ли... Я бы предпочел все в одном месте - в шаблоне.
*

FitMe

• Захожу иногда
  • 310
  • 10 / 2
Тогда получается, что шаблон - в одном месте, переопределение скриптов вывода - в другом, а стили - в третьем. Наверное можно, но как-то это, не совсем объектно что-ли... Я бы предпочел все в одном месте - в шаблоне.
Мне ничего не мешало дописать в переопреленном файле класс какой и к нему клеится в своем шаблонном CSS.
А так в целом все очень хорошо переопреляеться.
Конечно хотелось бы еще в ближайшее время в кнопку быстрого ответа или рядом, добавить возможность быстрой цитаты.
А то выходит что быстрый ответ есть, поддерживает и бб коды, а вот приятную мелочь не сделали)
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Я у себя через unset просто CSS убрал. Либо можно сам CSS переопредилить и сделать его пустым
*

Trionika

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Мне ничего не мешало дописать в переопреленном файле класс какой и к нему клеится в своем шаблонном CSS.
А так в целом все очень хорошо переопреляеться.
Конечно хотелось бы еще в ближайшее время в кнопку быстрого ответа или рядом, добавить возможность быстрой цитаты.
А то выходит что быстрый ответ есть, поддерживает и бб коды, а вот приятную мелочь не сделали)

А как переопределили?
Что и куда писали?
*

Lemady

• Захожу иногда
  • 86
  • 3 / 0
Двумя строчками выше написано.
А вы сами так пробовали? Уже куча народу отписалась, что не переопределяется шаблон таким образом, а вы все упрямо твердите обратное.

Берем шаблон protostar. Создаем всю структуру папок: mysite.ru\templates\protostar\html\com_kunena\template\crypsis\assets\less
И в каждую из этих папок (в надежде, что хоть откуда то подхватится) ложу измененный general.less, чищу кеш, проверяю - фиг там, он не подхватывается, ни из какой папки.

*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
А вы сами так пробовали? Уже куча народу отписалась, что не переопределяется шаблон таким образом, а вы все упрямо твердите обратное.

Берем шаблон protostar. Создаем всю структуру папок: mysite.ru\templates\protostar\html\com_kunena\template\crypsis\assets\less
И в каждую из этих папок (в надежде, что хоть откуда то подхватится) ложу измененный general.less, чищу кеш, проверяю - фиг там, он не подхватывается, ни из какой папки.

Вот мне просто интерстно это лень, невнимательность или же не желание что-то делать самому.
Начнем пожалуй с  невнимательности.
Несколько постов выше даже жирным написано
так неправильно же. надо site_root/templates/name_template_joomla/html/com_kunena/структура_папок_шаблона
Теперь к лени  или же не желание что-то делать самому / ой.
Когда у человека что-то не получается то он стараеться решить проблему своими силами. В случае с переопредениями, если Google ничего не дал. Есть два способа.
1. Посмотреть код переопределения начиная от view и до самых глубин движка.
2. Метод научного тыка, когда переопределение на стандартное самый верный способ это перемещать папки и файлы все "ближе" к html/com_name Сделай вы так то уже бы все работало, причем с первого раза.
Что же до Less то он спокойно может и не переопределять (да и на кой переопределять less весь less). Свой class более точный селектор и готово.
Ну а теперь ответ на вопрос в пример protostar и папки /layouts
/templates/protostar/html/com_kunena/layouts
« Последнее редактирование: 08.05.2017, 21:46:04 от Septdir »
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
1. Посмотреть код переопределения начиная от view и до самых глубин движка.
Человек, способный сделать такой анализ, не нуждается в таких темах :).
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Человек, способный сделать такой анализ, не нуждается в таких темах :).
Ну в Kunena =) всякое бывает, мало ли там функцию переопределять захочет. Но а вообще ты прав =), это я так для примера.
*

Lemady

• Захожу иногда
  • 86
  • 3 / 0
Вот мне просто интерстно это лень, невнимательность или же не желание что-то делать самому.
Я еще раз вопрос повторю - вы сами так пробовали?

Откройте форум на пятой версии Kunena и попробуйте так переопределить шаблон. А потом рассказывайте. Я написала, что уже так и делала. Я, увы, не телепат и не понимаю, как еще можно этот вопрос решить.

Создавала по адресу /templates/protostar/html/com_kunena/ разные папки, разные файлы, но ничего не работает. Вы мне реальный рабочий пример можете показать? Допустим, мне надо заголовок сделать жирнее. Это класс #kunena.layout h1. Сам этот фпйл лежит в media/kunena/cache/crypsis/css/kunena.css. И что мне прописывать в /templates/protostar/html/com_kunena/, что бы создать переопределение заголовка?
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Я еще раз вопрос повторю - вы сами так пробовали?
Разумеется пробовали, вообще тут редко пишут то что не пробовали и не проверяли лично, а если и пишут то предупреждают что не тестировали, ну завсегдатаи во всяком случае.

