0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 7159 Просмотров
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6358
  • 346 / 4
В корне папки с шаблоном лежит error.php, который вызывается при возникновении ошибки 404. Возможно ли его модифицировать под отображение любой ошибки, возвращающей сервером: 403, 500 и т.д. И как перенаправить вывод всех этих ошибок в этот файл.

Мой error.php:
Спойлер
[свернуть]

PS: в идеале, чтобы содержимое между 1-м и 2-м <hr /> отображалось только для  404, возможно?
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6358
  • 346 / 4
Блин, что, никто не делал подобного?
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6358
  • 346 / 4
Решено средствами .htaccess согласно руководства. Заменил /errors/*.html из примера на templates/templname/*.php. Рекомендую в FAQ.
*

ELLE

  • Support Team
  • 4619
  • 873 / 0
http://docs.joomla.org/Custom_error_pages

Там где "Customizing Error Messages"

if ($this->error->getcode() == '404')

и т.д, без всякого .htaccess
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6358
  • 346 / 4
Не очень с английским, уточняю: в одном error.php в шаблоне внутри конструкции if ($this->error->getcode() == 'error_code') {} вывод сообщения о соответствующей ошибке?
*

b2z

  • Support Team
  • 7515
  • 749 / 0
  • Разраблю понемногу
Не очень с английским, уточняю: в одном error.php в шаблоне внутри конструкции if ($this->error->getcode() == 'error_code') {} вывод сообщения о соответствующей ошибке?
Да.

Код: php
<?php  if ($this->error->getcode() == '404') { ?>
        <div id="errorboxheader">Не найдено!</div>
                <div id="errorboxbody"><p>Сорри! Страница не найдена.</p>
                </div>
        </div>
<?php } ?>

<?php  if ($this->error->getcode() == '500') { ?>
        <div id="errorboxheader">Ошибка!</div>
                <div id="errorboxbody"><p>Ошибка на стороне сервера.</p>
                </div>
        </div>
<?php } ?>
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3808
  • 707 / 7
  • Все начинается с Value
лучше switch смотрится здесь
Код: php-brief
switch ($this->error->getcode()) {
case 404:
    //работаем, выводим разметку, включаем внешний файл или отображаем нужные данные
    break;
case 500:
    echo "идет работа над вашей ошибкой";
    break;
case 503:
    echo "Админу выслано письмо он стукнет вам в монитор :-) ";
    break;
default:
    echo "Все остальные ошибки";
}
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6358
  • 346 / 4
Fedor, а вывод разметки разве подходит только для 404? Такое универсальное решение прокатит?:
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 06.04.2014, 14:45:31 от AlekVolsk »
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6358
  • 346 / 4
Одно плохо - кодировка не та, кракозябрами выводит. Файл в utf-8 !bom, AddDefaultCharset UTF-8 в .htaccess добавлен, на сайте все ок, а error.php выводит криво. Где что посмотреть можно?
*

Grigory S.

  • Завсегдатай
  • 664
  • 69 / 0
  • (с)
Добавьте текст в языковые файлы шаблона и не мучайтесь :)
Не задав правильный вопрос, невозможно получить правильный ответ.
Для "спасибок" существует кнопочка "+".
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6358
  • 346 / 4
В смысле, цеплять константами? не прокатывает, пробовал ;(
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3808
  • 707 / 7
  • Все начинается с Value
Одно плохо - кодировка не та, кракозябрами выводит. Файл в utf-8 !bom, AddDefaultCharset UTF-8 в .htaccess добавлен, на сайте все ок, а error.php выводит криво. Где что посмотреть можно?
Попробуйте в head
Код: html4strict
<meta charset="utf-8">
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6358
  • 346 / 4
Работает, спасибо, +.
Решено.
Рекомендую в FAQ.
*

Pintea

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Супер! Спасибо
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться