0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 2068 Просмотров
*

Vas80

  • Захожу иногда
  • 189
  • 0 / 1
Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« : 10.05.2014, 01:40:35 »
Актуальная проблема с  ?start=

До настоящего времени пока ее никто не решил для Joomla 3х.

Как убрать в пагинации страниц в блоге вот такое чудо ?start=

Будем премного благодарны за решение
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3354
  • 414 / 4
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #1 : 10.05.2014, 11:57:22 »
а как будет работать пагинация если вы это уберете? И зачем это убирать?
*

Vas80

  • Захожу иногда
  • 189
  • 0 / 1
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #2 : 10.05.2014, 13:21:38 »
дружище все будет работать. проверено на Joomla 1.5

сейчас необходимо решить с Joomla 3х

этот код генерирует дубли.

понимаю, сейчас будут возражения, что все можно закрыть в robot.txt и т.д. и т.п.

Но проблему лучше решить на уровне кода.
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 170 / 3
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #3 : 10.05.2014, 13:52:45 »
Зависит от компонента. У каждого свой роутинг. Можно сделать ссылки вида /start/1/end/2 или /from-1-to-2. А где такие дубли появляются?
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Vas80

  • Захожу иногда
  • 189
  • 0 / 1
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #4 : 10.05.2014, 14:02:11 »
так такие дубли появляются в стандартном джумловском блоге (com_content) когда переходим по страницам пагинации

напр. folo.com/stati/revers-good.html?start=2

          folo.com/stati/revers-good.html?start=3
         
           folo.com/stati/revers-good.html?start=5
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3354
  • 414 / 4
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #5 : 10.05.2014, 14:14:34 »
так такие дубли появляются в стандартном джумловском блоге (com_content) когда переходим по страницам пагинации

напр. folo.com/stati/revers-good.html?start=2

          folo.com/stati/revers-good.html?start=3
         
           folo.com/stati/revers-good.html?start=5
Дубли чего на страницах же разное содержимое?!
*

Vas80

  • Захожу иногда
  • 189
  • 0 / 1
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #6 : 10.05.2014, 14:17:07 »
так описание категории вначале вывода статтей, метатеги... там же все одинаковое
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 170 / 3
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #7 : 10.05.2014, 14:24:17 »
По моему в этом нет ничего страшного. Если уж это так важно то вам нужна AJAX пагинация.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Vas80

  • Захожу иногда
  • 189
  • 0 / 1
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #8 : 10.05.2014, 14:28:15 »
подскажите где такое чудо можно взять если оно конечно существует?
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 170 / 3
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #9 : 10.05.2014, 14:46:30 »
Это вам надо в раздел поиска расширений обратится или на форуме поискать. Если уж не найдете то в коммерческий раздел) Не особо сложная разработка имхо. Наверняка уже кто-то написал.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3354
  • 414 / 4
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #10 : 10.05.2014, 15:54:34 »
Если так страшно то может на других страницах
1. менять тайтлы и дескрипшены в зависимости от страницы?
2. Поставить noindex, nofollow ?
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 170 / 3
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #11 : 10.05.2014, 16:38:13 »
в интернетах пишут что лучше убрать мета данные и повторяющийся контент со всех страниц кроме первой а еще лучше вобще закрыть их от индексации
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

nastjushka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 6 / 0
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #12 : 01.11.2016, 10:19:43 »
Чтобы убрать дубль ссылки на первую страницу /xxx?start=0,  можно пока сделать как-то так:

в файле pagination.php во время вывода номеров страниц сделать проверку на первую страницу и удалить лишние символы во время вывода ссылки на страницу substr($item->link,0,-8):
Код
if ($item->text == 1) {  return "<li><a class=\"".$cls."\" href=\"".substr($item->link,0,-8)."\" title=\"".$item->text."\">".$item->text."</a></li>"; }

else { return "<li><a class=\"".$cls."\" href=\"".$item->link."\" title=\"".$item->text."\">".$item->text."</a></li>";}
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблема при переносе сайта на Joomla

Автор odilon

Ответов: 29
Просмотров: 167
Последний ответ Сегодня в 13:06:02
от draff
Joomla 4 alfa

Автор web3.0

Ответов: 353
Просмотров: 7879
Последний ответ 19.09.2018, 14:13:41
от dmitry_stas
Joomla 3.8.12 при переходе с php 7 на 7.1.x выдает белый экран

Автор Neecos

Ответов: 3
Просмотров: 63
Последний ответ 19.09.2018, 13:00:30
от Neecos
Посторонний кода в Joomla 3

Автор avri

Ответов: 4
Просмотров: 89
Последний ответ 14.09.2018, 10:27:13
от Messir
Как убрать текст на главной?

Автор m03mug08

Ответов: 5
Просмотров: 382
Последний ответ 07.09.2018, 14:52:24
от Konst