Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 593 Ответов
  • 95663 Просмотров
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Добрый вечер! Можно ли подключить данный плагин в компонент Joomla? дело в том что у нас стоит компонент JoomShopping и в описании категорий данного компонента необходимо резать и увеличивать картинки. так как на всем сайте картинки обрабатываются данным плагином, то хотелось бы сохранить обработку везде!

В JoomShoping зайдите в Настройки -> Категория / товар -> Товар
Включите опцию "Использовать плагины в описании?"
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Adrian1111

• Захожу иногда
  • 271
  • 1 / 0
Здравствуйте! Поставил плагин с выводом для пробы только на одном изображении. Картинка только обрамляется рамкой и больше ничего. Перепробовал все типы всплывающего окна - ничего не пашет. FireBug никаких ошибок не показывает. Если не сложно кому краем глаза взглянуть в чем может быть трабл здесь (изображение Travertin Yellow).
Подозреваю, что это из-за Bootstrap-а.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Здравствуйте! Поставил плагин с выводом для пробы только на одном изображении. Картинка только обрамляется рамкой и больше ничего. Перепробовал все типы всплывающего окна - ничего не пашет. FireBug никаких ошибок не показывает. Если не сложно кому краем глаза взглянуть в чем может быть трабл здесь (изображение Travertin Yellow).
Подозреваю, что это из-за Bootstrap-а.

Похоже, что ваш шаблон не подключает ява-скрипты и стили заявленные расширениями (либо в настройках плагина отключено их подключение - есть такая настройка для специфических случаев).
Попробуйте переключиться на один из стандартных шаблонов.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Вышло обновление (2.2.4) исправляющее обнаруженные проблемы с адаптивностью и hover-эффектом при использовании библиотек ImageMagic и MagicGraphic.
*

arde

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Меня устраивает бесплатная версия, но я бы рекомендовал  у Вас на сайте кнопочку "Поддержать проект". Думаю, не один бы я ею воспользовался. Спасибо за плагин!
*

krulkee

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Прошу прощения за оффтоп, но ЛС писать мне нельзя ::)
Плагин шикарен! Хотелось бы купить полную версию pro.
Вот и вопрос: возможно ли другие способы оплаты (Украина).
Если сюда нельзя такое писать - то ответьте, пожалуйста, на почту booboshka@bk.ru
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Ответил на мейл
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Водяные знаки действительно подошлки к списку приоритетных задач.
Далее в планах есть довольно интересные задумки (но раскрывать их пока не буду).

Только не говорите, что водяные знаки будут исключительно в платной версии.))
*

webvova

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Добрый день! Возможно ли использовать плагин в компоненте SP Simple Portfolio?
Плагин установил, настроил. Хочу использовать в описании к объекту (позволяет вводить HTML текст). Но не работает и все тут...
....
Не нашел как удалить вопрос. Выкладываю как решается (описано выше в этой теме)
В шаблоне вывода описания объекта нужно вставить
Код
echo JHtml::_('content.prepare', $this->item->description);
, добавляющий возможность обработки текста плагинами.
Может кому пригодится.... ))
« Последнее редактирование: 22.06.2016, 18:07:14 от webvova »
*

Boomxm

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
ПРиветствую ) у меня такой вопрос, установил плагин все без ошибок., Плагин включил. Но в adsmanager  он не как не влияет, может я не знаю как настроить((( http://www.ca22512-joomla.tw1.ru/index.php/katalog-ob-ektov/11-prodazha-kvartir/2-prodam-kravrtiru, вот тут тестовый сайт.. просто нужно что бы изображение не в новом окне вылазило а нормльно галереей)
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
ПРиветствую ) у меня такой вопрос, установил плагин все без ошибок., Плагин включил. Но в adsmanager  он не как не влияет, может я не знаю как настроить((( http://www.ca22512-joomla.tw1.ru/index.php/katalog-ob-ektov/11-prodazha-kvartir/2-prodam-kravrtiru, вот тут тестовый сайт.. просто нужно что бы изображение не в новом окне вылазило а нормльно галереей)

На указанной странице плагин никак не задействован. Компонент все делает сам.
Вижу, что вы как раз прямо сейчас исправили проблему с JavaScript.
*

Boomxm

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
На указанной странице плагин никак не задействован. Компонент все делает сам.
Вижу, что вы как раз прямо сейчас исправили проблему с JavaScript.
Ага пока писал) пришла мысль сделать по другому)) и вот)) Спасибо))
*

epson950

• Захожу иногда
  • 119
  • 2 / 1
Плагин хороший, поставил и там где надо все работает. Проблема в том, что там где он вроде и не должен работать вылазит ошибка
Код
Warning: json_decode() expects parameter 1 to be string, array given in /***/plugins/content/mavikthumbnails/mavikthumbnails.php on line 125
сайт http://dj.pinkcube.ru/index.php/personal-zoo
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Плагин хороший, поставил и там где надо все работает. Проблема в том, что там где он вроде и не должен работать вылазит ошибка
Код
Warning: json_decode() expects parameter 1 to be string, array given in /***/plugins/content/mavikthumbnails/mavikthumbnails.php on line 125

Решение проблемы по быстрому - в глобальных настройках понизить уровень вывода сообщений об ошибках.
На рабочем лучше всего "не выводить".

