имхо все-таки с привязками категории и статей к пунктам меню вы чтото напортачили.
Статьи все распределены по категориям, кот. привязаны к пунктам меню вида блога категорий - вложенность категорий только такого вида
http://сайт.ру/категория/статья.html и никаких настроек, кроме дефолтных - все как в матрешке (исключение составляет 1 текстовый материал и 1 материал с модулем, прикрепленные к своим пунктам меню напрямую). Было фантастическое предположение, что ошибка может возникать из-за одинаковых алиасов связанных категории и пункта меню, но не подтвердилось на практике.
саму Joomla откуда скачивали?
Сайт мне достался от предыдущего владельца, кот. скачивал где-то на Joomla-мастер.ру квистарт и устанавливал сайт с него. Однако дело не в кривости или испорченности неоплаченного шаблона GK Fashion (обоснование ниже в примере под спойлером).
проблем таких как у вас никогда не встречал!!
Все
дело в очередной дублеплодящей ошибке CMS Joomla, характерной, как выяснилось чуть ли не для каждого второго сайта без всяких магазинных и украшательных компонентов типа K2, Zoo и пр., которые "извращают" по своему ссылки, не давая им дублироваться указанным способом.
Вчера в сердцах решил снести этот сайт и мигрировать на новую версию joomla/шаблона/базу данных. Естественно начал проверять на подобные дубли демо шаблонов-кандидатов прямо на сайтах их производителей.
Я офигел, если ограничиться в выражениях:
Мои знания не позволяют мне найти ошибку, вызывающую подобные дубли (уверяю, что перепробовал все возможные варианты исправления и естественно перебрал весь router.php в надежде найти ошибку). Однако есть предположения, что проблема возникает из-за включения встроенного перенаправления Joomla 2.5+ и 3+
Если есть мысли, где искать ошибку и как исправить, подскажите пожалуйста!Спасибо
verstalshik за найденные дубли. Видимо на этом сайте в URL хоть
самдурак пиши - все равно отобразится очередным дублем.