Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 7 Ответов
  • 1161 Просмотров
*

kapitansen

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Мы массово делаем сайты на Joomla, и очень часто клиенты не хотят/не могут разбираться с админкой, но хотят менять какие-то параметры на сайте, например, телефон или курс валюты или стоимость квадратного метра жилья. Поэтому давно назрела необходимость создать что-то вроде такого компонента:

1. Для зарегистрированного пользователя во фронт-энде есть список элементов, каждый из которых имеет тип - переменная, php код или HTML код. Количество элементов в списке, названия полей должны легко настраиваться, допустим, через XML файл или через админку.
2. При использовании в коде шаблона, содержимом материалов, содержимом модуля "custom_html" быстрых ссылок на элементы, например, в стиле {{obj1}}, выводится содержимое элемента. Если это код, то выводится код.
3. При типе элемента "переменная", эта переменная должна объявляться так, чтобы к ней можно было привязать условие или формулу на php. Типа $result=$obj1 + 10;

Еще очень здорово было бы иметь тип "чекбокс", чтобы менеджер мог, например, отмечать проданные квартиры на сайте, с автоматическим назначением переменным значений true/false

Есть что-то похожее, или придется все-таки делать самим?
Может быть, просто компонент с внятной админкой, которую можно легко донастроить под свои нужды?
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Мне кажется что такого нет,  то что вы хотите!
Вопрос по 1 пункту.- что за список должен быть,  может быть в виде ссылок или какой?  Не понял

Ответ на второй вопрос -  мне кажется что это можно сделать даже новичку в php простыми командами. 

А что именно будет делать честнока при его нажатии...  Что то скрывать или помечать что задание выполено
...
*

kapitansen

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
Список в виде формы, с полями и кнопкой "сохранить". Или подобно упрощенному списку материалов в Joomla, каждая строчка - элемент, при нажатии видим страничку с его настройками и кнопкой "сохранить".

по второму вопросу - он должен быть привязан к первому :) то есть, выводиться должно именно то, что настраивается в админке.

Что такое "честнока", я не понял.
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Список в виде формы, с полями и кнопкой "сохранить". Или подобно упрощенному списку материалов в Joomla, каждая строчка - элемент, при нажатии видим страничку с его настройками и кнопкой "сохранить".
че та я все равно не понял что это должно быть... Форма добавления материала или список всех материалов...

Что такое "честнока", я не понял.

А что именно будет делать чек-бакс при его нажатии...  Что то скрывать или помечать что задание выполено
...
*

kapitansen

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0

Что-то вроде этого, но не в админке, а во фронт-энде.

Чекбокс возвращает значение true\false которое потом проверяется и, например, ставит баннер "квартира продана".
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
я могу это сделать... Но это будет стоить 500р. А про чек-бокс потом обсудим...
...
*

kapitansen

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
Зачем потом? Давайте сразу обсудим все, и если меня устроит, я не буду дальше искать варианты.
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Зачем потом? Давайте сразу обсудим все, и если меня устроит, я не буду дальше искать варианты.

https://vk.com/valera_karmanov Чек-бокс отдельно...
...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Есть ли что-то похожее на убер?

Автор a2d2

Ответов: 0
Просмотров: 783
Последний ответ 09.04.2018, 11:55:44
от a2d2
Ищу расширение похожее на JoomLeague

Автор Mihas_01

Ответов: 1
Просмотров: 778
Последний ответ 09.12.2016, 14:06:10
от Sulpher
Кто встречал такое или похожее

Автор Stasweb

Просмотров: 873
Последний ответ 06.01.2015, 08:58:28
от Stasweb
Есть что то похожее для Joomla 2.5

Автор sea_dream

Просмотров: 772
Последний ответ 25.09.2013, 04:52:32
от ELLE
Система управления баннерами - или что то похожее?

Автор Sharks_andron

Просмотров: 1744
Последний ответ 06.11.2012, 02:36:03
от voland