Новости Joomla

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3.0Модуль позволяет создавать быстрые наборы элементов: ссылки на различные сущности на сайте Joomla: категории материалов, Virtuemart, JoomShopping, пункт меню или пользовательскую ссылку. Есть условия для исключений показа элементов списка.Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео. Также это могут быть не только ссылки, но и список вопросов FAQ, элементы Bootstrap Tabs, Accordion и т.д.v.2.3.0 Что нового?- Собственные макеты для ссылокТеперь для каждой ссылки можно указать собственный макет из папки

/tmpl/sublayout/. Для использования модуля в этом режиме, необходимо выбрать макет модуля -
default-sublayouts или создать собственный вариант этого макета. - Обработка плагинами контентаСодержимое поля Дополнительный текст для ссылки теперь обрабатывается плагинами контента.- Поле примечанияДобавлено поле примечания для ссылки. Это удобно ориентации в большой форме.- Рефакторинг кодаПроведена чистка и улучшения кода.
Страница расширенияGitHub#расширения #virtuemart #JoomShopping

Плагин вставки языковых констант в контент Joomla

Плагин вставки языковых констант в контент Joomla.Плагин позволяет вставлять значения языковых констант в статьи, модули и другой контент Joomla с помощью синтаксиса
{langos LANGUAGE_CONSTANT}.При создании мультиязычного сайта на Joomla вы часто сталкиваетесь с ситуацией:
Нужно изменить всего несколько слов в модуле или статье в зависимости от языка — но приходится создавать отдельные копии контента для каждой языковой версии. Это неудобно и требует лишних усилий.👩‍💻 Решением проблемы становится плагин Langos.Langos позволяет вставлять языковые константы прямо в контент с помощью простого синтаксиса:
{langos YOUR_LANGUAGE_CONSTANT}
Это работает как вызов
\Joomla\CMS\Language\Text::_('YOUR_LANGUAGE_CONSTANT'), но без необходимости программировать или редактировать шаблоны.Кроме того, плагин поддерживает загрузку языковых файлов конкретных расширений, например модулей или компонентов. Для этого просто укажите третий аргумент в шорткоде:
{langos MOD_FOOTER_LINE1, mod_footer}
Теперь плагин загрузит языковую константу из соответствующего языкового файла именно этого расширения.Ключевые особенности плагина🚀 Результаты работы плагина сохраняются в кэше, что положительно влияет на производительность сайта🔁 Совместим с Joomla Cache, JotCache и другими популярными системами кэширования🧩 Вставка языковых констант в любые элементы контента: статьи, модули и т.д.🌐 Полная интеграция с системой мультиязычности Joomla🔌 Работает «из коробки» с любыми стандартными типами контента🛠 Не требует навыков программирования🧪 Подходит для использования визуальными редакторами и не-программистами📦 Поддержка загрузки языковых файлов конкретных расширений🎯 Идеален для динамической замены текста в разных языкахСистемные требованияJoomla >=4.2 | 5.xPHP >= 7.4Разработчик плагина - участник нашего сообщества Артём Васильев (
@kernusr). Скачать плагин с GitHub и документация.#joomla #расширения

• 12 Ответов
  • 8477 Просмотров
*

juvantusik

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Добрый день господа. Хочу сделать увеличение картинки при наведении кнопки мыши. Находил статьи как в 2.5 включали расширенный режим TinyMCE после чего, при добавлении картинки на сайт через меню Insert/Edit Image, где появлялась вкладка Advanced в котором были функции "for mouse over", "for mouse out". Но там нужно было большое и маленькое изображение, мне этого не надо, хочу просто увеличение изображения при наведении мышкой, помогите реализовать!
*

alex38ann

• Захожу иногда
  • 204
  • 7 / 0
  • www.sn38.ru
один вариант: CSS: увеличение изображения при наведении курсора
второй поискать самому необходимый: поиск-google
*

