Новости Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

👩‍💻 Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla. Зачем он нужен?Давным-давно, когда Joomla ещё была маленькой, в неё внедрили параметр $live_site. В ней хранился домен текущего сайта на случай, если Joomla не могла его определить из-за неверной настройки сервера. Нужно это было для разных SEO-компонентов, для использования редиректов и т.д.Со временем для работы собственно сайта этот параметр перестал быть нужным. Уже в начале 2010-х стали встречаться рекомендации оставлять этот параметр пустым, дабы оный не привёл к лишним проблемам и путанице. Тем более, в web-админке нет места, где его можно указать или посмотреть его значение. Только в configuration.php, а туда смотрят не часто.Однако, параметр всё же остался в ядре Joomla. Зачем он нужен? А нужен он в 2-х случаях:- для работы класса Joomla\CMS\Uri\Uri, который часто используется в коде Joomla для работы методов

Uri::root() и
Uri::base(), а значит может влиять и на работу в том числе ajax-скриптов.- для работы Joomla в CLI - командной строке сервера. В случае если вы используете в вашем CLI-плагине методы опять-таки класса Uri, то CLI ничего не знает о текущем домене, так как запускается вне web-сервера. Поэтому домен нужно указывать принудительно. Либо с помощью параметра командной строки
--live-site, например,
—live-site=https://site.ru/. Со слешем на конце, иначе в CLI адрес сайта станет
https://site.rujoomla.php.Либо в параметре
$live_site в файле configuration.php, так как
CliApplication берёт настройку оттуда, если параметр команды не указан или пуст.⚠️ Иначе в качестве хоста и url класса Uri будет установлено
https://joomla.invalid/set/by/console/application. В самом же коде команды получить параметр
$live_site можно из объекта приложения

protected function doExecute(InputInterface $input, OutputInterface $output): int    {         //...              $live_site = $this->getApplication()->get('live_site');         //...    }
и исходя из этого строить дальнейшую логику.@joomlafeed#joomla #разработка #php #cli

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks.Этот контент-плагин - одно из старейших расширений для Joomla. Его задача - преобразовывать шорт-коды вида

{YOUTUBE}...{/YOUTUBE},
{MP3}parth/to/file.mp3{/MP3} и подобные во встроенные видео или аудио.👩‍💻 v.7.0.0. Что нового?- Добавлена поддержка Youtube Shorts. Просто скопируйте полный url видео и вставьте его внутри тегов
{YOUTUBE}...{/YOUTUBE}.- Поддержка Joomla 5.x без плагина обратной совместимости. PHP 5, PHP 7, PHP 8. - Индексация умным поиском в CLI. В Joomla 5 плагин перестал вызывать ошибку при индексации контента умным поиском через CLI,Заметьте, что этот один и тот же пакет для всех версий Joomla, начиная с 1.5.x и заканчивая 5.x. Технически "под капотом" код плагина по сути не менялся, а для поддержки следующих версий Joomla авторы вставляют "заплатки". Плагин всё ещё использует старую архитектуру файлов и классов Joomla, что, к сожалению, заставляет прибавлять к его описанию слова "пока ещё" - "пока ещё работает".
Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 За ссылку спасибо самому внимательному участнику нашего сообщества - Ринату Кажетову (@rkazhet).@joomlafeed#joomla #расширения

• 12 Ответов
  • 3266 Просмотров
*

BHy4eK

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
Использую JComments 2.3.0 и решил доп поля не создавать и просто немного изменил поле "Тема", изменил его таким образом что теперь там радио кнопка с возможностью выбора: Ну например мужской или Женский пол.
выглядит это следующим образом в файле tpl_form.php вот это:

Код
<?php
                }
                if ($this->getVar('comments-form-title', 0) == 1) {
                        $text = ($this->getVar('comments-form-title-required', 1) == 0)? JText::_('FORM_TITLE') : JText::_('FORM_TITLE_REQUIRED');
?>
<p>
        <span>
<input class="radioviote1" type="radio" name="title" value="Man" checked="checked"/><span class="green">Man</span><br />
                <label for="comments-form-title1"></label>
<input class="radioviote2" type="radio" name="title" value="Women" /><span class="red">Women</span><br />
                <label for="comments-form-title2"></label>
        </span>
</p>