Проверьте установлена ли у вас последняя версия плагина. Вроде как эта проблема уже исправлена.
P.S. На самом деле это проблема в самой Joomla. В последних версиях почему-то параметры в плагины передаются по разному: json, объект либо строка.
*

epson950

• Захожу иногда
  • 119
  • 2 / 1
Проверьте установлена ли у вас последняя версия плагина. Вроде как эта проблема уже исправлена.
На самом деле, скачал с сайта 2.2.6- проблема пропала! Спасибо!
*

denxio

• Захожу иногда
  • 172
  • 4 / 0
Работает ли версия PRO с изображениями для категорий, которые прикрепляются во вкладке "Параметры"?
*

serjik

• Захожу иногда
  • 344
  • 1 / 1
Хороший плагин, но к сожалению не работает в браузерах Internet Explorer, проверено на многих пк. Можно както решить эту проблему?
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Хороший плагин, но к сожалению не работает в браузерах Internet Explorer, проверено на многих пк. Можно както решить эту проблему?

Плагин не может не работать в каком-либо плагине, он работает на сервере. Проблемы связанные с браузером могут быть только у скриптов всплывающих окон. В таком случае просто смените его тип.
*

serjik

• Захожу иногда
  • 344
  • 1 / 1
Плагин не может не работать в каком-либо плагине, он работает на сервере. Проблемы связанные с браузером могут быть только у скриптов всплывающих окон. В таком случае просто смените его тип.
Не совсем понял что сделать для решения проблемы. Можно точнее что значит сменить его тип?
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Сменить тип всплывающего окна в настройках плагина. Если не поможет, значит проблема в шаблоне сайта - попробуйте переключиться на один из тех, что идет в комплекте с Joomla.
*

serjik

• Захожу иногда
  • 344
  • 1 / 1
к сожалению смена типа ничего не дала, смена шаблона  на стандартный так же проблему в эксплорере не решила. Может дело в версии php 5.5.30? Хотя думаю если бы в ней то и в других браузерах был косяк, но он только в  IE  :(
*

serjik

• Захожу иногда
  • 344
  • 1 / 1
Проблема решена,  после смены типа перезагрузил сервер и все заработало! Спасиб за наводку,
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Версия Pro платная и включает некоторые специфические возможности:

галерея
Искал подробности, не нашёл... Кот в мешке.
Можно где-то подробное описание работы этой галереи? А то я и на плагине галерею сделал, вот только фото самому приходится добавлять, а то страшно доверить, лишний пробел даже вид портит!
Хочется чтобы с фронтенда юзер фотки сам добавлял с минимумом движений...
А за плагин СПАСИБО, с 2010 года (или 2011) пользую, в аське Вас мучил, все обнову выпрашивал.
Я с мобильного, в основном...
*

Yamamura

• Захожу иногда
  • 99
  • 3 / 0
Хочу выразить предварительную благодарность за плагин, так как всерьёз рассматриваю переход на него после многолетнего использования MultiThumb. Настроек здесь конечно меньше, но в целом есть всё, что нужно, не говоря уже о других плюсах — быстрая генерация превью с раскидыванием по папкам, корректная генерация превью с первого раза при наличии более сотни больших изображений на странице (провёл несколько тестов), а уж возможность генерации превью для Ретины — вообще отлично.

Есть несколько вопросов по пропорциям превью. Насколько я понял, если у изображения прописать размер только одной стороны (ширины или высоты), то превью будет создано с сохранением пропорций, при этом никак не будет учитываться ширина/высота по умолчанию? Это отлично. У MultiThumb с этим проблемы — либо прописывать размеры обеих сторон, либо превью создастся в размерах, не превышающих заданные по умолчанию.
Но что означает пункт «Учитывать не размеры, а площадь»? По размерам создаваемых превью не могу понять логику.

