0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 942 Просмотров
*

mr.shusty

  • Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0


Вот на картинке всё видно.
Сколько бы колонок не делал, всё равно нормальная расстановка категорий ( друг за другом ) получается только в последней колонке. В первых почему-то постоянно между категориями просветы вертикальные остаются :(

Кто знает, в чем причина?
*

mr.shusty

  • Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
хотя я уже не уверен, что именно последняя колонка нормально отображается. Пробовал снимать с публикации некоторые категории. Получается, первые колонки равняются по картинкам, а в последнюю колонку влезает куда не надо категория одна, вторая по счету сверху. Причем любая.

 Вот заметьте на скрине категорию "Авто и запчасти". Вот если бы она не влезла туда, то всё бы ровно было. Но какие бы категории я с публикации не снимал, всё равно какая-то влезет в последнюю колонку между первой и третье категорией :( Пробовал ширину колонок менять, тоже не помогает.
Не пойму вообще...
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 744 / 3
По-фото судьбу не предсказываю. Выложите ссылку на сайт.
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 744 / 3
Хотя можно предположить, что там блоки различной ширины снесены тупо float:left. Чтобы подвинуть так, как показано стрелочками, нужно вообще по-другому вывод оформлять.
*

mr.shusty

  • Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Ну подскажите, как сделать)) что это вы все ссылки на сайты просите. ну как я могу сайт в нет выкладывать, когда он у меня до ума не доведённый?) Мне еще с ним работать и работать.

Давайте как-нить так)

Что касается float:left, то да. Я когда через код элемента проверять все относящиеся к столбцам коды, везде было float:left. Вроде только 2 кода за это отвечают, еще перепроверю.
А как сделать то надо?
*

zvi

  • Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
Хотя можно предположить, что там блоки различной ширины снесены тупо float:left. Чтобы подвинуть так, как показано стрелочками, нужно вообще по-другому вывод оформлять.
там табличная верстка кроме того начиная с версии 2.9 идет настройка количества колонок, в помощь только сайт я тоже тренируюсьhttp://tandem.romnu.com.ua/
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 744 / 3
Ну подскажите, как сделать)) что это вы все ссылки на сайты просите. ну как я могу сайт в нет выкладывать, когда он у меня до ума не доведённый?) Мне еще с ним работать и работать.
Давайте как-нить так)

Юморист вы :) Да мне по-большому счёту всё равно, будет ссылка или нет. Просто по живому примеру можно было бы за вас решение написать, а так только советом могу помочь, в общих чертах: Делите рубрики на три блока по 33% шириной. Им присваиваете float, у самих рубрик убираете. Делить придётся видимо средствами php. Посчитаете общее колличество, разделите на три, округлите до целого в большую сторону. Далее в цикле со счётчиком вставляете в нужном месте </div><div> для начала второй и третьей колонки.
*

Негодяй

  • Захожу иногда
  • 119
  • 9 / 1
Я же тебе уже отвечал на этот вопрос.

Поставь в настройках чтобы в строке выводилось больше категорий. У тебя сейчас 3, сделай например 6. Потом в CSS подредактируй, чтобы строки вертикально стояли. Вот как я сделал http://nadosku.info
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 744 / 3
Да всё равно сделать так, как хочет ТС, т.е. чтобы они плотно одна под другой шли, так просто не получится. Нужно делать вертикальный вывод. В общих чертах я описал как. Но можно кстати подглядеть в шаблоне блога категори com_content. Там по-моему как раз так и реализовано.
*

mr.shusty

  • Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Я же тебе уже отвечал на этот вопрос.

Поставь в настройках чтобы в строке выводилось больше категорий. У тебя сейчас 3, сделай например 6. Потом в CSS подредактируй, чтобы строки вертикально стояли. Вот как я сделал http://nadosku.info

что-то я не совсем понял.

ну вот сделал я 10 штук. Поставил в настройках 6 колон. И всё равно под последней шестой седьмая впихнулась. Манипуляция шириной и тд не помогает. Она как прирастает в той позиции. Выставляю 2 колонки - нормально всё. Больше двух - проблемы.
*

Негодяй

  • Захожу иногда
  • 119
  • 9 / 1
У тебя на скрине в каждой строке по 3 категории. Тебе нужно эти строки поставить вертикально.

У меня 16 категорий. Я в настройках поставил, чтобы выводилось 8 в строчку. Получилось 2 горизонтальные строчки по 8 категорий. Так я потом эти горизонтальные строчки поставил вертикально и получилось у меня 2 колонки по 8 категорий.

Здесь php знать не нужно, только HTML и CSS немного
« Последнее редактирование: 23.06.2014, 16:00:02 от Негодяй »
*

zvi

  • Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
что-то я не совсем понял.

ну вот сделал я 10 штук. Поставил в настройках 6 колон. И всё равно под последней шестой седьмая впихнулась. Манипуляция шириной и тд не помогает. Она как прирастает в той позиции. Выставляю 2 колонки - нормально всё. Больше двух - проблемы.
иконки к категориям должны быть одного размера желательно не большие если колон много, сам текст категорий регулируется  CSS (но сначала иконки)
*

mr.shusty

  • Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
иконки к категориям должны быть одного размера желательно не большие если колон много, сам текст категорий регулируется  CSS (но сначала иконки)

ну размер иконок менять не канает. Это чисто с эстетической точки зрения. Так что нужны иные варианты.

Вот блин..
золотая версия, а толку с функциональности ноль. Могли бы ради приличия добавить нормальной работоспособности и манипуляций, а не только ненужные и бестолковые системы оплаты.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Еще вопрос по полям

Автор klekovkinandrey

Ответов: 0
Просмотров: 562
Последний ответ 10.01.2018, 21:16:57
от klekovkinandrey
Вопрос по компоненту AdsManager 3.1.10

Автор Mick_20

Ответов: 1
Просмотров: 1185
Последний ответ 26.05.2017, 12:01:44
от Mick_20
Вывод ограниченного числа подкатегорий на главной

Автор svetlana87

Ответов: 6
Просмотров: 1786
Последний ответ 03.03.2017, 19:07:57
от stendapuss
Выравнивание категорий на главной

Автор addam

Ответов: 28
Просмотров: 8801
Последний ответ 14.01.2017, 09:10:24
от Doc
Отображение верхнего меню категорий - подкатегорий (Вопрос к специалистам)

Автор gard88

Ответов: 7
Просмотров: 1180
Последний ответ 02.12.2015, 12:44:35
от sherbakzver