Теперь при использовании радио кнопки вместо титла мы видим Мужчина или Женщина все выводится хорошо, но мне нужно задать разные цвета для этих полей
а теперь не могу сделать так что бы чтобы в форме вывода в файле tpl_comment.php где тот сообщить Joomla что есть не просто тайтл а есть 1 и 2-ой вариант для того чтобы прописать слили для кождого отдельно

Код
<a class="comment-anchor" href="<?php echo $thisurl; ?>#comment-<?php echo $comment->id; ?>" id="comment-<?php echo $comment->id; ?>">#<?php echo $comment_number; ?></a>
<?php
                                if (($this->getVar('comment-show-title') > 0) && ($comment->title != '')) {
?>

<span class="comment-title"><?php echo $comment->title; ?></span> &mdash;
<?php
                                }
                                if ($this->getVar('comment-show-homepage') == 1) {
?>

или может у кого нибудь есть другое решение этого вопроса?
« Последнее редактирование: 16.06.2014, 19:52:31 от BHy4eK »
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Re: Вывод текста из radio кнопки CSS
« Ответ #1 : 17.06.2014, 15:17:53 »
Ну так подвесьте цвет прямо на class="radioviote1" и class="radioviote2"
типа
Код
.radioviote1{color: blue;}
*

BHy4eK

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 17.06.2014, 16:15:41 »
этот .radioviote1{color: blue;} подсвечивает все в порядке, но он подсвечивает их в форме для заполнения, а мне нужно при выводе их подсвечивать я могу присвоить стиль для title, что по сути и является данная форма вывода, там нет, как бы это сказать, разделения для вывода, при помощи файла tpl_comment.php и переменной title он просто выводит титул и он будет 1 цветом, потому что выглядит это после публикации как:

<span class=​"comment-title">​Man​</span>​   
<span class=​"comment-title">​Women​</span>​

а мне нужно чтобы титул Man был зеленым, а титул Women красным, О! :)   
Помогите разобраться а я допилю и выложу попозже сюда файлы для замены может кому пригодиться форма которая подсвечивает отписавшихся мужчин красным а женщин зеленым , также можно использовать как положительные или отрицательные отзывы...
« Последнее редактирование: 17.06.2014, 16:28:23 от BHy4eK »
*

Hishchnik

• Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
« Ответ #3 : 17.06.2014, 17:47:28 »
а что Вам мешает выводить:
Код: html4strict
<span class="comment-title <?php echo $comment->title; ?>"><?php echo $comment->title; ?></span>

у Вас тогда будет:
<span class="comment-title Man">Man</span>  
<span class="comment-title Women">Women</span>
и на них уже повесить цвет
1. Помог? Благодарность выражается кнопочкой "+" ;)
2. Остановите землю я сойду!
3.
*

BHy4eK

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 17.06.2014, 18:50:46 »
Если в форму вывода прописать вместо:
Код
<span class="comment-title <?php echo $comment->title; ?>"><?php echo $comment->title; ?></span>
Вот это:
Код
<span class="comment-title Women">Women</span>

То публикуются обе переменные, а как сделать чтобы выводилась только одна переменная?

Ну вот как я это понимаю: радио кнопкой мы выбираем man или women, после чего выбранное значение становиться title и просто побликуется. а вот как сделать чтобы он понимал что это не просто титул а титул man или women

« Последнее редактирование: 17.06.2014, 19:39:37 от BHy4eK »
*

Hishchnik

• Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
« Ответ #5 : 17.06.2014, 20:46:37 »
скорей всего вы меня Неправильно поняли.
я говорил вообще то про замену:
<span class="comment-title"><?php echo $comment->title; ?></span>
заменить на:
« Последнее редактирование: 17.06.2014, 20:55:13 от Hishchnik »
3.
*

BHy4eK

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 17.06.2014, 22:34:35 »
нет возможности сейчас проверить, только завтра, Простите меня, за скорее всего глупость :) но в последнем варианте :
Код
также как и в предпоследнем :
Код
<span class="comment-title"><?php echo $comment->title; ?></span>
выводится просто title а под этим значением выводится и Man и Women и опять вопрос как их разделить чтобы слили присвоить.

