0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 2109 Просмотров
*

avioline

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Вывод {rsform 1} в коде php
« : 04.07.2014, 16:28:12 »
Добрый день!

В общем логичный вопрос, но полистав форум так и не нашел ответ.
Суть вопроса в след. Нужен код php который бы выводил форму.

php не знаю, вот и мучаюсь безграмотностью   :dry: пытаюсь вставить такой код <?php echo "{rsform 1}"; ?> выводит на экран {rsform 1} вместо формы.

Суть этого всего, хочу написать код, если переменная  $a = 10 , то выводить  {rsform 1}, если = 11, то выводить {rsform 2} и т.д. Вот как это написать?
*

artserge

  • Захожу иногда
  • 118
  • 11 / 0
Re: Вывод {rsform 1} в коде php
« Ответ #1 : 04.07.2014, 16:32:32 »
Когда вы вставляете в редактор материала код {rsform 1}, то на этапе вывода материала плагины обрабатывают материал, ишут там эти шорткоды и заменяют на то что им надо - форму и т.п.

когда вы вставляете  <?php echo "{rsform 1}"; ?> то никакого разбора плагинами не проиходит, вы просто выводите {rsform 1}
*

artserge

  • Захожу иногда
  • 118
  • 11 / 0
Re: Вывод {rsform 1} в коде php
« Ответ #2 : 04.07.2014, 16:34:03 »
что за переменная a ? и куда вы вставляете форму ? просто в шаблон?
*

avioline

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Вывод {rsform 1} в коде php
« Ответ #3 : 04.07.2014, 16:36:47 »
Когда вы вставляете в редактор материала код {rsform 1}, то на этапе вывода материала плагины обрабатывают материал, ишут там эти шорткоды и заменяют на то что им надо - форму и т.п.

когда вы вставляете  <?php echo "{rsform 1}"; ?> то никакого разбора плагинами не проиходит, вы просто выводите {rsform 1}

Я это все понимаю. Но суть вопроса остается. Как в php выдать форму на экран
*

avioline

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Вывод {rsform 1} в коде php
« Ответ #4 : 04.07.2014, 16:39:02 »
что за переменная a ? и куда вы вставляете форму ? просто в шаблон?

переменной а будет присвоена id категории товара в VirtueMart в зависимости от какой id такая и выводится форма для продолжения общения с покупателем.
*

artserge

  • Захожу иногда
  • 118
  • 11 / 0
Re: Вывод {rsform 1} в коде php
« Ответ #5 : 04.07.2014, 16:45:16 »
а нельзя сделать например 10 разных модулей, каждый выводит свою форму, и повесить их отображение только на конкретные категории ? или сделать 1 модуль, и в шаблоне проверять ID категории, и в зависимости от этого подставлять параметр в модуль = id формы
*

avioline

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Вывод {rsform 1} в коде php
« Ответ #6 : 04.07.2014, 17:12:08 »
а нельзя сделать например 10 разных модулей, каждый выводит свою форму, и повесить их отображение только на конкретные категории ? или сделать 1 модуль, и в шаблоне проверять ID категории, и в зависимости от этого подставлять параметр в модуль = id формы

конечно можно, так и хочу. Но на вопрос я не получил ответ.
Как написать код, чтобы php указывал обрабатывать шорткод {rsform 1}
*

Hishchnik

  • Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
Re: Вывод {rsform 1} в коде php
« Ответ #7 : 04.07.2014, 17:19:16 »
Вот ссылка
1. Помог? Благодарность выражается кнопочкой "+" ;)
2. Остановите землю я сойду!
3.
*

avioline

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Вывод {rsform 1} в коде php
« Ответ #8 : 04.07.2014, 18:21:57 »
Коряво, но справился. Вроде работает так особо не тестил, но письма на почту присылает

в общем...

раз не получается шорткод {rsform 7} обработать, выводим форму в меню. В меню сохраняем и у него появляется ссылка типа вот этой

index.php?option=com_rsform&view=rsform&formId=7

приписываем к концу ссылки &tmpl=component и получаем нужную нам ссылку

index.php?option=com_rsform&view=rsform&formId=7&tmpl=component

дальше выводим такой код php

<?php $html = file_get_contents("http://ваш.сайт/index.php?option=com_rsform&view=rsform&formId=7&tmpl=component");
echo $html;
?>
*

artserge

  • Захожу иногда
  • 118
  • 11 / 0
Re: Вывод {rsform 1} в коде php
« Ответ #9 : 04.07.2014, 20:34:40 »
этот вариант может грузить сервер... т к 2 раза фактически обращаетесь
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

engage BOX + RSForm

Автор ROMERO

Ответов: 11
Просмотров: 325
Последний ответ 13.12.2018, 23:35:22
от ROMERO
Передать ссылку емейлом в форме (RSForm, или другой компонент)

Автор mur4alka

Ответов: 1
Просмотров: 65
Последний ответ 12.12.2018, 15:38:00
от mur4alka
Передача значения переменной из php в поле формы RSForm! Pro

Автор Victor77

Ответов: 3
Просмотров: 113
Последний ответ 29.11.2018, 13:37:36
от Septdir
RSForm и reCAPTCHA v2

Автор den_master

Ответов: 3
Просмотров: 3028
Последний ответ 26.11.2018, 10:05:57
от rsn
Не подгружаются стили формы RSForm! Pro.

Автор Grione

Ответов: 0
Просмотров: 67
Последний ответ 18.11.2018, 17:28:43
от Grione