Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 8 Ответов
  • 1323 Просмотров
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
Добрый день.
Пользуюсь руководством "Нестандартный вызов модуля, без jdoc:include"
http://joomla-book.ru/development/miscellaneous/not-a-standard-call-to-the-module-without-jdoc-include
чтобы изменить параметры модуля, который вставляется в статью.

Вывод одного модуля

Код
$document   = & JFactory::getDocument();
$renderer   = $document->loadRenderer('module');
$options    = array('style' => 'raw');
$module     = JModuleHelper::getModule('mod_mymod');
$module->params    = "sel_nstr=2\ninclude_css=1\nlayout=table";
echo $renderer->render($module, $options);

Но в итоге меняется только первый параметр, остальные вообще становятся не определёнными.
Мне кажется, что несколько дней назад была тема, как изменить параметры модуля для J2.5, но сейчас, к сожалению, не могу её найти.

*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
можно попробовать так
Код
$params = array('param1' => 'value1', 'param2' => 'value2');
$options['params'] = json_encode($params);
echo $renderer->render($module, $options);
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
Большое спасибо, всё получилось.
Ещё вопрос. Почему, если модуль встроен в материал как
Код
{loadposition _mod_mymod}
то модуль выводится в обёртке
Код
<div class="moduletable">....</div>
и перед информацией из модуля выводится название модуля.
А если информация из модуля выводится с изменением параметров модуля, то уже обёртки из div и названия модуля нет.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
в первом случае в выводе участвует html/modules.php из шаблона, во втором случае вы переопределяете его вывод своими параметрами
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
Спасибо, AlekVolsk.
Т.е. для того, чтобы управлять выводом названия модуля с переопределением параметров в параметры модуля надо добавить опции показа заголовка и его стиль. Но название этих параметров должно отличаться от названий, которые используются в файле modules.php? И ещё какой-нибудь переключатель, чтобы по нему ориентироваться, переопределены параметры или нет.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Я такого переключателя не знаю
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
Я имею ввиду, что можно добавить в параметры флажок, значение которого по умолчанию 0, при переопределении параметров присваивать ему значение 1, в модуле добавить проверку значения этого параметра, если 1 - то выводить названия модуля.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Практически везде, где есть вывод во фронт, имеется параметр "Показывать заголовок".
Проверка в коде на включение параметра:
Код: php
if ($module->showtitle != 0) echo $module->title;
Обычно используется в modules.php
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
Если модуль выводится без переопределения параметров, то вывод заголовка, естественно, определяется в modules.php. Чтобы выводить заголовок модуля в случае, если параметры переопределяются, я добавила в параметры show_title, который по умолчанию =0. При переопределении параметров присваиваю show_title=1 и анализирую это значение в своём модуле. Если show_title=1 - вывожу заголовок. И это никак не сказывается на выводе заголовка при выводе модуля без переопределения параметров, где анализируется showtitle
Если бы я анализировала в своём модуле showtitle, то при выводе без переопределения заголовок выводился бы два раза (если по умолчанию showtitle=0).
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

"Ошибка 404 - Материал нее найден" как заходишь на сайт

Автор Lepby

Ответов: 17
Просмотров: 41932
Последний ответ 11.06.2020, 08:48:10
от sound
Редактирование Модуля - в меню не удаляется пункт

Автор bovinkm

Ответов: 4
Просмотров: 1830
Последний ответ 16.08.2019, 15:00:22
от bovinkm
Не выбирается материал в Joomla при создании меню. Как быть?

Автор elliotos

Ответов: 8
Просмотров: 3434
Последний ответ 09.07.2019, 16:38:31
от cerxx
Определить название модуля

Автор xxgurman

Ответов: 2
Просмотров: 1311
Последний ответ 22.06.2019, 06:52:02
от arma
Изменить информацию в шапке