Завтра буду пробовать по-другому ... просто создам 2 дополнительных поля Man и Women и сделаю для них разные стили...
*

Hishchnik

• Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
« Ответ #7 : 17.06.2014, 23:32:00 »
если вы значение заносите в базу, при добавлении материала
а потом выводите из базы, то у вас переменная $comment->title будет содержать 1 вариант из 2х возможных
и лучше бы вам
<input class="radioviote1" type="radio" name="title" value="Man" checked="checked"/>
поменять на
<input class="radioviote1" type="radio" name="gender" value="Man" checked="checked"/>
так же для Woman
так как title заголовок, возможен конфликт...

А разделяться они будут так:
переменная $comment->title = man
значение
переменная $comment->title = Woman
значение
<span class="comment-title Woman">Woman</span>
« Последнее редактирование: 17.06.2014, 23:38:52 от Hishchnik »
3.
*

BHy4eK

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
« Ответ #8 : 18.06.2014, 16:48:22 »
Ну что тут скажешь, большое человеческое спасибо! +1
*

Hishchnik

• Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
« Ответ #9 : 18.06.2014, 16:55:24 »
BHy4eK, Всегда пожалуйста  ;)

Тему можно закрывать
3.
*

BHy4eK

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 18.06.2014, 17:25:26 »
только 1 момент ещё :)

А вот если не сложно еще подскажите: для переменной Man легко можно присвоить стиль потому что Man прикручивается к
Код
class="comment-title Man"

и тут вопросов нет, просто
Код
.Man{ color:green;font-size: 18px;}
А как быть если например есть необходимость написать там "Мужчина" через ini файл <?php echo JText::_('Man'); ?>
и тогда получается:
Код
class="comment-title Мужчина"
как можно к этому стиль прикрутить ?

Спасибо в кубе :)
*

Hishchnik

• Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
« Ответ #11 : 18.06.2014, 18:34:14 »
Спойлер
[свернуть]
А вот это уже другой вопрос  ;)
делай так:
<span class="comment-title <?php echo $comment->title; ?>"><?php echo JText::_($comment->title); ?></span>
при условии, что $comment->title у тебя либо Man, либо Woman
И будет тебе счастье )))))
Да еще:
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 18.06.2014, 18:43:58 от Hishchnik »
3.
*

BHy4eK

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
« Ответ #12 : 18.06.2014, 19:17:32 »
Я тут знаете что придумал сейчас если думаю не получится ничего с выводом русских букв, просто изменю в CSS кодировку на win-1252, и поф :) и было бы у меня вот так:
Код
.РџРѕР»РѕР¶РёС {color:green;font-size: 18px;}
- Это шутка не советую так делать

А можно мне Вашу голову? сори за фоотоп :) 
Всё... Победа! :)
« Последнее редактирование: 19.06.2014, 11:00:24 от BHy4eK »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывод счетчика комментариев Jcomments в определенном месте шаблона материала

Автор aleksandrozz

Ответов: 16
Просмотров: 8722
Последний ответ 11.03.2021, 17:19:50
от dron
Отсутствие кнопки отправить

Автор mrfruze

Ответов: 10
Просмотров: 2223
Последний ответ 05.08.2015, 16:37:38
от SeBun
Как убрать надпись вверху "Комментарии" и две кнопки "RSS" и "Обновить список комментариев"?

Автор quazy

Ответов: 1
Просмотров: 1952
Последний ответ 06.10.2014, 11:15:03
от quazy
Ширина формы ввода текста в комментариях

Автор Elimelech

Ответов: 4
Просмотров: 2272
Последний ответ 09.09.2014, 11:31:45
от Elimelech
Вывод комментариев после модуля похожих меток в Joomla 3.2