Новости Joomla

20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет

20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет

👩‍💻 20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет. Вокруг неё сложилось большое интернациональное русскоязычное сообщество. На сайте нашего сообщества и на Хабре к юбилею были собраны интервью с его видными представителями. Сегодня мы читаем интервью с Ринатом Кажетовым (@rkazhet). Ринат - один из администраторов чата русскоязычного Joomla-сообщества, из Казахстана. Это человек, который всегда знает или найдёт нужную ссылку, пристально следит за новостями в мире Joomla, многое узнаёт первым и просто очень отзывчивый человек. Интервью с Ринатом взял Евгений Сивоконь.Читать интервью@joomlafeed#joomla #community

WT AmoCRM - RadicalMart плагин интеграции интернет-магазина на Joomla с CRM

👩‍💻 WT AmoCRM - RadicalMart плагин интеграции интернет-магазина на Joomla с CRM.Плагин умеет отправлять данные заказа из Joomla компонента интернет-магазина RadicalMart в AmoCRM, а так же оставлять примечания к сделке при смене статуса заказа (выберите необходимые статусы заказа RadicalMart в настройках плагина).Возможности плагина - создание сделок в AmoCRM в момент создания заказа в интернет-магазине RadicalMart- выбор воронки AmoCRM, в которой создавать сделки- выбор тега, которым будут помечаться созданные сделки- в комментарий к сделке при создании заказа пишутся:-- точная общая сумма заказа (Amo CRM не принимает дробные значения в поле бюджет, например с копейками)-- статус заказа-- информация о доставке (способ, адрес и комментарий)-- информация о способе оплаты-- контактные данные покупателя (могут отличаться от данных пользователя, создавшего заказ. Например, если доставка для другого человека)-- прямая ссылка на заказ в панели администрирования сайта-- список товаров заказа (опционально)добавление комментария к сделке при изменении статуса заказа в интернет-магазине RadicalMart (выберите необходимые статусы заказа в настройках плагина)-- добавляет в интерфейс просмотра заказа ссылку на сделку в AmoCRM, если таковая обнаружена (соответствие заказов и сделок хранится в базе данных)-- UTM-метки для сделки. Указывает, если на сайте используется комплект плагинов RadicalForm и WT AmoCRM - RadicalForm.
Для работы плагина необходима установка и настройка библиотеки WT Amo CRM library для Joomla версии 1.3.0 и выше.
Плагин бесплатный. Тестировался на Joomla 5.4 и RadicalMart 2.2.4.
Страница расширения и скачатьТак же:- Интернет-магазин RadicalMart- WT Amo CRM библиотека интеграции Joomla и AmoCRM- RadicalForm плагин обратной связи- WT AmoCRM - RadicalForm - плагин отправки сообщений из RadicalForm в AmoCRM@joomlafeed#joomla #crm #amocrm #radicalmart

• 8 Ответов
  • 2234 Просмотров
*

Yuriy Kuznetsov

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я создал и административно сопровождаю сайт колледжа.  Главная страница оформлена в виде блога (тип пункта меню: Шаблон блога материалов на главной). Проблема вот в чём. При первом открытии любого материала (клик по ссылке подробнее...), он открывается без навигации и страница выглядит неряшливо т.к. создавалась с учётом навигации. При последующих открытиях с навигацией как и должно быть (в настройках пункта меню выставил Открывать в: этом же окне с навигацией). Перерыл все настройки, пробовал в разных браузерах всё одинаково. Адрес сайта: ukptk.kz
Если у кого есть мысли на эту тему пожалуйста поделитесь. Заранее спасибо.
*

alex38ann

• Захожу иногда
  • 204
  • 7 / 0
  • www.sn38.ru
"с навигацией" вы имеете ввиду правый и левый столбики с модулями? поставьте в настройках самих модулей выход на необходимых вам страницах
*

Yuriy Kuznetsov

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
"с навигацией" вы имеете ввиду правый и левый столбики с модулями? поставьте в настройках самих модулей выход на необходимых вам страницах
Да, я их имел ввиду. В настройках модулей всё выставлено и они отображаются, но при первом щелчке на ссылку подробнее... почему-то не отображаются, при последующих всё выходит правильно (с модулями).
*

alex38ann

• Захожу иногда
  • 204
  • 7 / 0
  • www.sn38.ru
"но при первом щелчке на ссылку.." - я так понял это при щелчке на статью
"при последующих всё выходит правильно.." - это вы уже щелкаете на пункты меню, те что отображаются выше в статье без боковых панелек? так?

