Новости Joomla

Reset Media Version v.2.0.0

Reset Media Version v.2.0.0

Reset Media Version v.2.0.0. Плагин для Joomla!Плагин выводит кнопку, для быстрого обновления версии медиафайлов Joomla.Простой способ обновить кэшированные CSS/JS файлы в Joomla.При обновлении стилей и скриптов на сайте браузеры часто загружают старые версии из кэша, даже если файлы на сервере изменились. Это приводит к несоответствию отображения сайта и путанице у пользователей или клиентов.👩‍💻 Решение проблемыЭтот плагин добавляет кнопку на главную панели управления Joomla (в группу Quick Icon), которая позволяет администратору вручную сбросить системную версию медиа-файлов, чтобы все CSS и JS ресурсы начали подключаться с новым параметром версии (

?ver=...). Это принудительно обновляет кэш браузеров и CDN.Системные требования- Joomla >= 4.2 / 5.x- PHP >= 7.4Разработчик - участник нашего сообщества Артём Васильев (@kernusr)Скачать с GitHub#joomla #расширения #разработка

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog.На вашем сайте, внутреннем портале, в интернет-магазине кто-то что-то сделал, а потом всё сломалось: сайт открывается криво (или не открывается вообще?), перестали работать фоновые задачи в планировщике, установились неправильные скидки всем пользователям на все товары... Предположим, что с безопасностью у вас всё хорошо: Joomla свежая, актуальная, расширения - тоже. Да и в логах сервера и логах Joomla тоже чисто... Тогда остаётся ещё один источник информации - Лог действий пользователей Joomla. Основная его задача - помочь быстро найти кому настучать по рогам причину и устранить её.Всё, что связано с действиями в админке - может логироваться: от обновления системы и компонентов, изменения настроек до редактирования и сохранения конкретных элементов (статьи, товары, категории и т.д.) и загрузки файлов через медиа менеджер. Нередко этот функционал помогает найти тех контент-менеджеров, кто дублирует названия товаров, создавая дубли и тем самым негативно влияя на SEO. Или же вдруг обнаруживается недозаполненная, но опубликованная карточка товара, которой не должно было быть, но она появилась. И ладно если б это был единичный случай...Читать статью на Хабре#joomla #разработка #php

• 2 Ответов
  • 1486 Просмотров
*

ag

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 1
можно ли сделать так, чтобы превью бралось одно, а при нажатии на него выводилась другая картинка?
впринципе думаю вопрос понятен.
для примера тыц сюда http://www.lamarty.ru/lamarty/product/production/ и тыкаем на первую картинку арабика

Я этот вопрос задавал совсем недавно, и мне и правда хотелось бы понять, как это реализовать в симпл имидж галерее
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,297368.msg1475203.html#msg1475203

Если можно сделать это с помощью симпл имдж галлери, напишите как.
Если же сигплюс умеет сохранять кэш и не чистит его, то скажите, где?как понимаю в настройках плагина то строка называется Использовать кэш для генерируемых изображений Да Нет.
То есть чтоб фотки сохранялись, мы ставим галку Нет. А сама Joomla будет мне потом чистить этот кэш?
Как вы посмотрели из примера фотки+превью должны храниться стопицот лет и не чиститься на оригинал.
*

dimetr

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Re: sigplus отличные превью и фуллсайз
« Ответ #1 : 13.07.2014, 15:57:34 »
Приветствую!
Не знаком с имидж галерей,
Но, как мне кажется проще всего заменить маленькие картинки превью, наверняка они (картинка-превью и большая-развернутая) находятся в разных папках на хостинге.
Т.е., к примеру, берем картинку большую, заливаем ч/з панель управления имидж галереи, автоматически создается маленькая картинка превью, смотрим путь (папку) в которой она находится и заменяем ее на одноименную, нужную нам.
Привет с ЯПа :)
*

ag

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 1
Re: sigplus отличные превью и фуллсайз
« Ответ #2 : 13.07.2014, 16:21:31 »
Приветствую!
Не знаком с имидж галерей,
Но, как мне кажется проще всего заменить маленькие картинки превью, наверняка они (картинка-превью и большая-развернутая) находятся в разных папках на хостинге.
Т.е., к примеру, берем картинку большую, заливаем ч/з панель управления имидж галереи, автоматически создается маленькая картинка превью, смотрим путь (папку) в которой она находится и заменяем ее на одноименную, нужную нам.
Привет с ЯПа :)
Привет)вот я ее и заменял, но кэширование проходит и она обратно меняется на старую. поэтому думаю, как отключить кэш
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

sigplus - при закрытии просмотра, браузер возвращается на предыдущую страницу

Автор palexa

Ответов: 1
Просмотров: 2438
Последний ответ 03.12.2021, 00:27:36
от AntiLiliPut
Выбор плагина галереи - почти sigplus

Автор dmtn

Ответов: 6
Просмотров: 3015
Последний ответ 18.05.2020, 18:31:45
от AlexB
Не корректно работает галерея Sigplus

Автор 62411

Ответов: 13
Просмотров: 3712
Последний ответ 19.04.2020, 20:59:56
от 62411
sigplus - есть возмость настроить вывод картинок по строкам-столбцам?

Автор TheEd

Ответов: 1
Просмотров: 3037
Последний ответ 25.12.2019, 16:09:55
от TheEd
Не работает preview_margin в Sigplus

Автор Novik2

Ответов: 0
Просмотров: 3172
Последний ответ 20.05.2019, 15:12:13
от Novik2