разобралась ) оказывается дело в папке, прочитала что, кто-то сменил название папки и все заработало. Я просто перекинула баннер в основную папку images и все ок. Похоже, что названия папок типа "advert", "banners" блокируются как-то.
еще как может блокироваться, это зависит от программ на компе, а если ноут от огрызка, то 100% там стоит эта программка... так что применяйте нормальные названия, а про эти надо забыть.
а штатные шаблоны да и не штатные прям напичканы такой шелухой...
на одном сайте вообще только шапку было видно))) - весь основной контейнер был обозван классом advert, у ютимовцев еще есть такая мода такие шняжные слова употреблять в шаблонах...
я про этот блок с классом advert
как-то тихим летним вечером, когда нагретый асфальт уже перестал плавиться под ногами и с реки подул освежающий ветерок, один из клиентов имел честь разбудить меня от сладкой летней дремоты. звук аськи до сих пор стоит у меня в ушах, прорывающийся сквозь жужание мух и размеренное тиканье старинных часов с кукушкой, которые бог знает сколько висели на стене в той самой лачужке, которую пришлось использовать как офис в столь недавнее время, а именно позапрошлым летом!
клиент строчил слово за словом, предложения никак не могли получить логичное завершение в виде точки, а все тянулись и тянулись, насыщаясь словами и междометиями. клиент слезно просил и даже можно сказать умолял срочно проверить один из сайтов, наваянных кем-то из молодых да зеленых студентов, имеющих новомодную тенденцию купить курсовую по предмету "Верстка и основы жизнедеятельности веб-сайтов" и далее всем тыкать новоиспеченным дипломом))).
что же было такого ужасного в том самом сайте? а вот что - клиент уверенно и беспрестанно утверждал, что сайта не видно, остались от него рожки да кошки))) и что это происки конкурентов и зачем он поддался соблазну и купился на жалкие 12500р за студенческую верстку, а вот если бы обратился к знаменитому на всю округу верстальщику
http://joomlaforum.ru/index.php?action=pm;sa=send;u=162011, то наверное все было и дальше шоколадно и божественно. а вот нет же, стеная и плача, он жаловался на свою тягу к жабе!
и в чем же оказалось дело? а в том, что горе-верстальщик юношеподобный наваял весь шаблон из какого-то честно наворованного, где куча позиции для модулей так и остались висеть солнцем палимые, и куча комментариев бессловесных тянули общий вес страницы на мегабайт с лишним и самое тяжелое наследство доставшееся от старого шаблона - это блоки! блокиии!!
блоки с классами и без оных, с комментариями и без них, но везде, слышите - ВЕЗДЕ были такие едкие словечки, как advert, banners, block и прочие изыски из многострадального и огромнейшего списка стоп-слов, коими хвалится одна из программ блокировщиков поп-апов и рекламы и иже сними и сайт энный был порезан соответственно остались от него на экране от огрызка рожки да бошки))) т.е. header и все!
вот такая грустная история, и в ней тонкий намек -
клубным шаблонам доверяй, но ТЫЩУ раз из перекромсай! ибо пасха на носу!!) урраа