Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 22 Ответов
  • 38394 Просмотров
*

zvi

• Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
 ^-^как выровнять по центру страницы блоки с float: left или display: inline-block
если страница или наружный блок резиновый?
нужен на  блоки с float: left предпочтение, это возможно?
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Float не нужен. Хотя возможно решение и с ним посредством отрицательных отступов. Но проще всего: width:100% + display:inline-block + text-align:center родителю.
*

zvi

• Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
Float не нужен. Хотя возможно решение и с ним посредством отрицательных отступов. Но проще всего: width:100% + display:inline-block + text-align:center родителю.
с float: left если блоки при внешнем динамическом (резиновом) блоке никак не получится?
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Получится. Оборачиваете отдельным дивом, сдвигаете ВПРАВО на 50%. Затем ваши блоки сдвигаете влево на 50%. Старый приём.
*

zvi

• Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
то у меня есть блоки с display:inline-block фиксированные по размеру (ширине) мне нужно выровнять их на резиновой странице
*

zvi

• Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
Получится. Оборачиваете отдельным дивом, сдвигаете ВПРАВО на 50%. Затем ваши блоки сдвигаете влево на 50%. Старый приём.
каждый блок с float: left обернуть еще в div и дальше что? я не понял
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Вы определитесь, каким путём идте ^-^. Можно с float и без. Я бы без делал. Тогда достаточно указать выравнивание текста и ширину блока.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
каждый блок с float: left обернуть еще в div и дальше что? я не понял
Не каждый, а все. Контейнер сделать. Он у вас будет выносить блоки за пределы родителя так, что встанет ровно посередине страницы, грубо говоря. А потом потомков обратно на половину ширины. И блоки будут посередине.
*

zvi

• Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
Не каждый, а все. Контейнер сделать. Он у вас будет выносить блоки за пределы родителя так, что встанет ровно посередине страницы, грубо говоря. А потом потомков обратно на половину ширины. И блоки будут посередине.
наружному и внутренними с float: left что присвоит
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Не понял вопроса. Присвоить отрицательные отступы.
*

zvi

• Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
Не понял вопроса. Присвоить отрицательные отступы.
буду побывать что то у меня не выходит репу добавлю за внимания спс
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
У вас тут вообще просто всё. Блоки ровно делят контейнер на части.

Код: html4strict
<body>
<p>Способ с инлайн-блоками</p>
<div class="cont" id="inln">
<div class="block"><div>первый</div></div>
<div class="block"><div>второй</div></div>
<div class="block"><div>третий</div></div>
</div>

<p>Способ с плавающими блоками</p>
<div class="cont" id="flt">
<div class="cont-wrap">
</div>
</div>

</body>

Код: css
* {margin:0; padding:0}
body {padding:50px;}
.cont {background:#eee;}
#inln {word-spacing:-50px;}
.block {word-spacing:0; width:33.333%;}
#inln .block {display:inline-block;}
.block div {margin:10px; background:#fcc;}

#flt {overflow:hidden;}
#flt .block {float:left;}
*

zvi

• Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
У вас тут вообще просто всё. Блоки ровно делят контейнер на части.

Код: html4strict
<body>
<p>Способ с инлайн-блоками</p>
<div class="cont" id="inln">
</div>

<p>Способ с плавающими блоками</p>
<div class="cont" id="flt">
<div class="cont-wrap">
</div>
</div>

</body>

* {margin:0; padding:0}
body {padding:50px;}
.cont {background:#eee;}
#inln {word-spacing:-50px;}
.block {word-spacing:0; width:33.333%;}
#inln .block {display:inline-block;}
.block div {margin:10px; background:#fcc;}

#flt {overflow:hidden;}
#flt .block {float:left;}

на практике что то не получилось не знаешь как справится с этими объявлениями div .asdo что бы по центру были при изменении страницы желательно с float: left  , на худой конец и с  display:inline-block пройдет вhttp://tandem.romnu.com.ua/ что бы были по центру как http://romnu.com.ua/
« Последнее редактирование: 17.06.2014, 12:44:04 от zvi »
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Нехило так намутили там. Вот так можно, например:

Спойлер
[свернуть]

.adsmanager_table {word-spacing:-100px;}
.adsmanager_table_description {word-spacing:0; vertical-align:top; display:inline-block; width:33.333%;}
.adsmanager_table_description > div {width:auto; margin:5px; padding:5px;}
.adsmanager_table_description .btn-successs {margin:0;}
*

sportboy

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Вы определитесь, каким путём идте ^-^. Можно с float и без. Я бы без делал. Тогда достаточно указать выравнивание текста и ширину блока.

