Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 7 Ответов
  • 1521 Просмотров
*

FROST_52

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Добрый день!

Скопировали мой сайт подчистую (текста, графика, структура). Эта подделка, в Яндексе, по всем запросам значительно выше оригинала. К моменту появления копии мой сайт уже был проиндексирован. В вебмастере Яндекс тексты были добавлены.

Google отреагировал на подделку адекватно - в выдаче ее нет.

Платоны ничего вразумительного не отвечают. Мол это не наше дело чего у вас там скопировали. А как же принципы Яндекса?

Прошу совета!

Прикрепил парсинг позиций по обоим доменам

Спойлер
[свернуть]
*

kik84

• Завсегдатай
  • 1350
  • 64 / 4
А что говорит владелец сайта .com?
*

FROST_52

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
А что говорит владелец сайта .com?
Естественно ничего. Я знаю кто это сделал. Общаться с ним бесполезно.

Меня беспокоит больше то, что подделка ранжируется лучше. Понять не могу почему...
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
*

FROST_52

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Еще интересный момент забыл упомянуть. У домена .RU позиции были такие всегда. То есть он не просел в выдаче. А вот .COM с тем же контентом стремительно взлетел в топ после индексации сразу же практически
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
ну мож как взлетел, так и приземлится, не думали об этом?)))) пару месяцев посмотрите, думаю, все встанет на свои места. просто надо еще учитывать, что в яндексе тоже люди и тоже на обеды ходят да и домой им тоже надо вечером возвращаться))) априори они там ленивые, это факт!
да и то, что у вас 40 стр в индексе, а у них 10 - это что, пустяк?
домену месяц и если действительно так взлетел, то чернуха точно, в бане будет скоро)))) позиции реально такие, как в вашей таблице? мож подрисовали что?)))

но как-то больше всего настораживает это:
Я знаю кто это сделал. Общаться с ним бесполезно.
какие-то личные счеты пытаетесь свести с помощью альтруистов с Joomlaфорума?))))

хотя вот смотрю - у длинного домена заголовк лично мне больше нравится)))
Код
<h1>Установка автосигнализаций</h1>

а у вас как-то корявенько и длинновато, не??)))
Код
<h1>
<a href="/ustanovka-avtosignalizacii"> Установка автосигнализации в Нижнем Новгороде с автозапуском и обратной связью</a>
</h1>

и вот еще
щас конечно все кричат что ключи фигня, но вот у вас простыня, да еще и словом установка заспамлено и словом автозапуск заспамлено, это факт!
Спойлер
[свернуть]

а на коротком домене более-менее все цивильно!!
Спойлер
[свернуть]

так что своего СЕО-шника думаю потеребите, чтоб не писать потом репортаж с петлей на шее)))
как-то копия всяко лучше оригинала получилась))))
вот кстати на айпаде куда повзонить сразу на первой стр хорошим крупным шрифтом, а на так называемом оригинале))) пришлось тыкать на другую страницу и там мелкоооо-мелкоооо внизу... шифруетесь?)) скучно!
« Последнее редактирование: 16.04.2014, 20:49:30 от verstalshik »
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

FROST_52

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
какие-то личные счеты пытаетесь свести с помощью альтруистов с Joomlaфорума?))))

Вот про это не понял, а за советы спасибо.

Из h1 ссылку лучше убрать?

P.S. контакты специально пока убрал со своего, чтобы клиентов не путать.

P.P.S. Позиции реальные. Проверял сегодня
« Последнее редактирование: 16.04.2014, 22:37:32 от FROST_52 »
*

Webb

• Захожу иногда
  • 304
  • 19 / 2
  • rusinmd
Пишите еще раз Яндексу. Как это не их дело. Их задача не допускать дубли. Ваш сайт был первым проиндексирован. Тексты ваши. Оригинальные тексты Яндекса что не работают? Так и пишите.
Если он появился совсем не давно и занял сразу хорошие позиции, то может и упасть, пока Яндекс разберется, он же заторможенный.

Слеш надо убрать Host: avbe.ru/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывод изображения в материале - как лучше для seo?

Автор yalo

Ответов: 1
Просмотров: 2613
Последний ответ 28.03.2025, 06:29:35
от azm1n
Как продвигать сайт! (интернет-магазин)?

Автор Kooll5

Ответов: 31
Просмотров: 7451
Последний ответ 07.02.2023, 13:59:57
от Ратник
Какой домен лучше выбрать для нового интернет-магазина: com или com.ua?

Автор Anton shop

Ответов: 10
Просмотров: 1924
Последний ответ 22.11.2021, 22:24:10
от wishlight
Один сайт, доступный через два домена (зеркало?)

Автор slepoy

Ответов: 2
Просмотров: 1349
Последний ответ 20.11.2021, 17:50:48
от Byzi
Как лучше прописать robots.txt?

Автор web1

Ответов: 2
Просмотров: 1109
Последний ответ 25.07.2021, 21:38:12
от web1