Новости Joomla

Обновление пакета плагинов JL Like 5.0

Обновление пакета плагинов  JL Like 5.0

Обновление пакета плагинов JL Like 5.0.0Команда JoomLine рада представить долгожданное обновление плагина социальных кнопок JL Like — версию 5.0.0! В этом релизе мы сделали акцент на совместимости с последними версиями Joomla, улучшении производительности и расширении функционала.👩‍💻 Что нового в JL Like 5.0.0?- Полная совместимость с Joomla 5 — теперь плагин работает на всех актуальных версиях Joomla, включая Joomla 5.- Рефакторинг и оптимизация кода — проведена масштабная чистка и обновление внутренних классов для повышения стабильности и скорости работы.- Удаление устаревших зависимостей — полностью отказались от использования jQuery, что ускорило загрузку страниц и повысило безопасность.- Обновление CSS и удаление неиспользуемых стилей — интерфейс стал еще легче и современнее.- Удалена поддержка устаревших виджетов — например, функциональность твиттер-виджета вынесена из плагина.- Поддержка twitter:card — улучшена интеграция с социальными сетями для красивого отображения ссылок.- Гибкая настройка счетчиков лайков — теперь можно включать и отключать рандомизацию количества лайков.- Улучшено подключение скриптов — переход на WebAssetManager для более корректной работы с ресурсами.- Обновлены языковые переменныеРасширения всё ещё наследуют старую архитектуру плагинов Joomla 3, но были протестированы на Joomla 5.3.Новость на сайте JoomlineСтраница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#расширения

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

👩‍💻 Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим.Раньше при создании запросов в базу данных мы всегда получали объект запроса с помощью метода

getQuery(). Если передавался параметр
$new =
true, то получали новый запрос. Если без - последний.

use Joomla\CMS\Factory;$db = Factory::getContainer()->get('DatabaseDriver');$query = $db->getQuery(new: true);// и строим запрос
Под капот Joomla 4 вошёл Joomla Framework (PHP фреймворк а-ля Laravel, Yii и т.д.), а для Joomla 5 он обновился - версия 3.4.1 вышла 6 октября 2023г. В методе фреймворка есть примечание о том, что параметр
$new, который передавался в метод
getQuery() помечен как устаревший и будет удалён в версии фреймворка 4.0.
The parameter $new is deprecated and will be removed in 4.0, use %s::createQuery() instead.В Joomla 4 версия Joomla Framework была 2.x., в Joomla 5 - 3.x. Поэтому есть предположение, что с выходом Joomla 6 обновится и версия фреймворка - станет 4.0. Поэтому для получения объекта для новых запросов следует использовать метод
createQuery(). Он уже представлен в ядре и широко используется. При этом метод
getQuery() останется, но, скорее всего, будет выполнять функцию только геттера - получения текущего запроса.
@joomlafeed#joomla #php #разработка

• 9 Ответов
  • 2750 Просмотров
*

ingavr

• Захожу иногда
  • 283
  • 0 / 0
Итак, снова я.
Задача следующая:
есть простой HTML модуль с картинкой и надписью.
картинка обрамлена в тег <a>
надпись - в тег                <span>
и всё это в контейнер     <p>
При этом есть идентификатор <#>
При наведении на иднтификатор - меняется цвет фона,
при наведении на картинку - картинка плавно сдвигается влево.
при наведении на надпись - надпись едет вправо и меняет цвет.

Собственно вопрос: как объединить это всё так, чтобы при наведении на селектор (а это весь блок модуля), приводилось в движение ВСЁ, а не только менял цвет фон модуля?
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Надо смотреть разметку и скрипты. Как и что движецо по каким правилам. А так, могу только сказать, что вам надо события, повешенные на дочерние элементы, перевесить на родительский.
*

ingavr

• Захожу иногда
  • 283
  • 0 / 0
Надо смотреть разметку и скрипты. Как и что движецо по каким правилам. А так, могу только сказать, что вам надо события, повешенные на дочерние элементы, перевесить на родительский.
честно говоря делал всё это по примеру шаблона JSN Metro. там ещё фигурирует элемент <div> и он как бы родительский, но без названия. т.е всё это помещено в коробку <div> НО КАК?
в тексте модуля? - нет.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Выложите сайт в сеть, дайте ссылку. И приложите скрины проблемы. Собственно, это будет 90%-я гарантия, что вашу проблему решат. А иначе сложно.
*

ingavr

• Захожу иногда
  • 283
  • 0 / 0
Выложите сайт в сеть, дайте ссылку. И приложите скрины проблемы. Собственно, это будет 90%-я гарантия, что вашу проблему решат. А иначе сложно.
а если посмотреть на примере того же Jsn metro free, как там построено? строил по такому же принципу, только не пойму что за div.
выкладывать буду только через несколько дней, может недель.

модулю присвоен свой класс стиля. стили переодпределены. (для p, a, span, и селектора)
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Не могу тут помочь. Шаблон этот не видел, как что там работает — хз.
*

ingavr

• Захожу иногда
  • 283
  • 0 / 0
Не могу тут помочь. Шаблон этот не видел, как что там работает — хз.
http://demo.joomlashine.com/joomla-templates/jsn_metro/pro/index.php - это демо шаблона этого. там на главной эти модули. четыре в ряд. при наведении меняют цвет.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
У меня на вашем примере и фон меняется, и картинка движецо, и текст, при наведении на любую область блока.
*

ingavr

• Захожу иногда
  • 283
  • 0 / 0
У меня на вашем примере и фон меняется, и картинка движецо, и текст, при наведении на любую область блока.
а нельзя ли там понять почему всё движется при наведении на ЛЮБУЮ область блока? мне так тоже надо. а у меня только раздельно:(
*

ingavr

• Захожу иногда
  • 283
  • 0 / 0
рещено!
надо быть внимательным.
селекторы надо писать после Hover а не перед.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Несколько вопросов про шаблон (Joomla! 3.9.1)

Автор int31

Ответов: 6
Просмотров: 1280
Последний ответ 09.02.2020, 20:28:49
от AlexB
Как сделать несколько правок?

Автор Malkovan

Ответов: 18
Просмотров: 1525
Последний ответ 31.08.2016, 07:16:53
от effrit
Как поставить баннеры в один ряд?