0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 1687 Просмотров
*

Vas80

  • Осваиваюсь на форуме
  • 195
  • -1
Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« : 10.05.2014, 01:40:35 »
Актуальная проблема с  ?start=

До настоящего времени пока ее никто не решил для Joomla 3х.

Как убрать в пагинации страниц в блоге вот такое чудо ?start=

Будем премного благодарны за решение
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #1 : 10.05.2014, 11:57:22 »
а как будет работать пагинация если вы это уберете? И зачем это убирать?
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

Vas80

  • Осваиваюсь на форуме
  • 195
  • -1
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #2 : 10.05.2014, 13:21:38 »
дружище все будет работать. проверено на Joomla 1.5

сейчас необходимо решить с Joomla 3х

этот код генерирует дубли.

понимаю, сейчас будут возражения, что все можно закрыть в robot.txt и т.д. и т.п.

Но проблему лучше решить на уровне кода.
*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • 1484
  • 167
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #3 : 10.05.2014, 13:52:45 »
Зависит от компонента. У каждого свой роутинг. Можно сделать ссылки вида /start/1/end/2 или /from-1-to-2. А где такие дубли появляются?
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Vas80

  • Осваиваюсь на форуме
  • 195
  • -1
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #4 : 10.05.2014, 14:02:11 »
так такие дубли появляются в стандартном джумловском блоге (com_content) когда переходим по страницам пагинации

напр. folo.com/stati/revers-good.html?start=2

          folo.com/stati/revers-good.html?start=3
         
           folo.com/stati/revers-good.html?start=5
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #5 : 10.05.2014, 14:14:34 »
так такие дубли появляются в стандартном джумловском блоге (com_content) когда переходим по страницам пагинации

напр. folo.com/stati/revers-good.html?start=2

          folo.com/stati/revers-good.html?start=3
         
           folo.com/stati/revers-good.html?start=5
Дубли чего на страницах же разное содержимое?!
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

Vas80

  • Осваиваюсь на форуме
  • 195
  • -1
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #6 : 10.05.2014, 14:17:07 »
так описание категории вначале вывода статтей, метатеги... там же все одинаковое
*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • 1484
  • 167
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #7 : 10.05.2014, 14:24:17 »
По моему в этом нет ничего страшного. Если уж это так важно то вам нужна AJAX пагинация.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Vas80

  • Осваиваюсь на форуме
  • 195
  • -1
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #8 : 10.05.2014, 14:28:15 »
подскажите где такое чудо можно взять если оно конечно существует?
*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • 1484
  • 167
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #9 : 10.05.2014, 14:46:30 »
Это вам надо в раздел поиска расширений обратится или на форуме поискать. Если уж не найдете то в коммерческий раздел) Не особо сложная разработка имхо. Наверняка уже кто-то написал.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #10 : 10.05.2014, 15:54:34 »
Если так страшно то может на других страницах
1. менять тайтлы и дескрипшены в зависимости от страницы?
2. Поставить noindex, nofollow ?
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • 1484
  • 167
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #11 : 10.05.2014, 16:38:13 »
в интернетах пишут что лучше убрать мета данные и повторяющийся контент со всех страниц кроме первой а еще лучше вобще закрыть их от индексации
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

nastjushka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 6
Re: Как убрать ?start= в Joomla 3х?
« Ответ #12 : 01.11.2016, 10:19:43 »
Чтобы убрать дубль ссылки на первую страницу /xxx?start=0,  можно пока сделать как-то так:

в файле pagination.php во время вывода номеров страниц сделать проверку на первую страницу и удалить лишние символы во время вывода ссылки на страницу substr($item->link,0,-8):
Код
if ($item->text == 1) {  return "<li><a class=\"".$cls."\" href=\"".substr($item->link,0,-8)."\" title=\"".$item->text."\">".$item->text."</a></li>"; }

else { return "<li><a class=\"".$cls."\" href=\"".$item->link."\" title=\"".$item->text."\">".$item->text."</a></li>";}
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Notice: Undefined offset: 1 in /libraries/joomla/environment/browser.php on line 282

Автор planetaryi

Ответов: 3
Просмотров: 227
Последний ответ 17.09.2017, 11:24:53
от botva
Перенаправление url при смене версии Joomla и прежней структуры сайта

Автор Afman

Ответов: 3
Просмотров: 103
Последний ответ 13.09.2017, 22:54:30
от Подарок
Вместо сайта отображается форма Joomla

Автор sts34

Ответов: 15
Просмотров: 203
Последний ответ 06.09.2017, 11:27:48
от lexxbry
Joomla 3.7 Баги с отображением полей

Автор yarek

Ответов: 0
Просмотров: 74
Последний ответ 29.08.2017, 21:24:31
от yarek
Замаскировать Joomla, например, под битрикс

Автор dm-krv

Ответов: 23
Просмотров: 310
Последний ответ 29.08.2017, 19:15:33
от dmitry_stas