Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 8 Ответов
  • 2019 Просмотров
*

Yusa

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Нужно удалить simplecaddy, модули, компоненты и плагины, через ftp удалила все, папки /components/ и /administrator/components/ simplecady не содержат, когда пытаюсь заново установить компоненты не устанавливаются, говорит, что есть уже меню с таким алиасом. Пыталась удалять через менеджер расширений, пишет, что не таких папок,  прочитала про php myadmin, зашла, вижу кучу таблиц simplecaddy (стало страшно чего нибудь не натворить). Как правильно их удалить или есть другой способ полностью деинсталировать simplycady?
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Надо переименовать пункт меню из simpleCaddy в terribleCaddy. Шутка.На самом деле, да сделайте бекап и грохните все его таблицы раз он у вас такой simple.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

OEvg85

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
А через админку удалять не пробовали? Не ну вдруг :)
*

Yusa

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Надо переименовать пункт меню из simpleCaddy в terribleCaddy. Шутка.На самом деле, да сделайте бекап и грохните все его таблицы раз он у вас такой simple.
я его давно уже хочу грохнуть! Но мне нужен это модуль, я его хочу по новой установить, как правильно удалить его в myadmin?
Вижу вот такую кучу:

zqpnv_schemas
zqpnv_sc_config
zqpnv_sc_coupons
zqpnv_sc_downloads
zqpnv_sc_fields
zqpnv_sc_odetails
zqpnv_sc_orders
zqpnv_sc_paypal
zqpnv_sc_prodoptiongroups
zqpnv_sc_productoptions
zqpnv_sc_products
zqpnv_sc_shipping
zqpnv_sc_shipping_config
zqpnv_sc_ship_zones
zqpnv_sc_simplecaddy
zqpnv_sc_tax
zqpnv_sc_vouchers
zqpnv_session  
я так понимаю, что все sc - simpleCaddy? боюсь что я сейчас удалю что нибудь и сайт завалю с админкой напару
*

Yusa

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
А через админку удалять не пробовали? Не ну вдруг :)
Я могу не знать конечно всех тонкостей, я совсем зеленый новичек, но если вы имеете ввиду через менеджер расширений, то не удаляет
Может есть другие способы?
*

OEvg85

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Я могу не знать конечно всех тонкостей, я совсем зеленый новичек, но если вы имеете ввиду через менеджер расширений, то не удаляет
Может есть другие способы?
Вот как раз самый правльный и безопасный способ - удалить через менеджер расширений, если не удаляет, проверьте есть ли у Вас права на запись в директории /modules, /components, /plugins (должны быть 755), права в filezill'е посмотреть можно. Проверьте в менеджере пользователей, выставлены ли у Вас админские права (права на директории тоже надо проверять).
Есть еще вариант корректно поставить Ваш плагин через менеджер расширений, потом через него же корректно снести...
Если боитесь накосорезить с MySQL, делайте полный бекап базы, потом все можно будет заново восстановить...
*

Yusa

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Вот как раз самый правльный и безопасный способ - удалить через менеджер расширений, если не удаляет, проверьте есть ли у Вас права на запись в директории /modules, /components, /plugins (должны быть 755), права в filezill'е посмотреть можно. Проверьте в менеджере пользователей, выставлены ли у Вас админские права (права на директории тоже надо проверять).
Есть еще вариант корректно поставить Ваш плагин через менеджер расширений, потом через него же корректно снести...
Если боитесь накосорезить с MySQL, делайте полный бекап базы, потом все можно будет заново восстановить...

При удалении через менеджер расширений вижу:
 плагин:  Удаление плагина: Манифест файла недопустим или не найден.
модуль:  JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/sportprognoz.com.ua/www/modules/mod_simplecaddy
JInstaller: :Install: Не удалось найти XML-файл установки
JFolder: :delete: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/sportprognoz.com.ua/www/modules/mod_simplecaddy
Удаление модуля: Манифест файла недопустим или не найден.

компонент: JFolder: :delete: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/sportprognoz.com.ua/www/components/com_simplecaddy
Удаление компонента: Не удаётся удалить. Пожалуйста, удалите вручную

Папок нет в ftp, я их удалила, записать по новой получается модуль и плагин, компонент не пишет говорит, что есть уже в меню и хоть убей, пробовала поставить через каталог установки, тоже не получается (ручками в папку tmp делала новую папку и заносила разархивированный компонент).

Права в файлзиле не знаю как глянуть, это сложно для меня:(, в админке вижу superadmin, права только просит задать их нет ни каких. Simple Caddy оказалась для меня не такой уж Simple >:( 
*

Yusa

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
 через файл менеджер удалила плагины и модуль (сначала устанавливала, потом как нормальные люди делают деинсталировала)   Но компонент убивает меня, когда устанавливаю через менеджер расширений вижу это:

Установка компонента: Функция базы данных сработала без ошибок
Ошибка при установке компонента
как это понимать? Издевается? компонент не устанавливается
*

Yusa

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0

Фууух удалила это злосчастный компонент! (создала папку simpecaddy в www/administrator/components/ через ftp засунула туда компонент этой очень simpleCaddy и удалила через менеджер расширений)  СПАСИБО Вам за помощь.

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин captcha не найден (или не установлен)

Автор Malina77

Ответов: 1
Просмотров: 1789
Последний ответ 21.08.2024, 17:03:27
от Malina77
Как редактировать отдельную страницу Joomla 2.5?

Автор mrporter

Ответов: 0
Просмотров: 14193
Последний ответ 14.09.2023, 22:16:47
от mrporter
Joomla 2.5.28, Safari под маком и сессии session

Автор beliyadm

Ответов: 19
Просмотров: 17002
Последний ответ 29.03.2023, 12:17:19
от Sawell
Joomla 2.5.28 как скачать все файлы через панель управления

Автор Sergei41984

Ответов: 7
Просмотров: 14741
Последний ответ 27.12.2022, 23:30:38
от Sergei41984
Расширения для Joomla! 1.6 (коллекция полезных ссылок)

Автор Sulpher

Ответов: 124
Просмотров: 146082
Последний ответ 03.12.2022, 16:15:19
от besttechoff