0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 535 Ответов
  • 57783 Просмотров
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
Здравствуйте. Спасибо за отличный плагин. очень не хватало.
Вот какую ошибку выдает:
Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: Filename cannot be empty in /home/............../public_html/libraries/mavik/thumb/generator.php on line 353

Я отключил вывод сообщений об ошибках в общих настройках Joomla. Больше не выводиться.
Но все же, может поправите?
 

Возможно в последней версии исправлено. Проверьте, пожалуйста.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

sirius365

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Возможно в последней версии исправлено. Проверьте, пожалуйста.
Установил последнюю версию наверх. Включил сообщения об ошибках в настройках Joomla. и никаких ошибок не вылазит. Спасибо вам за ваш чудесный плагин!
*

Maxum

  • Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
FireBug выдаёт ошибку, причём дважды, что не найден следующий файл media/plg_content_mavikthumbnails/js/mavikthumbnails_hover.js
Сайт пока на локалке.
Версия плагина последняя, Joomla 3.3.3
« Последнее редактирование: 08.09.2014, 10:36:05 от Maxum »
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
FireBug выдаёт ошибку, причём дважды, что не найден следующий файл media/plg_content_mavikthumbnails/js/mavikthumbnails_hover.

Спасибо за сообщение об ошибке. Поправлю.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Serge.V

  • Новичок
  • 3
  • 1 / 0
Здравствуйте!
Спасибо большое за плагин!

Переехал с Joomla 2.5 на 3.3.3 и установил последнюю версию mAavik Thumbnails 2.
Все нормально для изображений с сайта, а вот с внешнего static.мой сайт не работает.
В каталоге images/remote появляется подкаталог сайта, но в нем только файлы *.info, файлов *.png нет.
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
Переехал с Joomla 2.5 на 3.3.3 и установил последнюю версию mAavik Thumbnails 2.
Все нормально для изображений с сайта, а вот с внешнего static.мой сайт не работает.
В каталоге images/remote появляется подкаталог сайта, но в нем только файлы *.info, файлов *.png нет.

В новой версии в этом каталоге должны находится файлы info с данными об удаленных изображениях.
Можете дать ссылку на сайт, а также выложить одни из этих файлов?
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Serge.V

  • Новичок
  • 3
  • 1 / 0
http://www.savetodb.com/ - здесь первые два локально и работает.
http://www.savetodb.com/products.htm - здесь они же с поддомена static и не работают. И ниже инфо:
http://www.savetodb.com/en/images/remote/static.savetodb.com/images/savetodb/ibd20_1.info
http://www.savetodb.com/en/images/remote/static.savetodb.com/images/savetodb/ibd20_2.info

В настройках стоит обработка изображений с классами thumbnail. Плагин в 2.5 работал на этих страницах нормально.
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
http://www.savetodb.com/ - здесь первые два локально и работает.
http://www.savetodb.com/products.htm - здесь они же с поддомена static и не работают. И ниже инфо:
http://www.savetodb.com/en/images/remote/static.savetodb.com/images/savetodb/ibd20_1.info
http://www.savetodb.com/en/images/remote/static.savetodb.com/images/savetodb/ibd20_2.info

Вероятно в настройках PHP у вас отключена опция allow_url_fopen.
Из-за этого плагин не может определить размер удаленного изображения.
В предыдущей версии удаленные изображения всегда копировались и работа с ними производилась уже локально.
Вероятно я добавлю опцию копирования изображения, но пока что вам надо включить allow_url_fopen
Либо можете вручную в файл mavikthumbnails.php после
Код
'defaultHeight' => $this->parametersArray['defaultHeight'],
добавить
Код
'copyRemote' => true,
Правда после обновления плагина это будет затерто.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Serge.V

  • Новичок
  • 3
  • 1 / 0
Спасибо большое, Виталий!
Просто супер!

На момент обновления действительно не было php.ini, в котором включен allow_url_fopen.
Сейчас включен. Удалил файлы *.info из подкаталогов remote, и плагин их перегенерировал.

Возможно, в плагине и не нужна отдельная опция, т.к. по размерам файла становится понятно, то он не загружен нормально,
и можно попробовать скопировать его локально.

Еще раз большое спасибо!
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
FireBug выдаёт ошибку, причём дважды, что не найден следующий файл media/plg_content_mavikthumbnails/js/mavikthumbnails_hover.js

Исправил.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Maxum

  • Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Исправил.
Благодарствую!
*

Maxum

  • Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Ещё такая вещь: в материал загружается jpg, весит 432 Kb, размеры 2402х2852px. Страничка вешается с ошибкой 4: "Not enough menory" (опечатка, кстати).
Всё это дело расположено в файле libraries\mavik\thumb\generator.php, стр. 174 и далее.

Для пробы уменьшаю файл до 170 Kb и 1200х1425px - всё ок. Можно как-то увеличить лимит? Вроде бы не такое уж тяжёлое и большое изображение.
*

Maxum

  • Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
И ругается на .bmp, ошибка 5: "Unsupported type of image". Можно ли добавить .bmp в разрешённые типы файлов?

