Новости Joomla

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks.Этот контент-плагин - одно из старейших расширений для Joomla. Его задача - преобразовывать шорт-коды вида {YOUTUBE}...{/YOUTUBE}, {MP3}parth/to/file.mp3{/MP3} и подобные во встроенные видео или аудио.👩‍💻 v.7.0.0. Что нового?- Добавлена поддержка Youtube Shorts. Просто скопируйте полный url видео и вставьте его внутри тегов {YOUTUBE}...{/YOUTUBE}.- Поддержка Joomla 5.x без плагина обратной совместимости. PHP 5, PHP 7, PHP 8. - Индексация умным поиском в CLI. В Joomla 5 плагин перестал вызывать ошибку при индексации контента умным поиском через CLI,Заметьте, что этот один и тот же пакет для всех версий Joomla, начиная с 1.5.x и заканчивая 5.x. Технически "под капотом" код плагина по сути не менялся, а для поддержки следующих версий Joomla авторы вставляют "заплатки". Плагин всё ещё использует старую архитектуру файлов и классов Joomla, что, к сожалению, заставляет прибавлять к его описанию слова "пока ещё" - "пока ещё работает".Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 За ссылку спасибо самому внимательному участнику нашего сообщества - Ринату Кажетову (@rkazhet).@joomlafeed#joomla #расширения

• 13 Ответов
  • 4156 Просмотров
*

kayras

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Всем привет!
в Joomla 2.5 стандартный алиас пункта меню автоматически ставит знак - (дефис) между словами.
Внимание вопрос:
Как заменить дефис на нижнее подчеркивание?))))
Например при включенном SEF (ЧПУ) и перенаправлении URL ставятся такие ссылки на меню "Услуги и тарифы" -> конвертируется алиас в uslugi-i-tarify
Требуется чтобы выглядело так: "Услуги и тарифы" -> конвертируется алиас в uslugi_i_tarify
Заранее спасибо
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
В урлах недопустим знак нижнего подчеркивания
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
C каких это пор?
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

kayras

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
еще как допустим, вот наглядный пример http://e-vostok.ru/ru/services/interactivnaya_pressa/
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
там много чего допустимо! автор, всегда формируй свое мнение на основе нескольких мнений, а не на том мнений, которое быстрее появилось на свет печатный))))
правьте файл в Joomla, поиск по формум вам поможет, тема обсосана уже 1000 раз, вот щас прям точно не буду ЗА ВАС ИСКАТЬ! тем более тут есть такие, которым это пока еще интересно и нравится, ИСКАТЬ ЗА ТОГО ПАРНЯ,))))
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Помнится, домен пытался зарегить с нижним подчеркиванием - не дали, возможно, это мастерхост выеживался (лет 5 назад было).

там много чего допустимо! автор, всегда формируй свое мнение на основе нескольких мнений, а не на том мнений, которое быстрее появилось на свет печатный))))
Сложилось впечатление, что sergoguga (он же verstalshik) что-то против меня имеет, троллинг из топика в топик.
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
Сложилось впечатление, что sergoguga что-то против меня имеет, троллинг из топика в топик.
имеете полное право иметь собственное мнение. только публикуя что-либо в средствах СМИ (а это несомненно СМИ), желательно все-таки делать приписку - моё личное мнение

а так вашу цитату можно расценить и как призыв к созданию впечатления
или можно предположить что сложилось впечатление у группы товарищей

и заметьте, что мой текст был по делу, по существу, по сути правильный, а вот ваш - ..... .
известно ли Вам, что кроме вас тут еще много таких новичков, которые ошибаются, давая ответ на какой-либо вопрос и известно ли Вам, что их также вежливо и ненавязчиво поправляют - и в ответ никаких претензий.
а вот ваша позиция пока-что мне лично видится как принцесса на горошине или как друг с горы...
« Последнее редактирование: 04.08.2014, 08:36:49 от sergoguga »
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Когда поисковики что-то ищут, то дефис в url расценивается как пробел, а нижнее подчеркивание расценивается как конкретное длинное слово с нижним подчеркиванием, т.е. на два не разделяется, что не есть хорошо.
Вроде Devaka проводил эксперимент (это такой гуру seo). Возможно конечно что-то с тех пор поменялось, но вы учтите такую вероятность.
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Когда поисковики что-то ищут, то дефис в url расценивается как пробел, а нижнее подчеркивание расценивается как конкретное длинное слово с нижним подчеркиванием, т.е. на два не разделяется, что не есть хорошо.

Так может наоборот как раз и нужно чтобы как одно слово воспринималось? Хотя в данном примере: uslugi_i_tarify лучше разделить дефисом. т.к два ключевых слова "Услуги" и "тарифы". В любом случае для этого ТС скорее всего придется править роутер com_content,  сомневаюсь что он с этим справится своими силами.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Конечно это возможно, но на всякий случай я его предупреждаю, чтобы он по незнанию не наделал ошибок.
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
Конечно это возможно, но на всякий случай я его предупреждаю, чтобы он по незнанию не наделал ошибок.
Хз, знакомый SEO-шник вообще говорит - пофиг, как удобнее, так и делай, а когда пачку текстов надо из Wordа вставить, то через базу ну никак не полуается, все ручками и тут уже как система ставит так тому и быть, я про hostCMS, DLE и Modx.
когда его задания по корректировке делаю, так вот  - основное - это корректируем ТИТЛ + текста, щас смотрю поперли опять ключи+дескрип, как это ни смешно, но думаю, все возвращается, история циклична.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Знакомый SEO-шник неправ. Это говорит оказывается и Мэт Катс http://www.seonews.ru/events/podcherkivanie-ili-tire-v-url/ и рекомендации вебмастерам от Google https://support.google.com/webmasters/answer/76329?hl=ru
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
Знакомый SEO-шник неправ. Это говорит оказывается и Мэт Катс http://www.seonews.ru/events/podcherkivanie-ili-tire-v-url/ и рекомендации вебмастерам от Google https://support.google.com/webmasters/answer/76329?hl=ru
второй абзац хотя бы дочитали))
Сегодня наличие этих знаков в словосочетаниях является одним из 200 факторов ранжирования, но оказывает малое влияние.

тут даже не о чем комментить, ибо ....

а на Google просто как рекомендация, хоть бы обосновали чем... строка жалкая. Google.

вобщем, автора этой темы записываю в два свои списка
  • список малополезных юзеров
  • список злостных создателей холиварных тем
« Последнее редактирование: 04.08.2014, 19:38:35 от sergoguga »
*

kayras

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Закройте тему, вопрос решен!  8)
Мне требовалась ваша помощь, как сделать именно как я описал, в ответах вижу кучу бесполезного балагана. Спасибо за поддержку и советы) Я вас не забуду)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Где заменить doctype на сайте 2.5

Автор rasker

Ответов: 3
Просмотров: 1366
Последний ответ 02.02.2018, 11:51:16
от SeBun
Некорректная работа плагинов после переноса сайта на другой хостинг

Автор ICaR

Ответов: 1
Просмотров: 1599