juvantusik

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
один вариант: CSS: увеличение изображения при наведении курсора
второй поискать самому необходимый: поиск-google
Спасибо, но, если честно, я не пойму как это сделать. "CSS: Ниже приведенный код нужно добавить в раздел HEAD вашей страницы:" это на какую страницу? index.php моего шаблона?
« Последнее редактирование: 28.03.2014, 12:41:08 от juvantusik »
*

juvantusik

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
На эту
При чем тут это. У меня нет index.html, только index.php в котором нету head, даже после того как я добавил CSS в index.php моего шаблона, ничего не изменилось
*

alex38ann

• Захожу иногда
  • 204
  • 7 / 0
  • www.sn38.ru
"CSS: Ниже приведенный код нужно добавить в раздел HEAD вашей страницы"
нет необходимости непосредственно в раздел пихать, можно указать адрес на место расположение CSS файла, где и будет находиться данный код.

скажем так, у вашего шаблона есть прикрепленный к нему CSS файл? если ДА, тогда в него и добавьте данный код.
*

juvantusik

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
"CSS: Ниже приведенный код нужно добавить в раздел HEAD вашей страницы"
нет необходимости непосредственно в раздел пихать, можно указать адрес на место расположение CSS файла, где и будет находиться данный код.

скажем так, у вашего шаблона есть прикрепленный к нему CSS файл? если ДА, тогда в него и добавьте данный код.
Я сайт в последний раз делал лет 5 назад и чисто на HTML, я не знаю есть ли прикрепленный CSS или нет, у меня шаблон Yootheme Sphere, и даже не подозреваю где найти.
 Только что вписал код в index.php сайта. На странице  фото вписал HTML код. Теперь на странице две фотки, маленькая и большая, увеличение не пашет
« Последнее редактирование: 28.03.2014, 13:01:32 от juvantusik »
*

alex38ann

• Захожу иногда
  • 204
  • 7 / 0
  • www.sn38.ru
Теперь на странице две фотки, маленькая и большая
это значит что ваш CSS стиль не работает по какой то причине (вероятнее всего не туда вписали)
примерно такое расположение
\templates\имя_шаблона\css\style.css
*

juvantusik

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
это значит что ваш CSS стиль не работает по какой то причине (вероятнее всего не туда вписали)
примерно такое расположение
\templates\имя_шаблона\css\style.css
style.css нашел, вписал, никаких изменений =(
*

alex38ann

• Захожу иногда
  • 204
  • 7 / 0
  • www.sn38.ru
уберите в CSS коде, который вы там вписали строки:
<style type="text/css">
</style>
*

juvantusik

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
уберите в CSS коде, который вы там вписали строки:
Сделал, не помогло. Кстати после манипуляций неожиданно исчез логотип Sphere, хотя модуль пашет =)))
*

alex38ann

• Захожу иногда
  • 204
  • 7 / 0
  • www.sn38.ru
вы все это делаете на локальном компьютере или на сервере в инете?
как вариант могу помочь непосредственно зайдя на ваш сервер
*

juvantusik

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
вы все это делаете на локальном компьютере или на сервере в инете?
как вариант могу помочь непосредственно зайдя на ваш сервер
Делаю зайдя на ftp, есть тут ЛС? Я тебе на Gmail написал
« Последнее редактирование: 28.03.2014, 14:05:32 от juvantusik »
*

alex38ann

• Захожу иногда
  • 204
  • 7 / 0
  • www.sn38.ru
ответил. го лучше в контакт, там быстрее получится

вроде как все получилось) работает у juvantusik
« Последнее редактирование: 28.03.2014, 15:38:55 от alex38ann »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать картинку ссылкой на материал без Вводного изображения?

Автор OZlaim

Ответов: 0
Просмотров: 671
Последний ответ 30.05.2024, 01:28:37
от OZlaim
Изображения перестали открываться

Автор rezchik

Ответов: 5
Просмотров: 531
Последний ответ 03.02.2023, 20:25:43
от beliyadm
Проблема с выводом изображения в VirtueMart 3