Спасибо.
*

Lix

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 4 / 0
Ещё такая вещь: в материал загружается jpg, весит 432 Kb, размеры 2402х2852px. Страничка вешается с ошибкой 4: "Not enough menory"
А в самом php.ini памяти сколько выделено? Что-то у меня подозрение что проблема там, у меня еще ни разу проблем с большими картинками не возникало (выделено 32 мега памяти).
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
Ещё такая вещь: в материал загружается jpg, весит 432 Kb, размеры 2402х2852px. Страничка вешается с ошибкой 4: "Not enough menory" (опечатка, кстати).
Всё это дело расположено в файле libraries\mavik\thumb\generator.php, стр. 174 и далее.

Для пробы уменьшаю файл до 170 Kb и 1200х1425px - всё ок. Можно как-то увеличить лимит? Вроде бы не такое уж тяжёлое и большое изображение.

За то, что обратили внимание не опечатку, спасибо. Исправил.

Объем используемой памяти ограничивает не плагин, а настойки PHP на вашем хостинге. Плагин лишь проверяет хватит ли свободной памяти для обработки изображения. Иначе вы бы просто видели ошибку 500 без каких либо объяснений причины. Если хотите, можете закомментировать проверку, возможно ошибка и не возникнет (за счет некоторого допуска при проверке).

Для справки. На обработку изображения размером 2402х2852px (вес в килобайтах не имеет значения) необходимо около 27 Мб свободной оперативной памяти, а если оно содержит альфа-канал, то 31 Мб. Причем учитывается не вся память сервера, а память выделенная на выполнение одного скрипта, и при этом за вычетом той, что уже им занята.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
И ругается на .bmp, ошибка 5: "Unsupported type of image". Можно ли добавить .bmp в разрешённые типы файлов?

Спасибо.

Добавить то могу, но не издевайтесь над пропускным каналом пользователей. Тем более, что некоторые из них пользуются медленным и дорогим мобильным интернетом. Формат bmp предназначен исключительно для использования на локальной машине, и уж точно не для веба. Если вам нужна картинка без потери качества, используйте формат png.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Maxum

  • Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
А в самом php.ini памяти сколько выделено? Что-то у меня подозрение что проблема там, у меня еще ни разу проблем с большими картинками не возникало (выделено 32 мега памяти).
Аналогично, 32 Mb.

Добавить то могу, но не издевайтесь над пропускным каналом пользователей.
Добавьте, пожалуйста. К сожалению, сайт не мой, а иногда так сложно объяснять про всякие там пропускные каналы...
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
Аналогично, 32 Mb.

Придется увеличить. Ведь сама Joomla тоже какую-то часть памяти использует, на обработку большого изображения уже не остается достаточного количества.

Добавьте, пожалуйста. К сожалению, сайт не мой, а иногда так сложно объяснять про всякие там пропускные каналы...

Поспешил с ответом. К сожалению в PHP поддержки формата bmp нет.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Maxum

  • Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Поспешил с ответом. К сожалению в PHP поддержки формата bmp нет.
Хм... Сайт был на Jooml'e 1.5.26, стояла соответствующая версия Вашего плагина, с bmp всё было ок.
Теперь же в версии 3.3.3: при включённом плагине грузится ошибка 5, при отключённом - всё ок.

Ну, да и ладно, не так уж принципиален этот формат.

Спасибо за разъяснения!
*

Cever

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 1 / 0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, что бы при клике на текст всплывало полное изображение? Как бы заменить превьюшку текстом.
Как можно приобрести PRO версию? Спасибо.
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, что бы при клике на текст всплывало полное изображение? Как бы заменить превьюшку текстом.
Как можно приобрести PRO версию? Спасибо.

Такого в плагине не предусмотренно и я не совсем понял как именно это должно работать.
Но вы можете переопределить шаблоны вывода html-кода плагином. Описано тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,291071.msg1442511.html#msg1442511
И выводить вместо img-тега что захотите.

По поводу приобретения про-версии написал в личку.
Официальные продажи начнутся вот-вот. А пока можно приобретать через личное обращение и получить увеличенный срок поддержки.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Театрал

  • Захожу иногда
  • 163
  • 6 / 0
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, что бы при клике на текст всплывало полное изображение?
Так ведь этот плагин превьюшек, т.е. для изображений специально.

Я думаю вам стоит посмотреть на плагины от nonumber!

Цитировать
По поводу приобретения про-версии написал в личку.
Тоже интересует! Хотя бы скажите какая стоимость, ну и описание (если есть).
А для версии на 2.5 планируются про? Просто многие сайты ещё на той версии...
« Последнее редактирование: 27.09.2014, 01:15:20 от Театрал »
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
Стоимость версии Pro - 10$ (оплата кредиткой через платежный сервис)
Включает в себя 1 год обновлений и технической поддержки для одного домена.
Использование не ограничено.
При приобретении до начала официальных продаж (появится информация в первом посте) - срок поддержки 2 года.
Пока что продажи в ручном режиме - обращайтесь в личку.

