Новости Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla.Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.👩‍💻 v.4.1.0. Что нового?- Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.- Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.- Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.- Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.- Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.Сайт проектаGitHub расширенияСкачать#joomla #расширения

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

• 7 Ответов
  • 1400 Просмотров
*

Infernal_Rain

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Использую шаблон OT_Smarthouse на Joomla 2.5

Создаю HTML модуль, в нем, например, прописываю:
Код
table align="center" width="85%" bgcolor="#CC3300">
<div id="aiContactSafe_form_3">...</div>
</table>

т.е. я задаю конкретный цвет в таблице, что бы форма обратной связи была на определенном фоне.
При выводе всей страницы с размещенным модулем указание цвета игнорируется.

если посмотреть исходный код страницы, то моя таблица размещается  в таком блоке:
Код
<div class="mod-content clearfix">
<div class="custom"  >
 <table align="center" width="85%" bgcolor="#CC3300">
 <div id="aiContactSafe_form_3">...</div>
 </table>
</div>
</div>

тут дело, наверное, в этом clearfix?
И как мне все таки добиться, что бы мои указания цвета (да и любого другого стиля) использовались и учитывались?
*

alex38ann

• Захожу иногда
  • 204
  • 7 / 0
  • www.sn38.ru
у вас случаем фон в id="aiContactSafe_form_3 не указан? мб вы не видите свой фон именно из за этого дива (<div id="aiContactSafe_form_3">...</div>) в котором есть свои настройки?!
Думаю вас смущает этот clearfix из за того что ранее не встречали элементы с двумя классами. Но это так, к слову.. Отображаться будут все фоновые изображения (или цвета), но увидите вы только последний т.к. остальные находятся за ним.
Код
<div class="mod-content clearfix"> // если тут есть свой фон
<div class="custom"  > // скажем что и здесь есть фон
 <table align="center" width="85%" bgcolor="#CC3300"> // тут стоит цвет #CC3300
 <div id="aiContactSafe_form_3">...</div> // у данного id может тоже есть свой фон. тогда на странице вы увидите только его. а что находится еще в "..." так же неизвестно) мож и там какой то фон
 </table>
</div>
</div>
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
проверить в файлах *css правила для отображения таблицы - нет ли там фона?
как вариант попробовать так
Код
...
<table id="tableXXX" align="center" width="85%" bgcolor="#CC3300">
<div id="aiContactSafe_form_3" style="background: none !important;">...</div>
...
CSS
#tableXXX {
   background-color: #CC3300 !important;
   margin-left: auto;
   margin-right: auto;
   width: XXX px;
}
Но напрашивается вопрос ---- для чего Вы создаете HTML, таблицу? Может можно без него и таблицы?
*

alex38ann

• Захожу иногда
  • 204
  • 7 / 0
  • www.sn38.ru
только сейчас заметил недочет..
а разве таблица не должна иметь структуру?:
Код
<table>
<tr>
<td>текст</td>
</tr>
</table>
*

Infernal_Rain

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Вопросом я этим задался вот по какой причине.

Делаю форму обратной связи через aiContactForm. Так вот там поля "расползаются" в разные стороны. И метка обязательного поля вообще находится не рядом с Именем поля.
Вообщем методом тыка (через FireBug) нашел файл bootstrap.min.css и если этот файл убрать, то форма обратной связи приобретает свой нормальный вид, у таблицы появляется фон. НО! искажаются другие элементы шаблона.

А таблицу создал, потому что тупо не знаю где задать фон обратной форме  ::)
« Последнее редактирование: 23.05.2014, 15:43:15 от Infernal_Rain »
*

vlad-online

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
В Google Chrome есть прекрасный инструмент для отладки стилей, можно в реальном времени посмотреть какие стили применились к тому или иному объекту, какие имеют больший "вес". Правой кнопочкой на любом объекте "Просмотр кода элемента". Или кинь ссылку, посмотрю что у тебя там.
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
ссылку на пациента - уверен, что там нужно только подправить стили *css и все будет как надо
Если стили убрать для формы --- то в самой таблице исходного файла или же в файл CSS шаблона пропишите код 9указан выше) только для
Код
table {...}
чтобы id не добавлять и будет Вам счастье
*

Infernal_Rain

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
ссылку на пациента - уверен, что там нужно только подправить стили *css и все будет как надо

Все. Вы оказались правы, надо было править bootstrap.min.css
В нем прописан и вывод и отображение таблиц с прозрачным фоном (поэтому указанный мною фон в моей таблице и не отображался).
В нем же прописано и отображение формы (у меня форма обратной связи).

Теперь все исправил как надо. Всем спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать свой шаблон quickstart?

Автор saiskyi

Ответов: 3
Просмотров: 6420
Последний ответ 19.02.2020, 19:29:01
от Bozhkov2
Как настроить шаблон?

Автор tromba

Ответов: 2
Просмотров: 4018
Последний ответ 15.08.2018, 15:29:56
от tromba
Как загрузить шаблон, и сделать его только для одной страницы?

Автор Ирина Поехали

Ответов: 5
Просмотров: 2048
Последний ответ 05.06.2017, 21:15:42
от effrit
Как вставить рекламу в мобильный шаблон ja_edenite?

Автор gorbi_U

Ответов: 3
Просмотров: 1797
Последний ответ 02.06.2017, 08:43:26
от gorbi_U
Шаблон JA_Edenite joomla2.5

Автор askvrk2

Ответов: 6
Просмотров: 2973
Последний ответ 29.05.2017, 09:29:08
от gorbi_U