Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 7 Ответов
  • 7304 Просмотров
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
Смайлики "колобки" и "emoji"
« : 15.07.2014, 12:15:17 »
Предлагаю добавить в JComments поддержку двух наборов смайлов - расширить число "стандартных" колобков, а также сделать опцию, чтобы можно было вместо колобков использовать смайлы emoji (они отображаются в ВК, Фейсбуке, Твиттере, Инстаграме, итд)

Вот например такой набор стандартных "колобков" есть в форуме Kunena:

А вот смайлы emoji, которые сейчас есть везде:

Что касается emoji - то можно сделать поддержку для отображения абсолютно всех смайлов, например они хорошо представлены здесь (с бб-кодами и прочим). Т.е. для превью-показа, можно сделать отображение например только тех - что на рисунке выше здесь, а вот отображать - т.е. включить поддержку отображения уже абсолютно всех смайлов, чтобы человек, например с iPhone мог сам вставлять смайлы, и они корректно отображались в комментарии, либо если человек копирует свой комментарий из ВК на сайт.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Смайлики "колобки" и "emoji"
« Ответ #1 : 16.07.2014, 13:03:40 »
Мне кажется, что каждый пользователь сейчас может настроить тот набор смайлов, который ему нравится. Зачем таскать в компоненте все, что существует в интернете-то?
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
« Ответ #2 : 17.07.2014, 00:51:18 »
Мне кажется, что каждый пользователь сейчас может настроить тот набор смайлов, который ему нравится. Зачем таскать в компоненте все, что существует в интернете-то?
сделайте пожалуйста такую опцию, чтобы не приходилось делать "бекап" папки со смайлами и вообще, чтобы при обновлении компонента, смайлы не затрагивались - тогда и подобного вопроса не возникнет. Я думаю, многие вздохнут с облегчением, если будет возможно 1 раз настроить по-своему смайлы и больше не волноваться об обновлениях компонента!  ^-^
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #3 : 17.07.2014, 14:03:32 »
При обновлении компонента папка со смайликами не трогается, в базе настройки смайлов тоже не меняются. И так было всегда, с 2006 года. Разве что вы в эту папку заливаете файлы с теми же именами, что были - тогда да, при установке они могут быть перезаписаны. С моей точки зрения это не критично, но могу подправить. Единственное, что может меняться - это шаблон в папке /components/com_jcomments/tpl/default. Но, если кто-то его и меняет, то уже года 3 как есть возможность перенести его в папку шаблона сайта и там его никто не тронет.
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
« Ответ #4 : 23.09.2014, 01:07:36 »
Вот еще есть сайт, где показаны последние Emoji из Твиттера. А история про эти смайлы есть здесь.

Есть вопрос: ведь Emoji это не просто замена :-) на рисунок, это же кодировка по сути. Например в Adnroid и iOS последних версий эти смайлы уже внедрены, также как и во все популярные соц сети и мессенджеры. Как в JComments тогда прописать все? Некоторые Emoji могут быть заменены от знаков типа :-) на рисунок  ^-^ , но некоторые нет - некоторые как знак из кодировки там.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #5 : 23.09.2014, 01:25:13 »
Уже думал перестать пользоваться твиттером - но нет, обманули, к счастью тут пока нет смайлов.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #6 : 23.09.2014, 01:32:39 »
кто-то еще пользуется твиттером? Зачем, когда есть icq?
Сергей - не поддавайся на провокации, пользуйся только скобками, не смайлами
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Артём 2014

• Захожу иногда
  • 484
  • 6 / 3
« Ответ #7 : 30.01.2015, 23:54:31 »
Ребят анимированые смайлы закачиваю через менеджер..ничего не появилось...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться