0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 2212 Просмотров
*

Vas80

  • Захожу иногда
  • 189
  • 0 / 1
Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« : 10.05.2014, 01:40:35 »
Актуальная проблема с  ?start=

До настоящего времени пока ее никто не решил для Joomla 3х.

Как убрать в пагинации страниц в блоге вот такое чудо ?start=

Будем премного благодарны за решение
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3371
  • 417 / 4
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #1 : 10.05.2014, 11:57:22 »
а как будет работать пагинация если вы это уберете? И зачем это убирать?
*

Vas80

  • Захожу иногда
  • 189
  • 0 / 1
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #2 : 10.05.2014, 13:21:38 »
дружище все будет работать. проверено на Joomla 1.5

сейчас необходимо решить с Joomla 3х

этот код генерирует дубли.

понимаю, сейчас будут возражения, что все можно закрыть в robot.txt и т.д. и т.п.

Но проблему лучше решить на уровне кода.
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #3 : 10.05.2014, 13:52:45 »
Зависит от компонента. У каждого свой роутинг. Можно сделать ссылки вида /start/1/end/2 или /from-1-to-2. А где такие дубли появляются?
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Vas80

  • Захожу иногда
  • 189
  • 0 / 1
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #4 : 10.05.2014, 14:02:11 »
так такие дубли появляются в стандартном джумловском блоге (com_content) когда переходим по страницам пагинации

напр. folo.com/stati/revers-good.html?start=2

          folo.com/stati/revers-good.html?start=3
         
           folo.com/stati/revers-good.html?start=5
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3371
  • 417 / 4
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #5 : 10.05.2014, 14:14:34 »
так такие дубли появляются в стандартном джумловском блоге (com_content) когда переходим по страницам пагинации

напр. folo.com/stati/revers-good.html?start=2

          folo.com/stati/revers-good.html?start=3
         
           folo.com/stati/revers-good.html?start=5
Дубли чего на страницах же разное содержимое?!
*

Vas80

  • Захожу иногда
  • 189
  • 0 / 1
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #6 : 10.05.2014, 14:17:07 »
так описание категории вначале вывода статтей, метатеги... там же все одинаковое
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #7 : 10.05.2014, 14:24:17 »
По моему в этом нет ничего страшного. Если уж это так важно то вам нужна AJAX пагинация.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Vas80

  • Захожу иногда
  • 189
  • 0 / 1
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #8 : 10.05.2014, 14:28:15 »
подскажите где такое чудо можно взять если оно конечно существует?
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #9 : 10.05.2014, 14:46:30 »
Это вам надо в раздел поиска расширений обратится или на форуме поискать. Если уж не найдете то в коммерческий раздел) Не особо сложная разработка имхо. Наверняка уже кто-то написал.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3371
  • 417 / 4
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #10 : 10.05.2014, 15:54:34 »
Если так страшно то может на других страницах
1. менять тайтлы и дескрипшены в зависимости от страницы?
2. Поставить noindex, nofollow ?
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #11 : 10.05.2014, 16:38:13 »
в интернетах пишут что лучше убрать мета данные и повторяющийся контент со всех страниц кроме первой а еще лучше вобще закрыть их от индексации
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

nastjushka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 6 / 0
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #12 : 01.11.2016, 10:19:43 »
Чтобы убрать дубль ссылки на первую страницу /xxx?start=0,  можно пока сделать как-то так:

в файле pagination.php во время вывода номеров страниц сделать проверку на первую страницу и удалить лишние символы во время вывода ссылки на страницу substr($item->link,0,-8):
Код
if ($item->text == 1) {  return "<li><a class=\"".$cls."\" href=\"".substr($item->link,0,-8)."\" title=\"".$item->text."\">".$item->text."</a></li>"; }

else { return "<li><a class=\"".$cls."\" href=\"".$item->link."\" title=\"".$item->text."\">".$item->text."</a></li>";}
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как реализовать в Joomla?

Автор Argoor

Ответов: 1
Просмотров: 88
Последний ответ 12.12.2018, 03:29:40
от zikkuratvk
Автонаполняемые модули Joomla

Автор urmat

Ответов: 16
Просмотров: 389
Последний ответ 11.12.2018, 13:59:33
от urmat
Вывод изображения в представление модуля и всплывающее подсказки Joomla 3

Автор client500

Ответов: 0
Просмотров: 58
Последний ответ 06.12.2018, 11:32:28
от client500
Умный поиск в Joomla 3

Автор GrafVovanDOS

Ответов: 19
Просмотров: 1420
Последний ответ 03.12.2018, 11:30:40
от Gorinich
Как очистить форматирование во всех существующих статьях Joomla?

Автор lilsaint5800

Ответов: 18
Просмотров: 304
Последний ответ 02.12.2018, 10:28:32
от arma