0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 3477 Просмотров
*

John_Flores

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0
Ошибка 'JFactory' not found in
« : 22.05.2014, 14:23:50 »
Подскажите пожалуйста. Я создаю файл в котором хочу извлечь данные из БДшки, и при запуске файла в браузере пишет
Fatal error: Class 'JFactory' not found in /weaweawewa/test.php on line 2

На второй строке у меня $db = JFactory::getDBO(); ну т.е подключение к Бд, Подскажите в чем проблема? Может еще что нибудь надо подключить чтоб Бд заработала?
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
Re: Ошибка 'JFactory' not found in
« Ответ #1 : 22.05.2014, 15:13:37 »
Код: php
<?php
define('_JEXEC', 1);
define('JPATH_BASE', dirname(__FILE__)); //файл лежит в корне, иначе меняйте пути
define('DS', DIRECTORY_SEPARATOR);
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

require_once(JPATH_BASE . DS . 'includes' . DS . 'defines.php');
require_once(JPATH_BASE . DS . 'includes' . DS . 'framework.php');
jimport('joomla.database.table');

$app = JFactory::getApplication('administrator'); //для фронта site
$app->initialise();

$db = JFactory::getDBO();
*

passer

  • Живу я здесь
  • 875
  • 70
Re: Ошибка 'JFactory' not found in
« Ответ #2 : 22.05.2014, 15:18:42 »
Fedor Vlasenko
Вопрос. Обязательно ли создавать и инициализировать приложение.
Код: php
<?php
define('_JEXEC', 1);
define('JPATH_BASE', dirname(__FILE__)); //файл лежит в корне, иначе меняйте пути
define('DS', DIRECTORY_SEPARATOR);
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
 
require_once(JPATH_BASE . DS . 'includes' . DS . 'defines.php');
require_once(JPATH_BASE . DS . 'includes' . DS . 'framework.php');
jimport('joomla.database.table');
 
//$app = JFactory::getApplication('administrator'); //для фронта site
//$app->initialise();
 
$db = JFactory::getDBO();
Так будет работать? Вопрос чисто из любопытства. При случае сам попробую, но интересно же.
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
Re: Ошибка 'JFactory' not found in
« Ответ #3 : 22.05.2014, 15:21:50 »
Цитировать
Вопрос. Обязательно ли создавать и инициализировать приложение.
Нет конечно, вы можете вручную прописать подключение к базе и без API функциями php для работы с базами получить нужные вам данные. Смотря, что вам нужно и для какой задачи.
*

John_Flores

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0
Re: Ошибка 'JFactory' not found in
« Ответ #4 : 23.05.2014, 11:05:05 »
Код: php
<?php
define('_JEXEC', 1);
define('JPATH_BASE', dirname(__FILE__)); //файл лежит в корне, иначе меняйте пути
define('DS', DIRECTORY_SEPARATOR);
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

require_once(JPATH_BASE . DS . 'includes' . DS . 'defines.php');
require_once(JPATH_BASE . DS . 'includes' . DS . 'framework.php');
jimport('joomla.database.table');

$app = JFactory::getApplication('administrator'); //для фронта site
$app->initialise();

$db = JFactory::getDBO();

Спасибоо! Помогло! Плюсую в репутацию
*

stydent

  • Осваиваюсь на форуме
  • 140
  • 0
Re: Ошибка 'JFactory' not found in
« Ответ #5 : 02.04.2015, 17:34:53 »
Сделал так же, но выходит ошибка
No configuration file found and no installation code available. Exiting...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка в движке Joomla!

Автор Pavelio

Ответов: 1
Просмотров: 170
Последний ответ 04.07.2017, 13:30:01
от Ragivort
Ошибка "JTableContent: :store failed"

Автор svetlana_18

Ответов: 10
Просмотров: 1971
Последний ответ 08.06.2017, 11:14:47
от client500
Ошибка: Fatal error: Uncaught exception 'LogException' в одном из браузеров

Автор vipex

Ответов: 4
Просмотров: 292
Последний ответ 12.05.2017, 17:25:39
от vipex
500 - Обнаружена ошибка. Не могу попасть в адм.панель сайта

Автор nqui

Ответов: 20
Просмотров: 777
Последний ответ 05.05.2017, 16:53:30
от SeBun
Удалил Mobile Joomla появилась ошибка 505

Автор pomogu_chem_smogu

Ответов: 1
Просмотров: 175
Последний ответ 23.03.2017, 23:54:28
от Physicist