Под Joomla 2.5 работает старая версия плагина. В ней только исправляю выявленные ошибки, новых доработок в ней не будет.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
Платин обновлен до версии 2.0.14.
В версии Pro добавлена поддержка дисплеев повышенной четкости (Retina).
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
Контекстно-зависимая обработка изображений

В плагине есть два способа изменить его поведение в зависимости от контекста:

1. Если в каком либо расширении или отдельном его виде надо изменить некоторые настройки плагина, то это можно сделать в закладке "Контекст". Для этого надо добавить строку вида:
Код
<контекст>|<всплывающее окно>|<пропорции>|<размеры по уполчанию>|<ширина по умолчанию>х<высота по умолчанию>
Пример:
Код
com_content.category|none|fill|all|200x150
Для компонентов "контекст" - это <название компонента>.<название модели>
Название модели обычно совпадает с названием вида (view).
Для модулей - <название модуля>.content, например: mod_custom.content

2. Если нужны более сложные изменения, можно использовать обработчик контента. Для этого его надо положить в папку decorators/context
внутри плагина. В качестве примеров можно использовать уже имеющиеся там обработчики com_content.category и com_content.featured
При обновлении плагина затираться они не будут (если только в плагине не появится собственный обработчик для того же контекста).
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
Выложил версию 2.0.15.
Добавлено добавление мета-тега og:image.
Данный тег позволяет поисковым машинам и социальным сетям отображать изображение с сайта рядом со ссылкой.
В качестве такого изображения будет использоваться первое изображение статьи размер которого больше минимально-необходимого (200х200).
По умолчанию работает только внутри статей, но можно разрешить работу где угодно. Для этого надо добавить в список нужные контексты (в настройках плагина описано что это такое).
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

f_imager

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Проблема с русификацией админки. Почти все закладки и их содержимое такого вида :
    Плагин
    PLG_MAVIKTHUMBNAILS_SIZE
    PLG_MAVIKTHUMBNAILS_CONTEXT
    PLG_MAVIKTHUMBNAILS_GALLERY
    PLG_MAVIKTHUMBNAILS_ARTICLE_IMAGES
    PLG_MAVIKTHUMBNAILS_HOVER
    PLG_MAVIKTHUMBNAILS_RETINA
    Системные параметры

PLG_MAVIKTHUMBNAILS_RESIZE_TYPE

Пробовал версии 2.0.14 и 2.0.15 - без изменений.
Версия Joomla 3.3.4. Я один такой счастливчик??
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
Присутствует ли у вас файл plugins/content/mavikthumbnails/language/ru-RU/ru-RU.plg_content_mavikthumbnails.ini?
Если нет, скопируйте его вручную из установочного архива. А лучше всю папку language.
Еще проверьте нет ли у вас случайно такого файла в administrator/language/ru-RU, там его быть не должно.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

f_imager

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Присутствует ли у вас файл plugins/content/mavikthumbnails/language/ru-RU/ru-RU.plg_content_mavikthumbnails.ini?
[....]
Еще проверьте нет ли у вас случайно такого файла в administrator/language/ru-RU, там его быть не должно.
Да, все файлы в папке plugins на месте.
В папке administrator/language/ru-RU действительно были файлы перевода - удалил. Не помогло.
НО! Также проверил папку administrator/language/en-EN - удалил также и из нее оба en-GB.plg_content_mavikthumbnails.*
Русские тексты в плагине стали на свои места! Спасибо.
*

Rival

  • Захожу иногда
  • 189
  • 16 / 0
Спойлер
[свернуть]


Да есть такая проблема при обновлении старой версии, удаление перед установкой тоже не помогает.
При установке на J3 без старой версии MT, есть русификация.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

News Calendar Joomla 3.0 - html5 - Rus

Автор leo78

Ответов: 22
Просмотров: 6772
Последний ответ 15.10.2018, 17:05:15
от wishlight
Плагин JsCssManipulate

Автор Konstanin_by

Ответов: 12
Просмотров: 2081
Последний ответ 20.09.2018, 10:41:00
от Arkadiy
Компонент Commedia и плагин mp3browser для медиа-сайтов

Автор ecolora

Ответов: 549
Просмотров: 100179
Последний ответ 13.09.2018, 16:35:29
от ecolora
SIGPLUS - инструкции для галереи всплывающих изображений / плагин, модуль / Joomla 1.5 - 2.5

Автор olaf

Ответов: 193
Просмотров: 68314
Последний ответ 31.08.2018, 18:48:06
от bonny
Плагин LVSpoiler - спойлеры с динамической загрузкой изображений

Автор Arkadiy

Ответов: 446
Просмотров: 74646
Последний ответ 15.08.2018, 00:14:33
от Beer