Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 9 Ответов
  • 1821 Просмотров
*

Bizyuzya

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
На сайте http://vladimirlaptev.biz/ использую шаблон Ксеон http://www.joomshaper.com/joomla-templates/xeon от Джумшейпер. Вообще это одностраничный шаблон, но я его хочу использовать как обычный. Дело в том, что находясь на главной странице невозможно перейти на другой пункт меню, почему-то как была главная страница так и остается. Но если перейти по прямой ссылке на другой пункт меню http://vladimirlaptev.biz/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=9 то без проблем можно переходить по всем пунктам меню, но если вновь оказываешься на главной - с нее никуда опять невозможно перейти. Пункты меню настроены как блоги категорий. Как это исправить? Может это происходит из-за того что шаблон в принципе одностраничный?
Еще есть вопрос по поводу меню. По умолчанию оно прикреплено к верху странице и ездит во время прокручивания. Как можно его зафиксировать?
*

TV_Master

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Удали категорию homepage, возможно поможет.
Либо провь файл который выдает данный код, значение class грохни, и попробуй.
Код
<body data-target="#sp-header-wrapper"  class="category homepage  ltr preset1 menu-home responsive bg hfeed">
Искать выборочно куском кода в Notepad++ через Ctrl+H
« Последнее редактирование: 04.05.2014, 22:19:38 от TV_Master »
*

TV_Master

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Код
<body data-target="#sp-header-wrapper"  class="class="category jopa  ltr preset1 menu-home responsive bg hfeed">
Вот так тоже работает ;D
« Последнее редактирование: 04.05.2014, 22:29:32 от TV_Master »
*

Bizyuzya

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Код
<body data-target="#sp-header-wrapper"  class="class="category jopa  ltr preset1 menu-home responsive bg hfeed">
Вот так тоже работает ;D

Прошу прощения, у меня не очень большой опыт. Подскажите пожалуйста где прописпть написать данный код?
*

TV_Master

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Для начала попробуй в менеджере категорий удалить категорию homepage
Я смотрю через поиск по всем папкам шаблона через Notepad++ Ctrl+F ->Найти в папках

С кодом Joomla всего второй день работаю  ^-^
*

TV_Master

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
, будет доступно минут через 10.
Упс, поправил ссыль.
« Последнее редактирование: 04.05.2014, 23:20:23 от TV_Master »
*

Bizyuzya

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Для начала попробуй в менеджере категорий удалить категорию homepage
Я смотрю через поиск по всем папкам шаблона через Notepad++ Ctrl+F ->Найти в папках

С кодом Joomla всего второй день работаю  ^-^
У меня по запросу
Код
class="category
выдает 69 результатов и ни в одном не могу найти ничего похожего на
Код
"category homepage  ltr preset1 menu-home responsive bg hfeed
.
*

TV_Master

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Шаблон с вареза? Если да, дай ссыль, поставлю гляну.
Там и не будет точной копии кода, homepage  это значение которое меняется.
« Последнее редактирование: 05.05.2014, 09:24:15 от TV_Master »
*

Bizyuzya

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Шаблон с вареза? Если да, дай ссыль, поставлю гляну.
Шаблон бесплатный скачан с офф сайта http://www.joomshaper.com/joomla-templates/xeon
*

ploy

• Новичок
  • 5
  • 1 / 0
У меня в 3.3. такая же проблема  >:(

Помогите решить кто уже сталкивался.

Спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Назначение макета, посредством ссылки в меню

Автор xxxLOGIATxxx