Вот путь нового файла для главной страницы форума.
/templates/protostar/html/com_kunena/layouts/category/index/default.php
Для сомневающихся  скрин во вложениях скрин с дебагом.
Для не внимательных и ленивых, во вложениях архив с папками кидаете папку templates в Корень сайта

Допустим, мне надо заголовок сделать жирнее. Это класс #kunena.layout h1. Сам этот фпйл лежит в media/kunena/cache/crypsis/css/kunena.css. И что мне прописывать в /templates/protostar/html/com_kunena/, что бы создать переопределение заголовка?
Как все запущенно то. Чтобы сделать заголовок жирнее. Ничего переопределять не надо. Просто добавляете в свой CSS все что нужно.
Ну толще заголовк не выйдет а вот тоньше пожалуйста.
Код: css
#kunena.layout h1 {
    font-weight: 400;
}
Кроме того CSS файлы шаблона сайта, подключаться ниже Kunena
Код: html
	<link href="/media/kunena/cache/crypsisb3/css/kunena.css" rel="stylesheet">
<link href="/media/kunena/cache/crypsisb3/css/kunena-custom.css" rel="stylesheet">
<link href="/templates/protostar/css/template.css?27ba03827d27d68083032a9bfd36861a" rel="stylesheet">
Как следствие. Даже вставив одинаковые стили, но разным значением к примеру в /templates/protostar/css/template.css вставим
Код: css
/* Сделаем шрифт больше */.
#kunena.layout h1 {
    font-size: 220px;
    line-height: 24px;
}
У него будет приоритет.
Шаблоны переопределяют для того чтобы блоки местами менять, код страницы изменять. А стиль всегда можно сделать в CSS файле.
Либо подключив свой файл ниже всех. Либо сделать более точный селектор, либо в крайнем случае !important добавить.
Кроме того уж если говорить о Kunena то у кого же crypsisb3 есть файл custom.less
находиться он тут /components/com_kunena/template/crypsisb3/assets/less/custom.less в котором вы можете спокойно писать свои стили. Для этого он и сделан.
А еще вы можете создать файл /components/com_kunena/template/crypsisb3/assets/css/custom.css и он тоже подключиться.
Чтобы это все понять не надо быть экстрасенсом, надо просто быть внимательнее и менее ленивым / ой.

P.S А теперь увольте, помогать тем, кто не хочет быть внимательнее и не хочет развиваться смысла нет.
« Последнее редактирование: 09.05.2017, 11:39:14 от Septdir »
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
как переопределить стиль?

Не знаю, какой ответ вы желаете получить, вроде все уже сказали. Попробую рассказать на пальцах.

Итак, если вы создадите файл /templates/protostar/html/com_kunena/layouts/category/index/default.php, то именно он и будет использоваться вместо оригинального. Это вы, как я заметил, поняли еще из шапки данной темы. Найдите в нем (или в другом каком то php-файле из каталога шаблона, смотря что вам нужно) то место, которое хотите изменить. Добавьте свой класс к существующему или измените название класса на свое. Далее, создайте свой файл стилей, в который пропишите ваши стили, например lemady.css, и подключаете этот стиль к шаблону. ВСЕ! Чего еще то надо?

Мне как раз вчера такая задачка досталась, а vipiusss подсказал, как лучше решить вопрос со стилем, не переписывая его целиком, а дополнив существующий (признаться, я в CSS троечник). Я правил редактор, в котором пишется ответ на форуме. Точнее стиль этой формы. Итак, по шагам:

• Создаем такой путь: /templates/protostar/html/com_kunena/layouts/topic/edit (условимся, что шаблон protostar).
  • Переносим в созданную папку edit файл default.php из одноименной папки шаблона, components/com_kunena/template/crypsis/layouts/topic/edit. Теперь, если перезагрузить страничку, подхватиться именно этот файл, а не файл из папки шаблона.
  • Находим нужное место, которое требуется подправить или изменить. У меня там была такая строка:<input class="span12" type="text"...
  • Что бы сохранить все стили класса span12 и добавить новые, объявляем свой класс, что бы оставить старый класс и добавить к нему новые свойства: <input class="span12 response-header" type="text"...
  • Переопределение мы сделали, закрываем этот файл. Можно перезагрузить страничку и убедиться, что изменения в исходном коде видны. Теперь нужно написать сам стиль. Создаем файл mystyle.css в каталоге templates/protostar/css. Это и будет наш файл стилей (то, что вы пытаетесь переопределить). Главное, что бы название было уникальным.
  • Пишем в него свой класс. Я сделал так:
        input.span12.response-header {
           color: #f0f;
           }
  • В файле index.php вашего шаблона protostar (по адресу /templates/protostar/index.php) в самом низу блока <head> вставляем строку подключения нашего стиля. Ну если без кода, выглядит она так:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/templates/protostar/css/mystyle.css">

Перезагружаемся и радуемся. Все ж просто... И за что вы Septdir-у минус ставили, не знаю - именно это он вам и рассказал.
« Последнее редактирование: 10.05.2017, 22:00:17 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Создавала по адресу /templates/protostar/html/com_kunena/ разные папки, разные файлы, но ничего не работает.
Не все файлы, а только шаблоны модулей и компонентов (все они, как правило, имеют окончание .php) можно переопределить путем создания одноименных файлов в папке /templates/действующий_шаблон_сайта/html/. Стили таким образом не переопределяются, вам уже не раз сказали, да и сам заголовок темы - "Правильное переопределение шаблона...".
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Ну и плюс в том же crypsis для своих стилей есть custom.less. Ковыряйте на здоровье. Об этом тоже писали. И о custom.css тоже.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Кстати говоря для совсем отважных есть ещё девелопер шаблон причём бесплатный, что очень удобно.
По оффтопу имхо пусть будет как есть. Тут и норм посты про стили есть пригодиться.
*

djumfan

• Захожу иногда
  • 243
  • 13 / 0
Подскажите, может кто знает.
Есть ли возможность в Kunena переопределить отдельный файл?
Меня конкретно интересуют файлы из папки:
com_kunena/template/crypsis/layouts/...
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Подскажите, может кто знает.
Есть ли возможность в Kunena переопределить отдельный файл?
Меня конкретно интересуют файлы из папки:
com_kunena/template/crypsis/layouts/...
Объединил темы, читайте выше ответ на ваш вопрос
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3498
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума