0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 27 Ответов
  • 1656 Просмотров
*

Леон

  • Давно я тут
  • 287
  • 4 / 0
Круговой слайдер
« : 26.05.2014, 09:46:37 »
Скажите пожалуйста, есть ли такой модуль для Joomla, вот пример работы: http://e-art.com.ua/sozdanie-landing-page/ - чуть ниже середины страницы там такой круговой представляет портфолио.
Я еще не пробовал, но тут же вопрос, с сайтов написанных на html/css/js можно свободно найти необходимые скрипты в коде страницы, и скопировать его себе, но тут я проверил стоит WordPress, на нем такое проходит?
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5391
  • 442 / 1
  • Крепитесь, други.
Re: Круговой слайдер
« Ответ #1 : 26.05.2014, 10:12:51 »
Вне зависимости от cms или вообще без нее, браузеру отдается HTML, js, CSS.
*

Леон

  • Давно я тут
  • 287
  • 4 / 0
Re: Круговой слайдер
« Ответ #2 : 26.05.2014, 10:37:15 »
Покопался еще в сети, нашел его исходники Ultimate 3D Carousel, на html/css/js, попробую его подчистить подделать под себя и самое сложное прикрутить все это к Joomla, так, пока вопрос снят)
*

Леон

  • Давно я тут
  • 287
  • 4 / 0
Re: Круговой слайдер
« Ответ #3 : 26.05.2014, 11:14:40 »
Скажите пожалуйста, как правильно создавать модуль в Joomla 3
Есть папка, в ней: index.html , файлы css/js, файл шрифта и картинки
В файле index.html, в <head> подключаются все css/js

Я раньше модули создавал только "модуль html-код", там писал необходимый мне код и выбирал позицию шаблона где его вывести.

Сейчас не совсем понимаю как быть с <head> куда это вставить, ведь все что пишется в модуле это <body>, вопрос думаю очень популярный, но найти на форуме не получилось.
*

verstalshik

  • Практически профи
  • 1787
  • 94 / 1
Re: Круговой слайдер
« Ответ #5 : 26.05.2014, 14:59:17 »
Спойлер
[свернуть]
да никакой это не популярный вопрос, все идут на джед и там подбирают карусельки-галерейки, имхо ваш путь чуть более чем странный - не пойми где найти что-то и пытаться прикрутить, а миллиард велосипедов на джеде наверное просто для красоты висит?
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

Леон

  • Давно я тут
  • 287
  • 4 / 0
Re: Круговой слайдер
« Ответ #6 : 26.05.2014, 17:40:11 »
verstalshik, вы видели эту галерею? я повидал много пока себе в шапку подбирал, эта для портфолио на мой взгляд самая красивая, ссылка в первом посте. В джеде есть одна 3д бесплатная, не помню названия, но Ultimate 3D Carousel в разы круче)
« Последнее редактирование: 26.05.2014, 17:47:09 от Леон »
*

verstalshik

  • Практически профи
  • 1787
  • 94 / 1
Re: Круговой слайдер
« Ответ #7 : 26.05.2014, 17:55:08 »
ну ничо так. в ослике уже не 3D
код пипец конечно)))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

Леон

  • Давно я тут
  • 287
  • 4 / 0
Re: Круговой слайдер
« Ответ #8 : 26.05.2014, 22:43:44 »
Помогите написать свой модуль, вот что есть:

папка: mod_leon
            папка: leon
                папка: CSS
                папка: js
                папка: skin
                папка: uploads

            index.html
            mod_leon.xml


Весь основной код находится в файле index.html, но почитав тут на сайте, понял что его нужно делать пустым, а основной код в файл default.php
Таким образом думаю в каждой строке файла index.html добавить <?php echo "тут html"   ?>  и сохранить его с расширением *.php
а в файле  mod_leon.xml как обычно указать пути к папкам и файлам. Правильно ли я мыслю? попробовал на пустых файлах не получается, ошибка: JInstaller: :Install: Не найден установочный XML-файл Joomla

Никогда раньше не создавал модули, но сейчас все есть и все работает, осталось только вставить это в Joomla.
*

Леон

  • Давно я тут
  • 287
  • 4 / 0
Re: Круговой слайдер
« Ответ #10 : 27.05.2014, 10:12:33 »
Да интересно, особенно 3д, сколько же там изображений нужно сделать, чтобы выложить один такой слайд. Помогите пожалуйста с моим модулем, с созданием.
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5391
  • 442 / 1
  • Крепитесь, други.
Re: Круговой слайдер
« Ответ #11 : 27.05.2014, 10:33:09 »
Я же дал вам ссылку, чтобы вы не задавали общих вопросов, там все написано что и куда и для чего. Пора уже делать и задавать вопросы гораздо Уже и специфичнее чем "помогите сделать".
*

Леон

  • Давно я тут
  • 287
  • 4 / 0
Re: Круговой слайдер
« Ответ #12 : 27.05.2014, 11:00:44 »
Да да, я все там прочитал и половину попробовал. Первое про хелпер, насколько я понял в моем случае он не нужен так как нет обращений модуля к БД, про языковые файлы также думаю не нужны.
Далее создать пустой index.html файл, чтобы невозможно было получить список файлов и папок каталога модуля.

Далее то, что нужен как основной default.php файл. У меня пока все написано в index.html про то что писал выше, так можно сделать?
Цитировать
Таким образом думаю в каждой строке файла index.html добавить <?php echo "тут html"   ?>  и сохранить его в default.php

Далее создание манифеста, вроде бы не сложно, главное внимательно все прописать.

Проблемы пока только с созданием файла default.php из моего index.html
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5391
  • 442 / 1
  • Крепитесь, други.
Re: Круговой слайдер
« Ответ #13 : 27.05.2014, 11:06:34 »
В хелпер лучше выносить весь php получения данных, хоть из базы они берутся, хоть откуда. Там полочка для добычи данных. Если данных вообще нет, то не нужно.
Языковые файлы имеет смысл делать для мультиязычных сайтов.
Основной файл модуля - это php файл в корне модуля с названием как и папка молуля. default.php как я понимаю шаблон. Если у вас чистый HTML, то так его и вставляйте как есть в шаблон.
*

Efanych

  • Группа развития
  • 4331
  • 609 / 0
Re: Круговой слайдер
« Ответ #14 : 27.05.2014, 11:15:39 »
Я бы предложил немного по другому пути пойти.
Совет Аркадия конечно вам в жизни больше пользы принесёт, если есть время и желание разбираться...
Но я не представляю, как вы будете загрузку картинок в админке делать, разве что просто текстовое поле, с путём к картинке.

Вобщем лучше взять модуль либо галереи, либо другого слайдшоу, чем попроще, тем лучше, главное, чтоб там загрузка и выбор картинок уже с интерфейсом были реализованы...
И переделываете только шаблон. Скорее всего тот же default.php. Там делов-то - подключить скрипт и подогнать разметку...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

robert

  • Профи
  • 4282
  • 404 / 15
Re: Круговой слайдер
« Ответ #15 : 27.05.2014, 11:22:56 »
Возьмите VTEM Image Rotator, он бесплатный. Как он работает, можно посмотреть здесь.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Леон

  • Давно я тут
  • 287
  • 4 / 0
Re: Круговой слайдер
« Ответ #16 : 27.05.2014, 11:36:13 »
Данных никаких нет, настроек тоже не будет, слайдер сделается на раз, пути к картинкам прописаны в файле index.html (там вобще все прописано, что нужно для его работы, единственное отдельно файлы CSS и js, но и они подключаются в этом же index.html)

Efanych, модуль не для продажи, и не для частого использования, один раз надо будет заморочиться вставить в него картинки для слайдов и все, они не будут часто меняться.

Arkadiy, как правильно будет последовать Вашему совету, да у меня чистый HTML, но в нем есть пара вставок <script></script> это не помешает? Если папка модуля у меня mod_leon, я в ней создаю mod_leon.php и просто копирую в него все из моего HTML файла далее настраиваю манифест и все можно загружать?
« Последнее редактирование: 27.05.2014, 12:00:31 от Леон »
*

Леон

  • Давно я тут
  • 287
  • 4 / 0
Re: Круговой слайдер
« Ответ #17 : 27.05.2014, 11:53:42 »
robert, да красивый модуль, как и весь сайт, записал себе, у меня шаблон от VTEM), но для своего сайта все же хочется создать свой.
*

Леон

  • Давно я тут
  • 287
  • 4 / 0
Re: Круговой слайдер
« Ответ #18 : 27.05.2014, 14:09:31 »
Делюсь первыми результатами))

Это список файлов которые я запаковал в zip (архив mod_leon.zip)


А это когда пытаюсь установить его в админке:

Проверял, имя папки uploads именно такое.

В списке модулей, появился мой mod_leon, выбрал ему позицию, включил только на главной (проверить). Вывелся только его заголовок.

Сначала была проблема, что пути к файлам css/js которые прописаны в php файле, вели сразу на папку leon/... , а так как модуль у меня теперь в папке modules, пришлось немного подправить.

Теперь на главной заголовок модуля и видно что он выделил место под себя, растянулась область в которой он должен быть, но ничего не появилось, грешу на файл php хотя и с XML наверное не все ладно.

Спойлер
[свернуть]
*

aspidy

  • Живу я здесь
  • 1022
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Re: Круговой слайдер
« Ответ #19 : 27.05.2014, 14:59:24 »
Нет папки uploads
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

Efanych

  • Группа развития
  • 4331
  • 609 / 0
Re: Круговой слайдер
« Ответ #20 : 27.05.2014, 15:01:14 »
да и tmpl/default.php поидее нужен...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Леон

  • Давно я тут
  • 287
  • 4 / 0
Re: Круговой слайдер
« Ответ #21 : 27.05.2014, 15:29:08 »
Разобрался от чего ошибка была, похоже директория не может быть пустой, изначально папка uploads у меня была пустой, картинки планировал добавить позже. Сейчас ошибок нет: Сообщение Установка модуля успешно завершена.