все ваши статьи должны быть прикреплены к пункту меню (будь то отображаемое меню или срытое), там и необходимо выставить отображение модулей
*

Yuriy Kuznetsov

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
"но при первом щелчке на ссылку.." - я так понял это при щелчке на статью
"при последующих всё выходит правильно.." - это вы уже щелкаете на пункты меню, те что отображаются выше в статье без боковых панелек? так?

все ваши статьи должны быть прикреплены к пункту меню (будь то отображаемое меню или срытое), там и необходимо выставить отображение модулей
Происходит вот что. Захожу на сайт, открывается главная страница, щёлкаю на ссылку подробнее... под любым матералом блога (их там 10), открывается текст материала полностью, но без боковых модулей. Далее щёлкаю на Главная в верхнем меню, т.е. возваращаюсь к отображению блога. Далее повторяю: щёлкаю на подробнее... под тем же материалом, открывается полный текст, но уже с боковыми модулями.
*

alex38ann

• Захожу иногда
  • 204
  • 7 / 0
  • www.sn38.ru
у вас идет направление на разные ссылки:
без боковых: http://ukptk.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=221%3A-q-q&catid=4%3A2012-09-27-10-15-11&lang=ru
с боковыми: http://ukptk.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=221%3A-q-q&catid=4%3A2012-09-27-10-15-11&Itemid=1&lang=ru
могу посоветовать 301 редирект. т.е. все кто переходит по первой ссылке автоматически перенаправляются на вторую. и поисковики принимают эти две ссылки как одну.
*

Yuriy Kuznetsov

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
у вас идет направление на разные ссылки:
без боковых: http://ukptk.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=221%3A-q-q&catid=4%3A2012-09-27-10-15-11&lang=ru
с боковыми: http://ukptk.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=221%3A-q-q&catid=4%3A2012-09-27-10-15-11&Itemid=1&lang=ru
могу посоветовать 301 редирект. т.е. все кто переходит по первой ссылке автоматически перенаправляются на вторую. и поисковики принимают эти две ссылки как одну.
Спасибо. А нельзя ли по подробнее как это реализовать?
*

alex38ann

• Захожу иногда
  • 204
  • 7 / 0
  • www.sn38.ru
в файл .htaccess добавить строку:
Redirect 301 /index.php?option=com_content&view=article&id=221%3A-q-q&catid=4%3A2012-09-27-10-15-11&lang=ru http://ukptk.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=221%3A-q-q&catid=4%3A2012-09-27-10-15-11&Itemid=1&lang=ru

* почитайте в инете о "301 редирект". там очень много информации, думаю данная статья будет вам полезна Как настроить 301 редирект и убрать дубли страниц в Joomla
** вот еще тут же на форуме Избавляемся от дублей страниц с помощью 301 редиректа
« Последнее редактирование: 28.05.2014, 13:54:23 от alex38ann »
*

Yuriy Kuznetsov

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
в файл .htaccess добавить строку:
Redirect 301 /index.php?option=com_content&view=article&id=221%3A-q-q&catid=4%3A2012-09-27-10-15-11&lang=ru http://ukptk.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=221%3A-q-q&catid=4%3A2012-09-27-10-15-11&Itemid=1&lang=ru

* почитайте в инете о "301 редирект". там очень много информации, думаю данная статья будет вам полезна Как настроить 301 редирект и убрать дубли страниц в Joomla
** вот еще тут же на форуме Избавляемся от дублей страниц с помощью 301 редиректа
Большое спасибо за помощь! Теперь знаю причину и знаю где искать. Буду разбираться. Думаю теперь я справлюсь.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слетели URL и шаблон

Автор max888

Ответов: 2
Просмотров: 6072
Последний ответ 28.12.2020, 17:37:52
от draff
VirtueMart 1.9 шаблон письма

Автор m176

Ответов: 0
Просмотров: 3367
Последний ответ 23.10.2020, 12:38:35
от m176
шаблон IT Newsy - By IceTheme проблема со списком.

Автор wolf34

Ответов: 4
Просмотров: 6363
Последний ответ 30.05.2017, 11:52:27
от darkghost
Как изменить шаблон категории в Joomla 1.5?

Автор nagav

Ответов: 8
Просмотров: 5901
Последний ответ 24.10.2016, 22:09:01
от nagav
Не стал показываться шаблон

Автор rezchik

Ответов: 2
Просмотров: 5293
Последний ответ 14.08.2016, 22:12:50
от rezchik