Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 15 Ответов
  • 1120 Просмотров
*

Nov1

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Можно ли сделать сайт на Joomla и поместить его в программу чтобы открывался только в ней поместить туда БД и файлы сайта, то есть работал как программа
*

Nov1

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
*

arma

• Завсегдатай
  • 1752
  • 81 / 3
*

Nov1

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Open Server, Denwer
нет это я знаю, нужно чтобы он открывался не через браузер, а к примеру как Word в отдельной программе
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Это будет уже не сайт, смотрите в сторону J-framework
*

Nov1

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Это будет уже не сайт, смотрите в сторону J-framework
можно подробнее пожалуйста.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
А каков Ваш уровень квалификации в php вообще? Не каждый спец за это возьмется.
+ Для того, чтобы это был не стандартно используемый браузер, Вам будет необходимо разработать отдельное приложение-парсер HTML с поддержкой js, по сути - разработать свой браузер. Или пользоваться ie - он умеет скрывать абсолютно все элементы управления в своем окне, включая контекстное меню, оставляя только поле отображения контента, при этом позволяя управлять этим отображением извне.
Непонятно, что именно Вы желаете сделать, какие задачи и цели проекта, сложно рекомендовать что-то.
*

Nov1

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Ну хорошо предположим что я сделал это приложение, на что он будет ссылаться т.е где будут размещаться файлы сайта и бд
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Ну хорошо предположим что я сделал это приложение, на что он будет ссылаться т.е где будут размещаться файлы сайта и бд
Смысл в чем?
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

srg

• Захожу иногда
  • 209
  • 41 / 1
Вот и у меня вопрос в чем тут суть-то вообще.
Ставите отдельный драйвер MySQL, там делаете бд, структуру, запросы, и, к примеру, на delphi делаете приложение с коннектом к бд (если это ПО для сетевого коннекта, то бд и в облако и на отдельный серв повесить можно). А уж интерфейс многооконный даже, на delphi можно реализовать и стилизовать под веб интерфейс, тобиш не виндос кнопки, а ссылками и картинками. Так вот вопрос "зачем Joomla тут, если требуется реализовать системное ПО?"
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Проще разработать прикладной вариант Joomla чем подобную программу-браузер) тысяч 500 хотя бы есть на разработку? Хотя о чем я ... этого конечно мало будет)
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Зачем вообще J, когда есть delphi для таких задач?

Полляма - это круто, достаточно на delphi нарисовать стандартный просмоторщик, там по умолчанию ie цепляется из системы. Можно Chrome навесить, в сети компоненты есть. Цена вопроса зависит от сектора использования и человеко-нагрузки, от 20к и выше.
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Про то и разговор, зачем на Joomla это городить когда есть delphi и C+
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Возможно, это вопрос ограничения облака, предназначенного только для сайтов, или своего арендованного сервера, доступ к которому нужен из разных регионов/стран, но все равно, php - это не лучший вариант, тормозной больно. Проще rdp или citrix поднять и работать как в локалке, даже если требуется доступ через пол-шарика, а для этого J вовсе не нужна.
Я рисовал подобные системы, знаю, о чем пишу, опыт богатый.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как редактировать отдельную страницу Joomla 2.5?

Автор mrporter

Ответов: 0
Просмотров: 14191
Последний ответ 14.09.2023, 22:16:47
от mrporter
Joomla 2.5.28, Safari под маком и сессии session

Автор beliyadm

Ответов: 19
Просмотров: 17000
Последний ответ 29.03.2023, 12:17:19
от Sawell
Joomla 2.5.28 как скачать все файлы через панель управления

Автор Sergei41984

Ответов: 7
Просмотров: 14739
Последний ответ 27.12.2022, 23:30:38
от Sergei41984
Установка виджета Яндекс Дистрибуции на сайт

Автор Anik

Ответов: 14
Просмотров: 4289
Последний ответ 22.12.2022, 16:56:10
от Anik
Расширения для Joomla! 1.6 (коллекция полезных ссылок)

Автор Sulpher

Ответов: 124
Просмотров: 146078
Последний ответ 03.12.2022, 16:15:19
от besttechoff