Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 12 Ответов
  • 1561 Просмотров
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Ну, в общем, такая вот беда.
Заметил, что фотки сдвигаются вниз настолько, насколько написано текста. С каждой строчкой всё ниже и ниже. По пере того, насколько вырастает текстовое поле, сдвигаются и фотографии.

Это можно как-то поправить?? Тупо как-то, что фотки связаны с текстом.
*

antony2606

• Давно я тут
  • 634
  • 46 / 4
  • Работаем!
Ну, в общем, такая вот беда.
Заметил, что фотки сдвигаются вниз настолько, насколько написано текста. С каждой строчкой всё ниже и ниже. По пере того, насколько вырастает текстовое поле, сдвигаются и фотографии.

Это можно как-то поправить?? Тупо как-то, что фотки связаны с текстом.
Попробуйте выравнивание картинки в тексте..
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
В смысле? Тут же не о картинке в самом тексте речь идёт. Или я что-то недопонимаю?)
*

antony2606

• Давно я тут
  • 634
  • 46 / 4
  • Работаем!
В смысле? Тут же не о картинке в самом тексте речь идёт. Или я что-то недопонимаю?)

Тогда я совсем не понял о чем речь) Какие фото сдвигаются? Ссылочку покажите
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Вот, смотрите. На первом фото я написал всего 1 строку текста.
На втором фото я добавил текста, текстовое поле расширилось. И обратите внимание, как сдвинулись вместе с текстом фотки.
Если бы еще текста добавил, то фото были бы еще ниже. И так далее...

1.

2.
*

antony2606

• Давно я тут
  • 634
  • 46 / 4
  • Работаем!
Вот, смотрите. На первом фото я написал всего 1 строку текста.
На втором фото я добавил текста, текстовое поле расширилось. И обратите внимание, как сдвинулись вместе с текстом фотки.
Если бы еще текста добавил, то фото были бы еще ниже. И так далее...

1.

2.
Понял, к сожалению, нет адсменеджера, скиньте ссылку, потом удалите ее
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Понял, к сожалению, нет адсменеджера, скиньте ссылку, потом удалите ее

у меня сайт еще на компе)
я б с такими проблемами его выкладывать не стал бы.
тут каждый день новые приключения))

может, какие-то другие файлы помогут? или скрины вместе с кодом элемента?
сплошная головная боль...)
*

antony2606

• Давно я тут
  • 634
  • 46 / 4
  • Работаем!
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
ну вот. там всё нормально, стоит на месте. а я ничего больше не делал, кроме как правил 1 параметр CSS - увеличил ширину, чтобы фото горизонтально стали. И всё. Почему они сдвигаются - не могу понять. Из-за изменения только ширины не должно же...
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
кстати, щас поставил обратно вертикально - всё равно сдвигаются.
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Черт возьми! Я протупил страшно! Вывод - ночью нужно спать, а не сайтом заниматься))
Забыл после редактирования заново границу в пиксель прописать, вот оно и слизалось вместе)))
*

antony2606

• Давно я тут
  • 634
  • 46 / 4
  • Работаем!
Черт возьми! Я протупил страшно! Вывод - ночью нужно спать, а не сайтом заниматься))
Забыл после редактирования заново границу в пиксель прописать, вот оно и слизалось вместе)))

Ну вот и славненько)
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0

Ну вот и славненько)

хотя всё равно интересно))

Я взял бэкапный файл и скопировал в нынешний стандартные параметры расположения. При этом я опять по невнимательности скопировал их поверх старых параметров. Всё норм.
Потом я заметил, что сделал дубль, и убрал те, которые редактировал недавно, оставил стандартные. И фотки опять слезли вниз.
Что интересно, в стандартных настройках Float стоит самым первым. Я его переместил вниз, первым поставил параметр ширины поля. И вуаля!

Вопрос только в том, нафига создатели такое намутили.
Специально или недочет? ))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Автоматическое удаление фото объявления после истечения

Автор jimka

Ответов: 3
Просмотров: 1401
Последний ответ 11.11.2016, 17:32:53
от Beer
Некорректное отображение фото в AdsManager в подробном режиме

Автор mikhail+

Ответов: 0