Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 19 Ответов
  • 8089 Просмотров
*

Вад

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Joomla 2.5
JoomShopping 3.15.3
корзина Jshopping Cart Ext.+ AJAX

Здравствуйте! Проблема заключается в отсутствии возможности полностью завершить оформление заказа. На локалке все нормально, как перенос на хостинг возникает проблема!
Сразу извиняюсь если не нашел решения в форуме.
Суть дела! оформляю заказ, дохожу до адреса и заполняю - все нормально! При нажатии на кнопку Далее перекидывает на страницу категории товаров!

Ссылка:     http://www.puhglavtorg.ru/

Сложа руки не сидел уже три дня ищу решение! Не спешите меня посылать,,,, Отправьте лучше в место где есть решение проблемы! или подскажите как ее решить?
Знаний по программированию почти ноль, опыт работы с Joomla чуть побольше года! Серьезных проектов 1-свой!
Joomla FAQ читал!
*

Biss

• Давно я тут
  • 995
  • 101 / 0
Re: Шаги оформления заказа JoomShopping
« Ответ #1 : 25.06.2014, 13:02:17 »
Шаблон магазина стандартный? Может в файлах делали изменения. Или некорректный апдейт.
*

Дмитрий_76

• Захожу иногда
  • 137
  • 24 / 0
« Ответ #2 : 25.06.2014, 13:05:52 »
Мне кажется это как-то с шаблоном Joomla связано, а не магазина.
Посмотрите - блок для вывода контента
Код
<div id="ja-content-main" class="ja-content-main clearfix"> </div>
он же пустой.
*

Вад

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 25.06.2014, 13:11:37 »
Шаблон нестандартный, но для JS(JA-Tiris).Контент пропал после переноса на хостинг. Где то не работает ссылка, но где?
*

Вад

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 25.06.2014, 13:13:59 »
И вообще не понятно, какой адрес должен быть у следующих шагов. Пока страниц не видно, файербах ничего не подскажет. Вот проблема?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #5 : 25.06.2014, 15:11:59 »
вы почаще абсолютные адреса вашего локалхоста используйте, например, типа такого
<script type="text/javascript" src="http://puhsaite/js/share42.js"></script>
и переносы на рабочий сервер будут занимать не 5 минут, а 5 лет
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Вад

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 25.06.2014, 15:29:36 »
а как поправить? что надо сделать что бы не дарить счастье людям?
*

Вад

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 25.06.2014, 15:31:54 »
Я так  понимаю необходимо править все коды? первый вопрос где править и как?, но это не главное, не могу понять где искать ту ссылку которая переводит оформление заказа во второй и последующие шаги?
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #8 : 25.06.2014, 15:53:55 »
делать надо не прямые а относительные ссылки.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Вад

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 25.06.2014, 15:58:24 »
извините за абсурдный вопрос, а что такое относительные ссылки и как их поправить??
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
« Ответ #10 : 25.06.2014, 16:08:28 »
посмотрите как подключаются в контролерах например
include_once
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #11 : 25.06.2014, 16:11:43 »
относительная ссылка - это ссылка без имени сайта, от его корня. т.е. не
Код
http://puhsaite/js/share42.js
, а
Код
/js/share42.js

как думаете, рабочий сайт видит файл http://puhsaite/js/share42.js на вашем локальном сервере, который у вас на домашнем диске расположен?
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Вад

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 25.06.2014, 16:17:41 »
Это я понял, кнопки соц сетей -работа на потом! Вопрос в другом, как перейти с шага "Адрес" заполнения формы заказа в дальнейшие шаги оформления покупки? Почему они не работают?
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
« Ответ #13 : 25.06.2014, 16:22:23 »
попробуйте отключить модуль корзины
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #14 : 25.06.2014, 16:27:37 »
кнопки кнопками, а где гарантия что у вас и другое не так?
*

Вад

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 25.06.2014, 16:36:29 »
Отключил, а воз и ныне там! Если есть возможность подскажите с чего начать правку шагов покупок, в каком файле изменить адрес. Или подскажите, где посмотреть весь принцип работы оформления заказа! Ошибка по этому конкретному случаю именно в невозможности отпрвавить информацию по необходимой ссылке. Не знаю похоже знаний пока не достаточно! Но по возможности хотя бы кратко объясните, что же мне в такой ситуации делать! А, уж как дальше настраивать элементы постараюсь разобраться самостоятельно.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #16 : 25.06.2014, 17:12:33 »
контроллер checkout.php, шаблон тоже checkout. но даю 99.99% что ссылки абсолютно не при чем. попробуйте на дефолтном шаблоне, наверняка будет тоже самое.
*

Вад

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 25.06.2014, 17:26:35 »
То есть, что бы заработало необходимо понять куда упирается передача информации. Поправить ссылки конечно я поправлю в случае необходимости переделаю кнопки. Но, ведь это проблему заказа не решит? Все таки в чем конкретно проблема пока не понятно! Тем более на локальном сервере ведь работал заказ. Значит всего лишь навсего  вместо сейчас существующего адреса используется старый. Тем более я уже поменял корзину с Ext+ на Ext+Ajax. Но похоже все таки никто мне не может в этом деле помочь. Интересно, а переустановка Joomla в этом случае будет выход?
*

Вад

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 27.07.2014, 14:32:46 »
Если кому то будет интересно, делюсь своим опытом. Решение проблемы заключалось в попытке удалить копирайт JoomShopping.  После такой попытки корзина работает неадекватно. Поэтому не советую удалять его.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #19 : 02.08.2014, 16:06:06 »
Была такая проблема, не помню из-за чего возникла. (Скорее всего изменения в файлах)

Решил таким образом:
В папке сайт\components\com_jshopping\templates\default\checkout размещены все шаги оформления заказа.
Во всех шагах-файлах на кнопку ДАЛЕЕ или в action="" формы в ручную поместил следующий шаг step2save, step3save и так далее...

Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Конфликт js шаблонов JoomShaper helix3 J5 с JoomShopping 5

Автор heartlink

Ответов: 5
Просмотров: 684
Последний ответ 08.05.2025, 18:35:51
от victorantoniak
[Решено] Сбросить счётчик ID товаров JoomShopping

Автор goga_pgasovav

Ответов: 3
Просмотров: 758