0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 160 Ответов
  • 157496 Просмотров
*

ZHart

  • Захожу иногда
  • 332
  • 53 / 2
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #30 : 09.08.2007, 12:15:10 »
Вопрос по поводу установки кэширования в настройках всех модулей с целью уменьшения нагрузки.

Можно ли и нужно ли устанавливать кэширование в модулях, которые отвечают за отображение контекстной рекламы (Google Adsense, Бегун, РСЯ)?
Использую для этих целей mod_php...
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 949
  • 189 / 0
  • Рябов Денис
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #31 : 09.08.2007, 12:25:21 »
Я работал только с GoogleAdsence — там кеширование точно не помешает. Кстати, mod_php для этой цели вообще не нужен — достаточно создать User-модуль с соответствующим js-кодом.
*

ZHart

  • Захожу иногда
  • 332
  • 53 / 2
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #32 : 09.08.2007, 12:32:22 »
Physicist
Спасибо за информацию :)
Думаю, что если для Адсенса не помешает, то и для остальных тоже...
Во всяком случае, хуже не будет, так?

По поводу модулей - имхо, использовать mod_php все же удобней... :)
*

ZHart

  • Захожу иногда
  • 332
  • 53 / 2
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #33 : 09.08.2007, 12:34:39 »
JRE Cache — это вообще довольно мощная штука, которая позволяет кешировать так, что запросов к БД не будет вовсе

На Денвере после установки JRE Cache выдается куча ошибок в файле index.php...
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 949
  • 189 / 0
  • Рябов Денис
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #34 : 09.08.2007, 12:49:16 »
Physicist
Спасибо за информацию :)
Думаю, что если для Адсенса не помешает, то и для остальных тоже...
Во всяком случае, хуже не будет, так?
Скорее всего да (вряд ли там будет идти обращение к серверу при помощи PHP), наверняка там тоже вставляется какой-нибудь JavaScript и всё. Кстати, проще (если структура сайта позволяет) это вообще в шаблоне прописать — тогда никаких запросов к БД не будет в принципе.

По поводу модулей - имхо, использовать mod_php все же удобней... :)
В случае User-модуля текст берется из базы данных и сразу (или после обработки мамботами — зависит от настроек модуля) вставляется в страницу.
В случае mod_php текст берется из базы данных, сохраняется во временный файл, потом этот файл выполняется, результат его работы кешируется, а потом содержимое кеша вставляется в страницу.
Разница во времени на самом деле минимальная, но зачем лишний раз усложнять жизнь?
*

ZHart

  • Захожу иногда
  • 332
  • 53 / 2
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #35 : 09.08.2007, 13:17:18 »
Да в случае с другими сетями тоже просто вставляется JS-код, и все.
Так что уже везде проставил кэширование :)

По поводу таких mod_php и user-модуля я вообще, честно говоря, был не в курсе.
Так что теперь пожалуй переделаю все на user-модули.

Вопрос немного не по теме:
то есть использовать mod_php имеет смысл только для вставки php-кода, во всех остальных случаях лучше использовать user-модуль, так?
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 949
  • 189 / 0
  • Рябов Денис
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #36 : 09.08.2007, 19:48:04 »
то есть использовать mod_php имеет смысл только для вставки php-кода, во всех остальных случаях лучше использовать user-модуль, так?
Да. Он (mod_php) именно для этих целей и предназначен.
*

ZHart

  • Захожу иногда
  • 332
  • 53 / 2
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #37 : 09.08.2007, 20:10:26 »
Physicist - большое спасибо за советы.

А что по поводу JRE Cache?
Как заставить его нормально работать?

JRE Cache — это вообще довольно мощная штука, которая позволяет кешировать так, что запросов к БД не будет вовсе
На Денвере после установки JRE Cache выдается куча ошибок в файле index.php...
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 949
  • 189 / 0
  • Рябов Денис
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #38 : 09.08.2007, 20:26:59 »
А на какую версию Joomla ты ставишь JRECache? И какие ошибки возникают?
*

ZHart

  • Захожу иногда
  • 332
  • 53 / 2
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #39 : 09.08.2007, 20:43:55 »
Joomla 1.0.12 Lavra Edition.

