Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 0 Ответов
  • 3316 Просмотров
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
Я думаю, что можно сделать "по умолчанию" в JComments три кнопки для встраивания мультимедия содержимого.

1) кнопка "Изображение" - т.е. предполагает не только вставку изображения по прямой ссылке, которая оканчивается на .png, .jpg итд, но и изображений с Instagram, GettyImages.

2) кнопка "Видео" - которая будет встраивать видео с YouTube, Vimeo, DailyMotion, VK, Facebook, Instagram,

3) кнопка "Аудио" - для встраивания музыки с SoundColoud, ShareBeast.com, Deezer, Spotify

Я знаю, сейчас уже есть отдельные кнопки, например для YouTube, но когда кнопок очень много, то я думаю, разумнее было бы сделать "по умолчанию" данные три кнопки, чтобы у посетителей сайтов не возникала целая новогодняя гирлянда из множества социальных сервисов, т.к. и так практически на каждом сайте эти кнопки дублируются в виде "лайков/подпишись", а когда еще и в комментах социальные кнопки - то уже совсем перебор.

Вот например в форуме Kunena так и сделано - там есть общая кнопка для "видео", которая поддерживает разные видео хостинги:

ну в форуме Kunena очень много лишних полей при добавлении видео(размер, выбора провайдера,), можно в JComments просто сделать во всплывающем окне, под полем для добавления ссылки - "иконки" поддерживаемых видео хостингов, в кнопке фото - фото хостингов, в кнопке аудио - аудио хостингов. (т.е. просто иконка информарующая о том, что можно ссылку с такого-то сайта вставить в это поле)

Также можно добавить кнопку (по умолчанию выключеную), с помощью которой можно встроить через iframe, карту с Google.Maps, Яндекс.Карт, итд. Если например люди в комментариях обсуждают концерт/магазин и делятся картой, как туда проехать... ну это к примеру. Подобная кнопка есть также в форуме Kunena.

p.s. сейчас обычным комментариям на сайте становится очень и очень трудно что-либо противопоставить таким системам как Disqus, комментариям с VK, Facebook, поскольку пользователи сейчас пишут не только текст, но и любят вставлять мультимедиа содержимое в комментарии.
p.s.#2 я знаю, что это можно и самому сделать, но думаю будет намного удобнее, если это будет "по умолчанию" в компоненте, да и в описании на JED у компонента будет больше ключевых слов, я думаю это положительно повлияет на распространение компонента среди новых пользователей Joomla, кому важны социальные сети/мультимедиа.
« Последнее редактирование: 18.07.2014, 02:02:36 от 1day »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться