Как подключать скрипты Joomla 3.2 отдельным файлом?

  • 12 Ответов
  • 2368 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн Vas80

Есть скрипт формы обратной связи. Как его подключить отдельным файлом. Чтобы в файле шаблона idex.php возле тега </body> прописать на него ссылку?

Этот же вопрос касается любого другого скрипта. Как их выносить отдельным файлом?

<!-- BEGIN JIVOSITE CODE {literal} -->
<script type='text/javascript'>
(function(){ var widget_id = '149292';
var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true; s.src = '//code.jivosite.com/script/widget/'+widget_id; var ss = document.getElementsByTagName('script')[0]; ss.parentNode.insertBefore(s, ss);})();</script>
<!-- {/literal} END JIVOSITE CODE -->

*

Оффлайн Vas80

Может все таки есть опыт такого подключения. подскажите как делается?

*

Оффлайн b2z

  • *****
  • 7449
  • [+]740 / [-]0
  • Разраблю понемногу
    • Просмотр профиля
    • NorrNext - расширения для Joomla! и Pagekit
Ну сделайте отдельный .js файл и подключайте, только зачем нужен отдельный файл? Лучше переде тегом body вставьте JS-код.

*

Оффлайн Vas80

так если перед тегом body то плохо влияет на SEO

а какой код подключения отдельного файла?


*

Оффлайн Vas80

так это плагин для Joomla 2.5.

А у меня стоит Joomla 3.2

Просто покажите образец (прототип) правильной ссылки, как выносить скрипты в отдельный файл и подключать через ссылку.

*

Оффлайн Vas80

это актуально для всех скриптов : Яндекс метрика, Google аналитикс, для различных модулей и т.д. Зачем мусорить исходный код шаблона ненужными скриптами если их можно аккуратно вынести в отдельные файлы.

Давайте вместе решим эту проблему.
« Последнее редактирование: 01.05.2014, 13:02:11 от Vas80 »


*

Оффлайн Vas80

спасибо! буду делать...

*

Оффлайн Vas80

что-то не то такая ошибка Fatal error: Call to a member function addScript() on a non-object in

*

Оффлайн Shustry

  • *****
  • 6426
  • [+]736 / [-]3
  • Рисую дизайны
    • Просмотр профиля
    • Примеры работ
Проверьте, чтобы строка:
Код: php
$doc = JFactory::getDocument();
была выше всех ваших addScript()
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в icq и личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

Оффлайн GTitan

Друзья, как сделать, что бы этот скрипт заработал на Joomla 3.4 http://github.hubspot.com/odometer/api/themes/

Стиль подключен:
Код
<link rel="stylesheet" href="/templates/peploblok/css/odometer-theme-digital.css" type="text/css" />
Скрипт подключен:
Код
<script src="/templates/peploblok/js/odometer.js" type="text/javascript"></script>
Они видны из исходного кода страницы.

Создаю HTML модуль, вставляю с помощью плагина cource код:
Код
script src="/templates/peploblok/js/odometer.js" type="text/javascript"></script>
,
включаю модуль, задаю позицию, но не работает.
А при просмотре кода данной позиции скрипт отображается
Код
<div class="custom">

<script src="/templates/peploblok/js/odometer.js" type="text/javascript"></script>
</div>
Кто может помочь разобраться?

*

Оффлайн GTitan

Проверьте, чтобы строка:
Код: php
$doc = JFactory::getDocument();
была выше всех ваших addScript()
День добрый, а что вы можете порекомендовать, по теме, которая ниже располагается?