Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 1543 Просмотров
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Друзья! Помогите разобраться в нескольких аспектах. Не могу до сих пор разобраться с работой и отображением зависимых полей и категорий. Вот смотрите...

Справа на скриншоте вы видите стандартный модуль поиска ADS менеджера - "mod_adsmanager_search". Я уже ввёл очень много позиций товаров, поэтому, как вы видите, он показывает сразу аж 6 полей категорий и подкатегорий. И позиции будут еще прибавляться. В связи с этим вопрос номер 1: как сделать так, чтобы в модуле были показаны не все поля сразу, а поля по очереди? Ну, то есть, выбрал в первом поле раздел "АВТО", появилось следующее поле, где выбираешь марку, и так далее... Короче, как на АVITO сделано.

Далее о зависимых полях.
Вот нашел я тут тему похожую, сделал всё так, как написали. Но не сработало. Значит, создал поле с выпадающим списком без зависимости, назвал его "Недвижимость". Внизу в табличке ввел две позиции: первая - дома,  вторая - квартиры. Значения соответственно выставил 0 и 1. Далее создал еще одно поле с выпадающим списком под названием "Количество комнат" и назначил уже ему зависимость - ввел в нужном месте название родителя и его значение. В данном случае я ввел единицу, так как делал зависимое поле для квартир. Ниже в табличке прописал однокомнатные, двухкомнатные, трёшки и также выставил им значение от нуля до трёх. Каждое из двух полей я связал с категориями естественно.

Нажал я, значит, добавить новое объявление. Вижу первый выпадающий список, выбираю то, что мне нужно - квартиры. Затем, по идее, должно было появиться другое зависимое поле с количеством комнат. Но оно не появилось. Было видно, как первое поле сдвинулось чуть вверх и появилось место для зависимого поля, но оно не показалось почему-то. В связи с этим вопрос номер 2: что я сделал не так?

Далее вот еще что...
Вот если без проблем получится создать зависимые поля и так далее, то как их вообще связывать с категориями, которые я уже ввёл в базу? У меня щас этих категорий порядка 1600 штук. Я просто не понимаю. Вот смотрите: в зависимых полях в низу есть таблица, в которую вводят разные позиции и их значения, чтобы потом по ним можно было производить поиск.  Получается, мне нужно в таблицы всех этих полей повторно внести все те категории, которые я уже внес в базу? Все 1600 штук?   Типа, поиск по полям не связан с поиском по категориям? Подскажите что да как.

И, надеюсь, последнее.
В стандартную форму поиска можно выводить поля. Например, выбираешь категорию "недвижимость", и в модуле поиска появляется поле с выбором домов, квартир или чего -то еще. В настройках модуля там вводятся соответствующие названия полей, чтобы связать всё.
Я создал поле с выпадающим списком, его название прописал в модуле поиска, но при выборе нужной мне категории это поле не появлялось почему-то. Опять таки вопрос: что не так?  ^-^

Если не сложно, ответьте подробнее. Уж замучался с этими полями и категориями :(:(:(

*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Че, все доской пользуются, но никто поля так и не осилил что ли? :)
*

zvi

• Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
Че, все доской пользуются, но никто поля так и не осилил что ли? :)
я тоже над этим думаю вот для 2.9http://joomlaforum.ru/index.php/topic,293867.0.html
2.8 http://joomlaforum.ru/index.php/topic,269685.0.html
вот самое интересное как с товарищем договорится что бы модуль наваял http://codepen.io/AnimalInstinct/pen/GtwJI
вот онhttp://joomlaforum.ru/index.php/topic,295457.0.html
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
мда, не густо)

но и на этом спасибо! Заходил на офф сайт, пытался через Google перевести инструкции. Вроде неплохо, но написано там, всё же, как-то поверхностно. Одним словом, методом Тыкавского приходиться эти поля мучить :)
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
ДА-ДА-ДА!! Разобрался я наконец-то в этой хрени)) Оказалось всё проще, чем вообще может быть)))
Жесть. Всё прямо перед глазами было, и делается в обычных настройках компонента. Ни в модули залазить не надо, ничего)))
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Если надо, могу после обеда подробную инструкцию состряпать))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Может кто знает?

Автор voras

Ответов: 0
Просмотров: 1159
Последний ответ 12.10.2015, 20:02:02
от voras
Модуль adv_search у AdsManager при авторизации теряет связь между связанными полями

Автор justlovejazz

Просмотров: 1051
Последний ответ 20.07.2015, 16:48:32
от justlovejazz
Проблема с полями

Автор mik-pavel

Просмотров: 1098
Последний ответ 05.12.2014, 20:16:52
от mik-pavel
Как перемещать объявления между категориями?

Автор whitemouse

Просмотров: 1068
Последний ответ 20.11.2014, 16:23:53
от whitemouse
Проблема с полями

Автор Mika110

Ответов: 4
Просмотров: 1473
Последний ответ 15.10.2014, 22:22:56
от Sergej_VV