Возникающие ошибки:

Код
Notice: Undefined variable: hash in ..\sitename\index.php on line 128

Notice: Undefined variable: cache_TTL in ..\sitename\index.php on line 133

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ..\sitename\index.php:128) in ..\sitename\index.php on line 391

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ..\sitename\index.php:128) in ..\sitename\index.php on line 392

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ..\sitename\index.php:128) in ..\sitename\index.php on line 393

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ..\sitename\index.php:128) in ..\sitename\index.php on line 394

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ..\sitename\index.php:128) in ..\sitename\index.php on line 395
*

yAnTar

  • Захожу иногда
  • 296
  • 81 / 3
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #40 : 09.08.2007, 20:45:40 »
Ошибки только 2:
не существует переменных hash и cache_TTL
поставьте перед 128 строкой такие строки
Код
if (!isset($hash)) $hash = '';
if (!isset($cache_TTL)) $cache_TTL= '';
Firefox the best, Google the best, jQuery the best.
yAnTar блог
*

ZHart

  • Захожу иногда
  • 332
  • 53 / 2
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #41 : 09.08.2007, 20:51:40 »
yAnTar
Спасибо большое.
После добавления этих строк ошибки действительно исчезли.
Теперь волноваться не о чем и JRE Cache должен нормально работать?

Интересно, это все проделывают подобные модификации, или только я?
*

yAnTar

  • Захожу иногда
  • 296
  • 81 / 3
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #42 : 09.08.2007, 21:00:07 »
Цитировать
Интересно, это все проделывают подобные модификации, или только я?
Просто у вас стоит режим об выводе ошибок E_ALL
Если у кого стоит другой режим, то они даже не видят этого.
Firefox the best, Google the best, jQuery the best.
yAnTar блог
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 949
  • 189 / 0
  • Рябов Денис
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #43 : 09.08.2007, 21:06:44 »
Код
Notice: Undefined variable: hash in ..\sitename\index.php on line 128
Notice: Undefined variable: cache_TTL in ..\sitename\index.php on line 133
1. Можно просто отключить показ «нотисов».
2. Можно строку 128 закомментировать — она там не нужна, а в строке 133 заменить & на && — по-идее, автор имел в виду именно это.
*

ZHart

  • Захожу иногда
  • 332
  • 53 / 2
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #44 : 10.08.2007, 09:21:12 »
Physicist
Да, такой способ (2) тоже помогает.

Physicist, yAnTar - большое вам спасибо за советы  :D
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1317 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #45 : 10.08.2007, 18:25:56 »
Вот интересненькое нашли на оф.форуме: Оптимизация структуры базы данных Joomla
*

pedrosoft

  • Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #47 : 13.08.2007, 18:31:31 »
debug только кол-во запросов к базе показывает. Можно попробывать попросить хостера что бы он предоставил хотя думаю если ваш сайт пойдет на перегрузку хостер вам сам ещё предоставит :)
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7018
  • 758 / 0
  • Разраблю понемногу
*

ZHart

  • Захожу иногда
  • 332
  • 53 / 2
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #49 : 13.08.2007, 19:36:00 »
Хотелось бы снова вернуться к вопросам относительно JRE Cashe.

Вышеописанные советы помогают только если в настройках JRE Cashe кэш отключен.
Только смысла в нем в этом случае нет никакого...

Если же включить кэш, то появляются другие ошибки:

Код
Notice: Undefined index: option in ...\sitename\index.php on line 64

Notice: Undefined index: option in ...\sitename\index.php on line 72

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in ...\sitename\administrator\components\com_jrecache\config.class.php on line 132

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ...\sitename\index.php:64) in ...\sitename\index.php on line 393

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ...\sitename\index.php:64) in ...\sitename\index.php on line 394

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ...\sitename\index.php:64) in ...\sitename\index.php on line 395

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ...\sitename\index.php:64) in ...\sitename\index.php on line 396

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ...\sitename\index.php:64) in ...\sitename\index.php on line 397

