Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 18 Ответов
  • 1737 Просмотров
*

bestden

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Мой модуль настроен на вывод сообщений из постов, на которые человек подписан. Но мне нужно, чтобы человек получал еще и сообщения из категорий, на которые он подписан, как я понимаю модуль на такое не рассчитан, но хотелось бы допилить... Подскажите как реализовать, если кто-то сталкивался
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
версию J и K желательно бы для ясности)))

зы.всё можно, если осторожно(с)
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Модуль тут вообще не причем.

Оффтоп: а Вы случайно не осуществляли подписку с выборкой из Kunena или с помощью фильтров, или чекбоксов... Чтобы автоматически подписка дополняла изменения на форуме категорий и подкатегорий со всеми вытекающими последствиями?

Объясню на словах: видим страницу сгенерированную, ставим галочки на что подписаться и радуемся.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Нет. Я Kunena использую чисто по дефу - как есть. Ничего специально для неё никогда не делал.
*

bestden

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
версию J и K желательно бы для ясности)))

зы.всё можно, если осторожно(с)
Joomla 2.5, Kunena 3.0.5, Модуль Kunena Latest 3.0.1
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Мой модуль настроен на вывод сообщений из постов, на которые человек подписан.
Настроен в модуле или уже в коде изменения?
зы.скачал модуль, поставил.Укажите ваши настройки(лучше скрином).
зыы.у меня работает и подписка на категорию.я подписался на категорию, открываю в профиле подписку и там показывает новый пост.Или я что-то не так понял?
« Последнее редактирование: 21.07.2014, 14:45:51 от vipiusss »
*

bestden

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Настроен в модуле или уже в коде изменения?
зы.скачал модуль, поставил.Укажите ваши настройки(лучше скрином).
Код модуля не модифицировал.
Щас сделаю скрин
*

bestden

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
У вас в модуле появляются все новые посты при подписке на конкретную категорию?
У меня это устроено так, в личном кабинете CommunityBuilder висит данный модуль, если мы подписаны на тему, то в этом модуле отображаются новые сообщения по теме, а если подписаны на категорию, почему-то ничего не происходит

Если это важно, то в Kunena включена интеграция с cb 1.9.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
дайте мне ссылку в личку, создайте тест профиль, я зайду, посмотрю подписку.а так это лишняя трата обоих времени.
результат отпишите уже в теме, чтоб не постить куча постов в теме ни о чём
*

bestden

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
К сожалению не могу этого сделать, т.к. сайт в локалке.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
скайп/тим вьевер/аля типа такого

зы.так поставьте на сервак.вот проблема, ппц.могу дать на время свой.(сделаю поддомен) или могу показать, как у меня.у меня всё пашет.

это вы требуете от функций?
« Последнее редактирование: 21.07.2014, 15:10:28 от vipiusss »
*

bestden

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
т.е. вы думаете, что просто мой модуль некорректно работает? Покажите как у вас это происходит лучше)
*

bestden

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
так сама по себе подписка в Kunena то работает корректно, а вот в модуле отображается только подписка на конкретные посты!
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11

вот мои настройки.
у меня подозрение, что у вас локалка Неправильно настроена или конфликты.
или модуль настроен неверно.всё работает как часики и в код лезть не надо!
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
теперь дошло crazy!, что вы хотите.это к БД. прописать запросы.там сложнее, тем более на локалке.
рискните выдернуть готовый код, синхронный к БД из профиля.Я бы так попробовал.И у вас будет синхронность и модуля и профиля.Я не делал, теоретически работать будет, так как 1 запрос к БД и выход просто параллельно в разных местах.
а CSS уже по желанию.
сорри.сидеть писать я не имею желания.будет лично такая задача(или у заказчика) выложу, мне не жалко.
« Последнее редактирование: 21.07.2014, 15:58:41 от vipiusss »
*

bestden

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Полагаю тут этим бесплатным модулем не обойтись и придется писать свой, т.к. подписки на темы и на категории даже хранятся в разных таблицах, которые имеют разную структуру. Код в модуле, которые отвечает за выбор таблицы я не нашел, а интуиция подсказывает, что с таблицей отвечающей за подписки на категории он не связывается.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
выдерните из профиля код, который в профиле показывает и втулите в модуль по дефолту
*

bestden

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
В общем пошел по другому пути, написал собственный модуль, выполняющий конкретную узкую задачу.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3369
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3076