Слетает кодировка в кэше

  • 6 Ответов
  • 904 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

demoni

  • ***
  • 33
  • + 0 -
Слетает кодировка в кэше
« : 27.06.2014, 13:56:31 »
Привет всем, столкнулся с такой проблемой. При захде на сайт он грузится адекватно, но при повторном обновлении, у созданного кэша в самой Joomla, слетает кодировка. Т.е. если кэш очистить (Обслуживание-> очистить весь кэш), то при заходе все ок, но при рефреше, опять все падает. При чем такая ерунда возникает только на главной странице (избранный материал).


ОРГАНИЗАЦИЯ МЕРОПРИЯТИЙ -> ЎрванШзацШя РЈРΜрнЯрШятШй

в .htaccess я уже дописал все, что можно, не помогает. База MySQL все на utf8, index тоже utf8.
Менял шаблоны, тоже самое. Таже при смене шаблона, он не меняет его сразу, т.е. ты изменяешь шаблон по умолчанию, обновляешь сайт и ничего не изменилось, пока кэш не почистишь.

Сейчас кэширование отключено, но он все равно кэшит, можно ли как-то отключить его на совсем?

P.S. Так же обновил Joomla с 1.7 до 2.5, не помогло. Возможен ли, какой-то вирусняк?

*

demoni

  • ***
  • 33
  • + 0 -
Re: Слетает кодировка в кэше
« Ответ #1 : 03.07.2014, 03:49:50 »
Неужели нету идей....

*

WebDisaster

  • ***
  • 107
  • + 12 -
Re: Слетает кодировка в кэше
« Ответ #2 : 04.07.2014, 10:36:39 »
в .htaccess я уже дописал все, что можно, не помогает
Что именно дописал?

Сейчас кэширование отключено, но он все равно кэшит, можно ли как-то отключить его на совсем?
Отключено где и как? В глобальной конфигурации сайта? А плагин кэширования?

Неужели нету идей....
Идеи есть, телепатов нет.

*

demoni

  • ***
  • 33
  • + 0 -
Re: Слетает кодировка в кэше
« Ответ #3 : 04.07.2014, 14:15:28 »
А плагин кэширования?
Вот его то я и не выключил...
Вообщем проблема осталась, но ее удалось "решить" отключением кэширования.

*

WebDisaster

  • ***
  • 107
  • + 12 -
Re: Слетает кодировка в кэше
« Ответ #4 : 04.07.2014, 16:06:28 »
С весьма большой вероятностью проблема полностью решается на уровне http-response-headers сервера.

*

Paveldz

  • **
  • 12
  • + 0 -
Re: Слетает кодировка в кэше
« Ответ #5 : 06.07.2016, 17:44:12 »
С весьма большой вероятностью проблема полностью решается на уровне http-response-headers сервера.
А можно подробнее? С той же проблемой столкнулся. При повторном обновлении страница с крякозябрами.

*

SmokerMan

  • ********
  • 5329
  • + 689 -
Re: Слетает кодировка в кэше
« Ответ #6 : 06.07.2016, 18:16:51 »
А можно подробнее? С той же проблемой столкнулся. При повторном обновлении страница с крякозябрами.
Код
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');