Все файлы появляются в директории  /modules/mod_leon/.

Правильно ли было скопировать весь HTML код в php файл? может там нужен был какой-то еще php-код?

А что должно быть в файле tmpl/default.php ? вроде такого не было в стать про создание своего модуля.

Вот пример работы в самом низу: http://www.worldofsites.ru/      MOD_LEON  и ниже отступ примерный по размерам этого слайдера, еще там где название сайта наверху слева съехало после этого, значит CSS подгрузился похоже и конфликтует со стилем сайта
« Последнее редактирование: 27.05.2014, 15:38:15 от Леон »
*

robert

  • Профи
  • 4282
  • 404 / 15
Re: Круговой слайдер
« Ответ #22 : 27.05.2014, 15:45:28 »
Так вы будете бесконечно задавать вопросы по азам.
Представьте себе, что helper.php, сама точка входа и шаблон вывода tmpl/default.php - это части одного большого скрипта.
Теперь возьмите какой-нибудь готовый модуль и изучите его структуру и взаимодействие между этими частями.
Если вам знаком PHP, то все должно быть понятно.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Леон

  • Давно я тут
  • 287
  • 4 / 0
Re: Круговой слайдер
« Ответ #23 : 27.05.2014, 16:49:22 »
Ошибка в консоли хрома) ругается на еще один <head> тег)), у меня же в моем php все, что я туда скопировал, весь HTML, и если смотреть исходный код сайта получается что в месте модуля тупо выводится весь код из php файла моего, а в нем такие же теги <head>, <body>. Тут созрела мысль, а почему мне нельзя было в шаблоне в index.php вписать подключение моих js/css и в нужном месте вывести код слайдера? или если я в шаблоне пропишу  подключение моих js/css, то код слайда можно вписать в новый стандартный модуль HTML
*

Efanych

  • Группа развития
  • 4331
  • 609 / 0
« Последнее редактирование: 27.05.2014, 16:57:50 от Efanych »
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

robert

  • Профи
  • 4282
  • 404 / 15
Re: Круговой слайдер
« Ответ #25 : 27.05.2014, 16:57:16 »
выводится весь код из php файла моего, а в нем такие же теги <head>, <body>.
Так и должно быть, поэтому <head>,<body> не нужно писать.
Тут созрела мысль, а почему мне нельзя было в шаблоне в index.php вписать подключение моих js/css и в нужном месте вывести код слайдера? или если я в шаблоне пропишу  подключение моих js/css, то код слайда можно вписать в новый стандартный модуль HTML
Можно, почему нельзя.
В общем, как я уже писал выше, возьмите один стандартный модуль и изучайте по нему.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Леон

  • Давно я тут
  • 287
  • 4 / 0
Re: Круговой слайдер
« Ответ #26 : 27.05.2014, 20:49:57 »
Все сделал, работает. Без модуля, в шаблоне прописал подгрузку css/js и создал новый модуль HTML, в нем разместил код. Всем спасибо за помощь.
*

aspidy

  • Живу я здесь
  • 1022
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Re: Круговой слайдер
« Ответ #27 : 28.05.2014, 12:15:32 »
Так вы будете бесконечно задавать вопросы по азам.
Представьте себе, что helper.php, сама точка входа и шаблон вывода tmpl/default.php - это части одного большого скрипта.
Теперь возьмите какой-нибудь готовый модуль и изучите его структуру и взаимодействие между этими частями.
Если вам знаком PHP, то все должно быть понятно.
Это при условии что модуль написан правильно, с точками входа и помощником, а если нет, достаточно 4 файлов (можно конечно и в одном разместить но это уже полное извращение)
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Слайдер SJ Carousel

Автор bubanay

Ответов: 1
Просмотров: 1146
Последний ответ 22.03.2016, 23:23:43
от Minoccio
Не прокручивается слайдер SJ Mega Slider for Zoo на Joomla 2.5

Автор tehfoxen

Ответов: 1
Просмотров: 368
Последний ответ 08.03.2016, 00:04:58
от FitMe
Нужен слайдер с меню

Автор rengtai

Ответов: 0
Просмотров: 400
Последний ответ 28.07.2015, 05:30:04
от rengtai
Не работает слайдер vinaora nivo

Автор Елёсик

Ответов: 1
Просмотров: 751
Последний ответ 02.06.2015, 16:26:59
от SeBun
Как оптимизировать слайдер RokSprocket под загрузку разных картинок в зав. от разрешения экрана?

Автор Gwelll

Ответов: 0
Просмотров: 552
Последний ответ 15.03.2015, 20:37:53
от Gwelll