Кстати, тут вот в названиях пунктов запятых не хватает, но и «площадь» с опечаткой:

Что касается минусов. Наверно главным (а может даже единственным) минусом для меня являются popup-окна. К сожалению ничего толкового в базовом наборе нет — то картинка не ресайзится под размер окна браузера, то кнопки для просмотра в полном размере нет, то анимация рывками. Конечно идеальным вариантом было бы не пользоваться сторонним решением popup-окна, а создать для плагина своё собственное, которое всех бы удовлетворяло, имело большой уровень кастомизации, было визуально и функционально привлекательным, и которое можно было самостоятельно поддерживать, развивать и фиксить при нахождении багов.
Принимаются ли ещё предложения для встраивания сторонних popup-окон? Очень хотелось бы видеть в наборе iLoad — привлекательно выглядит, имеется кнопка для открытия в полном размере и кнопка для запуска слайд-шоу, вся анимация (открытие / закрытие / переходы) идеально плавная, имеется куча настроек по кастомизации. На мой взгляд iLoad и по сей день является одним из лучших вариантов. Мне нормальных знаний php не хватило, чтобы самостоятельно присобачить iLoad в mAvik Thumbnails :с Их сайт что-то не работает сейчас, но в своё время упоминали на Хабре. iLoad встроен в MultiThumb, так что можно там посмотреть, как он выглядит. Во вложение добавил iLoad 3.3.5 из MultiThumb.
*

Luboved

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста как убрать рамку вокруг превью изображения. Буду благодарен за подробный ответ с указанием директории и элемента кода, который надо исправить.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста как убрать рамку вокруг превью изображения. Буду благодарен за подробный ответ с указанием директории и элемента кода, который надо исправить.

Исправлять надо стили шаблона сайта. Рамка прописана в Bootstrap на основе которого создано большинство шаблонов для Joomla 3.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Вышла версия 2.2.8.
Исправлены некоторые ошибки.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
что означает пункт «Учитывать не размеры, а площадь»? По размерам создаваемых превью не могу понять логику.

Данный пункт, в основном, предназначен для случая, когда заданы размеры по умолчанию. Хотя и при обычных тоже будет работать.
Полезен он в ситуации, когда изображения имеют разные пропорции сторон: квадратные, прямоугольные, очень широкие, очень высокие.
В таком случае, если задать, например, 200х200, то квадратные изображения будут очень большими, а високие и широкие, либо обрезаннымим, либо очень узкими, и визуально воспринимаются как очень маленькие. Так вот, при такой настройке, размеры задают не реальный размер, а площать - 40000 точек. Превьюшки при этом могут быть 200х200, 400х100, 150 х 267 и т.п.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Что касается минусов. Наверно главным (а может даже единственным) минусом для меня являются popup-окна. К сожалению ничего толкового в базовом наборе нет — то картинка не ресайзится под размер окна браузера, то кнопки для просмотра в полном размере нет, то анимация рывками. Конечно идеальным вариантом было бы не пользоваться сторонним решением popup-окна, а создать для плагина своё собственное, которое всех бы удовлетворяло, имело большой уровень кастомизации, было визуально и функционально привлекательным, и которое можно было самостоятельно поддерживать, развивать и фиксить при нахождении багов.
Принимаются ли ещё предложения для встраивания сторонних popup-окон? Очень хотелось бы видеть в наборе iLoad — привлекательно выглядит, имеется кнопка для открытия в полном размере и кнопка для запуска слайд-шоу, вся анимация (открытие / закрытие / переходы) идеально плавная, имеется куча настроек по кастомизации. На мой взгляд iLoad и по сей день является одним из лучших вариантов. Мне нормальных знаний php не хватило, чтобы самостоятельно присобачить iLoad в mAvik Thumbnails :с Их сайт что-то не работает сейчас, но в своё время упоминали на Хабре. iLoad встроен в MultiThumb, так что можно там посмотреть, как он выглядит. Во вложение добавил iLoad 3.3.5 из MultiThumb.

Создать всплывающее окно которое бы всех устраивало просто не возможно. Потому их и существует так много.
Заявки на добавление новых типов принимаються. Но добавить iLoad не могу:
  • Их сайт не работает
  • С лицензией ситуация не определенная
  • Код минимизирован, а исходников нет - не безопасно
Но вы можете добавить поддержку самостоятельно взяв за основу любой из тех, что уже есть.
Знаний PHP для этого почти не требуется. В самом плагине ничего менять не надо. Он увидит новый тип и подхватит его автоматически.
При обновлении плагина новое окно не будет удалено.
*

colibri-th

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Юзал данный плагин на Joomla 2.5 весьма успешно. Сегодня попытался поставить плагин на Joomla 3.6 Установщик сообщает, что плагин успешно установлен, но ни самого плагина, ни его модуля в админке не обнаруживаю. Подскажите где собака порылась?  :(  !
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин "Русская типографика"

Автор Physicist

Ответов: 261
Просмотров: 158478
Последний ответ 13.03.2025, 20:06:50
от Olg
Owl Сarousel Images module for Joomla

Автор Muggs

Ответов: 0
Просмотров: 1605