Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 10 Ответов
  • 5910 Просмотров
*

maiak

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
Установил компонент   Xmap. Опубликовал плагины:
Xmap - Content Plugin
Xmap - JoomShopping 3.x.x Plugin
Xmap - WebLinks Plugin
В  админке сайта  XML Sitemap открывается нормально, а через фронт сайта вижу следующий текст:
Спойлер
[свернуть]
далее идет набор символов
Спойлер
[свернуть]

Когда отключаю плагин Xmap - Content Plugin через фрон карта открывается.
Как сделать так чтобы карта нормально работала через фронт с включенным плагином Xmap - Content Plugin

Joomla! 3.3.1  
« Последнее редактирование: 01.11.2016, 00:31:53 от era »
*

Иоланта

• Захожу иногда
  • 166
  • 3 / 0
Присоединяюсь к вопросу, у меня та же проблема
« Последнее редактирование: 31.07.2014, 16:17:42 от era »
*

Lifesecrets.in.ua

• Новичок
  • 3
  • 1 / 0
Была точно такая же проблема. Joomla! 3.2.7 Stable

Как решал:
1) начал перебирать пункты меню, которые могли бы вызвать эту ошибку: всё отключил и по очереди начал опубликовывать.
В итоге оказалось, что ошибку выдаёт всего один пункт меню

2) начал разбираться какие настройки данного пункта меню могли бы вызвать ошибку 1054 путём создания аналогичного пункта меню с постепенным добавлением всех настроек существующего проблемного.

Вывод:
Оказалось, что такую ошибку у меня выдавал пункт меню под типом «Список всех категорий», в настройка которого во вкладке «Параметры макета блога» было указана в  строке «Порядок материалов» опция «Порядок избранных материалов». Когда в данной строчке ставлю значение «По умолчанию» — Xmap отлично работает, выводя все статьи. 
*

Bismuth

• Захожу иногда
  • 138
  • 2 / 0
Нашел решение!
ищем поиском в таблице 'j_menu' в столбце 'params' значение "orderby_sec":"front", заменяем на "orderby_sec":"default"

Где Вы эту таблицу нашли? У меня не находи phpMyAdmin 4.4.6.1 таблицу 'j_menu'
*

Bismuth

• Захожу иногда
  • 138
  • 2 / 0
таблица #_menu где #-псевдоним, таблица находится между #_languages и #_menu_types
я использовал псевдоним j у Вас он может быть другим

Спасибо нашел  :D *DRINK*
« Последнее редактирование: 14.05.2015, 15:42:48 от Bismuth »
*

pashaiglesias

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
UPD:
РЕШЕНО!
Помогло это

в таблице 'j_menu' в столбце 'params' значение "orderby_sec":"front", заменяем на "orderby_sec":"default"
А какая строка нужна?
Нет строк со значением orderby_sec вообще у меня
в столбце линк значение index.php?option=com_xmap - эта строка?
хелп плз
« Последнее редактирование: 01.11.2016, 00:18:52 от pashaiglesias »
*

pashaiglesias

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
UPD:
РЕШЕНО!
Помогло это

это в базе данных надо менять.
Я там (в PMA)
Указанного значения не найду...

Последняя строка на скриншоте относится в Xmap - там параметры пустые - возможно это проблема?
« Последнее редактирование: 01.11.2016, 00:18:43 от pashaiglesias »
*

pashaiglesias

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
UPD:
РЕШЕНО!
Помогло это

AlexeyGal вы можете:
  • уточнить, где именно ищется значение orderby_sec
Или
  • выложить полное значение params для этой строки

Моя ошибка
Код
Unknown column 'fp.ordering' in 'order clause' SQL=SELECT a.id, a.title, a.alias, a.catid, a.created created, a.modified modified,a.language,a.introtext, a.fulltext FROM #__content AS a WHERE a.state = 1 AND a.catid=9 AND a.access IN (1,1,5) AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2016-10-31 21:03:18') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2016-10-31 21:03:18') ORDER BY a.featured DESC, fp.ordering, CASE WHEN a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' THEN a.created ELSE a.publish_up END DESC , a.created
« Последнее редактирование: 01.11.2016, 00:18:31 от pashaiglesias »
*

pashaiglesias

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
ошибку у меня выдавал пункт меню под типом «Список всех категорий», в настройка которого во вкладке «Параметры макета блога» было указана в  строке «Порядок материалов» опция «Порядок избранных материалов». Когда в данной строчке ставлю значение «По умолчанию» — Xmap отлично работает, выводя все статьи.  
РЕШЕНО!
Помогло, спасибо!
« Последнее редактирование: 01.11.2016, 00:32:13 от era »
*

Vintos

• Новичок
  • 3
  • 1 / 0
Помогло убрать ошибку 1054 Unknown column 'fp.ordering' in 'order clause'G в mapX. Нужно зайти в менеджер плагинов / Контент mapX / Добавлять категории только в XTML карте. Перерыл всю базу данных ничего не помогло. 
*

k-redactor

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Помогло убрать ошибку 1054 Unknown column 'fp.ordering' in 'order clause'G в mapX. Нужно зайти в менеджер плагинов / Контент mapX / Добавлять категории только в XTML карте. Перерыл всю базу данных ничего не помогло. 
Спасибо! Мне это тоже помогло!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

После обновления не работает Xmap

Автор jess

Ответов: 15
Просмотров: 5107
Последний ответ 17.01.2019, 14:43:56
от palexa
Xmap не загружает.xml карту с включенным кэшированием!

Автор Dim

Ответов: 12
Просмотров: 2890
Последний ответ 17.12.2018, 19:53:13
от lexxbry
Xmap и OSmap

Автор kreativ

Ответов: 3
Просмотров: 3496
Последний ответ 18.09.2018, 10:43:29
от almika
[РЕШЕНО]Zh YandexMap - проблема с процентными характеристиками