Здравствуйте, нашел Ваш форум. Очень нужен Ваш совет специалиста, как выровнять два блока по центру в моем случаи.
Изначально в шаблоне цена и вес выводятся в одну строку по разные стороны. Вот так: http://upload.akusherstvo.ru/image988193.jpg
Очень большое расстояние между ценой и весом.
Нужно, вывести цену и вес в одну строку по центру. Вот так: http://upload.akusherstvo.ru/image988194.jpg

НО, нужно решение, как это можно сделать с помощью только стилей CSS, без изменения кода html в файлах шаблона. (Потому как, если менять HTML, это придется делать это в десятках файлов: категории, поиск, и во все модулях, которые выводят товары, везде ковырять html).
Спасибо, очень буду признателен, если Вы подскажите, как это сделать?
Ссылка на страницу тут.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
.product .weight {
    width:50%;
    text-indent:10px;
}
.product .price {
    width:50%;
    text-align:right;
}
.product .price > * {
    padding-right: 10px;
}

*

sportboy

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0

Спасибо, за Ваш совет, но получается не ровно по центру. Я много вариантов пробовал. Если указывать ширину 50% ровно не выходит. Так как размер контента в блоке с ценой больше, чем в блоке с весом. + цена может быть разная и разной длины.
« Последнее редактирование: 08.04.2016, 19:21:40 от sportboy »
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Вообще идеально ровно по-центру. Если вам нужно распределение, то это уже другое. Ща попробую намутить чего-нить.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
.product .price,
.product .weight {
display:inline-block;
float:none;
padding:0 10px;
text-align:center;
}
.product .desc {
}

*

sportboy

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
да, этот вариант я пробовал, но мне нужно как на примере, чтобы была цена потом вес. А тут на оборот выходит.
Скажите, пожалуйста, а если для блока <div class="price"> сделать тоже float: right а для кнопки прописать clear:both чтобы не улетала.
Получится, что цена и вес по правую сторону в плотную станут. А как их потом по центру выровнять, чтобы автоматом подстраивалось?
*

sportboy

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Скажите, пожалуйста, получается, никак невыйдет одним CSS так сделать, чтобы было по центру и в нужном порядке цена а потом вес?
Придется все таки переделывать HTML чтобы в коде порядок был другой да?
Сейчас так
<div class="weight>за 1 кг</div>
<div class="price">1 700 руб.</div>
А придется делать так
<div class="price">1 700 руб.</div>
<div class="weight>за 1 кг</div>

И тогда последний код который Вы прописали подойдет. Но блине, это 10 файлов править придется.
Мне сказали что есть способ в моем случаи только с помощью CSS так сделать. Но не могут найти как.
*

sportboy

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
.product .price,
.product .weight {
display:inline-block;
float:none;
padding:0 10px;
}
.product .desc {
}

Выравнялось так как я хочу. Но вес стал с левой стороны, а цена с правой. А должно наоборот быть так: http://upload.akusherstvo.ru/image988194.jpg вес цена
Уточните, пожалуйста, как Вы считаете, чтобы вес цена были подряд, нужно только править HTML местами менять вывода да? Или все таки стилями можно поменять местами их и также выровнять как вы выровняли?
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
В том виде, что сейчас, без правки разметки не обойтись.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При прокрутке страницы виджет залезает на меню

Автор coliandra

Ответов: 2
Просмотров: 1131
Последний ответ 27.11.2020, 11:33:58
от coliandra
Как выровнять блоки в модуле?

Автор arkady

Ответов: 4
Просмотров: 1115