Что можно с этим сделать?
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7018
  • 758 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #50 : 13.08.2007, 22:59:11 »
Меня чуть инфаркт не хватил - 261 запрос на главной и почти 1000(!!!), когда FireBoard включаешь... Мне ничто не поможет :)
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 949
  • 189 / 0
  • Рябов Денис
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #51 : 14.08.2007, 17:27:49 »
Что можно с этим сделать?
Можно в index.php заменить строку 63 с
Код
if ( $_POST['option'] == "login") {
на
Код
if ( isset($_POST['option']) && ($_POST['option'] == "login") ) {
, строку 71 с
Код
if ( $_POST['option'] == "logout") {
на
Код
if ( isset($_POST['option']) && ($_POST['option'] == "logout") ) {
и в config.class.php строку 132 с
Код
$canZip 	=  $_SERVER['HTTP_ACCEPT_ENCODING'];
на
Код
$canZip 	=  '';
if(isset($_SERVER['HTTP_ACCEPT_ENCODING']))
$canZip = $_SERVER['HTTP_ACCEPT_ENCODING'];

offtopic: Понапишут на скору руку, а потом еще деньги за это требуют...  :(
*

ZHart

  • Захожу иногда
  • 332
  • 53 / 2
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #52 : 14.08.2007, 18:04:34 »
Physicist
В очередной раз +1 и большое спасибо за помощь!
Просто не знаю, что бы я без Вас делал :)
Цитировать
Понапишут на скору руку
Вы имеете ввиду разработчиков JRE Cashe, я правильно понимаю?
Но ведь изменения мы вносим в индексный файл, не так ли?
Наверное, я неправильно что-то понимаю, Вы уж простите за ламерские вопросы :)

И еще один вопрос.
После включения кэша в JRE Cashe информация о запросах к базе в debug-области отображается только при первой загрузке страницы. После нажатия на F5 и при всех последующих загрузках эта область вообще пуста.
Что же, выходит, запросов к базе данных нет вообще?
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 949
  • 189 / 0
  • Рябов Денис
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #53 : 14.08.2007, 18:19:08 »
Но ведь изменения мы вносим в индексный файл, не так ли?
В этот файл вносятся изменения при установке JRECache (поэтому «претензии» именно к разработчикам компонента), а в исходном файле из дистрибутива Joomla! никаких проблем нет.
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 949
  • 189 / 0
  • Рябов Денис
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #54 : 14.08.2007, 18:21:08 »
После включения кэша в JRE Cashe информация о запросах к базе в debug-области отображается только при первой загрузке страницы. После нажатия на F5 и при всех последующих загрузках эта область вообще пуста.
Что же, выходит, запросов к базе данных нет вообще?
Да, JRECache сохраняет готовую страницу в файл и затем выдает ее, уже готовую, безо всяких запросов к БД.
*

ZHart

  • Захожу иногда
  • 332
  • 53 / 2
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #55 : 14.08.2007, 18:54:28 »
Теперь все предельно ясно, больше спасибо :)
*

pedrosoft

  • Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #56 : 18.08.2007, 18:08:58 »
pedrosoft - хыхы. Мы сами себе хостеры :) Есть какая то web утилита?
есть всякие мониторлики например: zabbix, nagios, monit
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

boston

  • Захожу иногда
  • 497
  • 222 / 3
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #57 : 20.08.2007, 14:05:41 »
bzzik, о да! Fireboard ещё тот нагрузчик на базу.
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

boston

  • Захожу иногда
  • 497
  • 222 / 3
Re: Joomla сильно перегружает сервер :(
« Ответ #59 : 20.08.2007, 14:16:58 »
Скажу одно - fireboard тоже можно спасти, до 20 уменьшить число запросов - думаю вполне реально.., эх.., дошли бы руки...
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Восстановление пункта меню админки в Joomla 1.0.15

Автор Vicom

Ответов: 0
Просмотров: 2738
Последний ответ 15.07.2017, 11:36:04
от Vicom
Как убрать цикличиские ссылки Joomla 1.0?

Автор p4o1

Ответов: 3
Просмотров: 1661
Последний ответ 12.03.2016, 11:18:40
от SeBun
сколько стоит обновить Joomla 1 на Joomla 3* нужна помощь

Автор zvi

Ответов: 10
Просмотров: 1925
Последний ответ 16.02.2016, 11:12:47
от zvi
Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)

Автор spot

Ответов: 358
Просмотров: 219912
Последний ответ 30.04.2015, 01:55:48
от Aleks_El_Dia
Joomla и TopServer 2.1

Автор frimen

Ответов: 3
Просмотров: 8697
Последний ответ 25.02.2015, 20:28:30
от m1