Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 12 Ответов
  • 1344 Просмотров
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0

Вот на картинке всё видно.
Сколько бы колонок не делал, всё равно нормальная расстановка категорий ( друг за другом ) получается только в последней колонке. В первых почему-то постоянно между категориями просветы вертикальные остаются :(

Кто знает, в чем причина?
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
хотя я уже не уверен, что именно последняя колонка нормально отображается. Пробовал снимать с публикации некоторые категории. Получается, первые колонки равняются по картинкам, а в последнюю колонку влезает куда не надо категория одна, вторая по счету сверху. Причем любая.

Вот заметьте на скрине категорию "Авто и запчасти". Вот если бы она не влезла туда, то всё бы ровно было. Но какие бы категории я с публикации не снимал, всё равно какая-то влезет в последнюю колонку между первой и третье категорией :( Пробовал ширину колонок менять, тоже не помогает.
Не пойму вообще...
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
По-фото судьбу не предсказываю. Выложите ссылку на сайт.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Хотя можно предположить, что там блоки различной ширины снесены тупо float:left. Чтобы подвинуть так, как показано стрелочками, нужно вообще по-другому вывод оформлять.
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Ну подскажите, как сделать)) что это вы все ссылки на сайты просите. ну как я могу сайт в нет выкладывать, когда он у меня до ума не доведённый?) Мне еще с ним работать и работать.

Давайте как-нить так)

Что касается float:left, то да. Я когда через код элемента проверять все относящиеся к столбцам коды, везде было float:left. Вроде только 2 кода за это отвечают, еще перепроверю.
А как сделать то надо?
*

zvi

• Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
Хотя можно предположить, что там блоки различной ширины снесены тупо float:left. Чтобы подвинуть так, как показано стрелочками, нужно вообще по-другому вывод оформлять.
там табличная верстка кроме того начиная с версии 2.9 идет настройка количества колонок, в помощь только сайт я тоже тренируюсьhttp://tandem.romnu.com.ua/
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Ну подскажите, как сделать)) что это вы все ссылки на сайты просите. ну как я могу сайт в нет выкладывать, когда он у меня до ума не доведённый?) Мне еще с ним работать и работать.
Давайте как-нить так)

Юморист вы :) Да мне по-большому счёту всё равно, будет ссылка или нет. Просто по живому примеру можно было бы за вас решение написать, а так только советом могу помочь, в общих чертах: Делите рубрики на три блока по 33% шириной. Им присваиваете float, у самих рубрик убираете. Делить придётся видимо средствами php. Посчитаете общее колличество, разделите на три, округлите до целого в большую сторону. Далее в цикле со счётчиком вставляете в нужном месте </div><div> для начала второй и третьей колонки.
*

Негодяй

• Захожу иногда
  • 117
  • 9 / 1
Я же тебе уже отвечал на этот вопрос.

Поставь в настройках чтобы в строке выводилось больше категорий. У тебя сейчас 3, сделай например 6. Потом в CSS подредактируй, чтобы строки вертикально стояли. Вот как я сделал http://nadosku.info
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Да всё равно сделать так, как хочет ТС, т.е. чтобы они плотно одна под другой шли, так просто не получится. Нужно делать вертикальный вывод. В общих чертах я описал как. Но можно кстати подглядеть в шаблоне блога категори com_content. Там по-моему как раз так и реализовано.
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Я же тебе уже отвечал на этот вопрос.

Поставь в настройках чтобы в строке выводилось больше категорий. У тебя сейчас 3, сделай например 6. Потом в CSS подредактируй, чтобы строки вертикально стояли. Вот как я сделал http://nadosku.info

что-то я не совсем понял.

ну вот сделал я 10 штук. Поставил в настройках 6 колон. И всё равно под последней шестой седьмая впихнулась. Манипуляция шириной и тд не помогает. Она как прирастает в той позиции. Выставляю 2 колонки - нормально всё. Больше двух - проблемы.
*

Негодяй

• Захожу иногда
  • 117
  • 9 / 1
У тебя на скрине в каждой строке по 3 категории. Тебе нужно эти строки поставить вертикально.

У меня 16 категорий. Я в настройках поставил, чтобы выводилось 8 в строчку. Получилось 2 горизонтальные строчки по 8 категорий. Так я потом эти горизонтальные строчки поставил вертикально и получилось у меня 2 колонки по 8 категорий.

Здесь php знать не нужно, только HTML и CSS немного
« Последнее редактирование: 23.06.2014, 16:00:02 от Негодяй »
*

zvi

• Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
что-то я не совсем понял.

ну вот сделал я 10 штук. Поставил в настройках 6 колон. И всё равно под последней шестой седьмая впихнулась. Манипуляция шириной и тд не помогает. Она как прирастает в той позиции. Выставляю 2 колонки - нормально всё. Больше двух - проблемы.
иконки к категориям должны быть одного размера желательно не большие если колон много, сам текст категорий регулируется  CSS (но сначала иконки)
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
иконки к категориям должны быть одного размера желательно не большие если колон много, сам текст категорий регулируется  CSS (но сначала иконки)

ну размер иконок менять не канает. Это чисто с эстетической точки зрения. Так что нужны иные варианты.

Вот блин..
золотая версия, а толку с функциональности ноль. Могли бы ради приличия добавить нормальной работоспособности и манипуляций, а не только ненужные и бестолковые системы оплаты.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Еще вопрос по полям

Автор klekovkinandrey

Ответов: 0
Просмотров: 1064
Последний ответ 10.01.2018, 21:16:57
от klekovkinandrey
Вопрос по компоненту AdsManager 3.1.10

Автор Mick_20

Ответов: 1
Просмотров: 1626
Последний ответ 26.05.2017, 12:01:44
от Mick_20
Вывод ограниченного числа подкатегорий на главной

Автор svetlana87

Ответов: 6
Просмотров: 2280
Последний ответ 03.03.2017, 19:07:57
от stendapuss
Выравнивание категорий на главной

Автор addam

Ответов: 28
Просмотров: 9448
Последний ответ 14.01.2017, 09:10:24
от Doc
Отображение верхнего меню категорий - подкатегорий (Вопрос к специалистам)

Автор gard88

Ответов: 7
Просмотров: 2169
Последний ответ 02.12.2015, 12:44:35
от sherbakzver