Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 22 Ответов
  • 1741 Просмотров
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Всем привет!
Возникла необходимость сделать подписку на новые комментарии, во встроенном компоненте комментариев JoomShopping.
т.е. без использования сторонних расширений.

Интересует не само письмо и прочие кнопки, а именно функция отправки письма, при добавлении нового комментария.
По такому же принципу хочу реализовать письмо об изменении цены товара.
Функция сохранения комментария-отзыва
Код
function reviewsave()
Находится в сайт\components\com_jshopping\controllers\product.php

Может кто окинет взглядом и сразу что-нибудь придумает?

Версия Jshopping - 4.x
« Последнее редактирование: 04.08.2014, 00:13:22 от shurakana »
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Re: Подписка на комментарии в JoomShopping?
« Ответ #2 : 04.08.2014, 14:38:43 »
)))) А, там есть типа "отписаться от рассылки" в письме?

Уведомление пользователю приходит после публикации админа, или как только оставлен?)
« Последнее редактирование: 04.08.2014, 14:54:05 от shurakana »
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #3 : 04.08.2014, 15:05:31 »
может просто JComments поставить? там все это есть и даже больше :)
JComments - если нужно принципиально хранить данные у себя
или любой сторонний сервис, который легко интегрируется в магазин, - в них тоже все эти дела настраиваются
« Последнее редактирование: 04.08.2014, 15:11:01 от ELLE »
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #4 : 04.08.2014, 20:08:40 »
Итак, в файле сайт\components\com_jshopping\controllers\product.php как указывалось ранее, добавил
Код
mail(email@email.ru, "тема", "текст");
Работает, но, естественно письмо идет сразу, до одобрения или публикации.

Пошел в админку, посмотрел какая функция отвечает за публикацию отзыва это
\administrator\components\com_jshopping\controllers\reviews.php
там три функции подряд начиная со строки 173:
Публикация
Код
    function publish(){
        $this->_publish(1);
        $this->setRedirect("index.php?option=com_jshopping&controller=reviews");
    }
Отключение
Код
    function unpublish(){
        $this->_publish(0);
        $this->setRedirect("index.php?option=com_jshopping&controller=reviews");
    }
И основная, которая публикует или отключает отзыв после определения параметра flag в первых двух.
Код
    function _publish($flag) {
        $jshopConfig = JSFactory::getConfig();
        $db = JFactory::getDBO();
        $cid = JRequest::getVar('cid');
        JPluginHelper::importPlugin('jshoppingadmin');
        $dispatcher = JDispatcher::getInstance();
        $dispatcher->trigger( 'onBeforePublishReview', array(&$cid, &$flag) );
        foreach ($cid as $key => $value) {
            $query = "UPDATE `#__jshopping_products_reviews` SET `publish` = '".$db->escape($flag)."' WHERE `review_id` = '".$db->escape($value)."'";
            $db->setQuery($query);
            $db->query();
            $review = JTable::getInstance('review', 'jshop');
            $review->load($value);
            $product = JTable::getInstance('product', 'jshop');
            $product->load($review->product_id);
            $product->loadAverageRating();
            $product->loadReviewsCount();
            $product->loadQuestCount();
            $product->store();
            #unset($product);
            unset($review);
        }

$dispatcher->trigger('onAfterPublishReview', array(&$cid, &$flag) );
    }
Добавил отправку письма в цикл foreach, сначало в первую функцию, потом в третью, разница в том что в первой письма отправляются только при публикации, а втретьем идут и при отключении комментария.

Условие сделал такое, как уже сказал добавил в цикл который выше():
Код
	$query = "SELECT * FROM teyzk_jshopping_products_reviews WHERE subscribe=product_id"; // сравнение двух полей
$db->setQuery($query);
$list = $db->loadObjectList();
foreach ($list as $item) {
mail($item->user_email, "Тема письма", "текст");
}
Долго думал как сделать "кому отправлять", в итоге решил сделать условием совпадение номера подписки и номера товара.

Но, помогите перехватить переменную "номера товара" для которого публикуется отзыв, а то письмо отправляется все подписчикам на уведомления.

Переменная $cid в третьем коде, перехватывается из параметра url из админки при публикации как я понял, и передает id самого отзыва.

*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #5 : 04.08.2014, 20:22:35 »
ну так делайте запрос к #__jshopping_products_reviews, в котором вытащить product_id для нужного review_id
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #6 : 04.08.2014, 21:33:39 »
Спасибо! Что проникся в информацию..) Я пока обдумывал условия, видимо у меня перегрузилась "буферная память"..)))

Так как после твоего совета я минут 10 не мог понять что даст мне id товара и куда его надо вставлять..))

Все работает..)

Код:
Код
			//получение id товара по номеру отзыва
$query="SELECT product_id FROM teyzk_jshopping_products_reviews WHERE review_id='".$db->escape($value)."'";
$db->setQuery($query);
$prod_id=$db->loadResult();

//получение всех подписчиков полученного id товара
$query = "SELECT * FROM teyzk_jshopping_products_reviews WHERE subscribe=publish_type and product_id='$prod_id'";
$db->setQuery($query);
$list = $db->loadObjectList();

// отправка писем всем подписчикам этого товара
foreach ($list as $item) {
mail($item->user_email, "тема", "сообщение");
}
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #7 : 05.08.2014, 02:06:40 »
Сделал отписку от комментариев, добавив в письмо ссылку с параметрами.
Но, в обработчике вот такая схема подключения, можно ли сделать как то по joom'овски через $db = JFactory::getDBO();?
Файлы расположены в корне.
Код
<?php
   $prod_id = $_POST['product_id'];
   $link = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die('Ошибка: Не удалось подключится к серверу БД.'.mysql_error($link));
   mysql_select_db('im', $link) or die('Не удалось подключиться к базе данных. '.mysql_error($link));
   $sql = "UPDATE teyzk_jshopping_products_reviews SET subscribe=0 WHERE subscribe='$prod_id;'";
   if(!mysql_query($sql))
   {echo '<p>Не вышло</p>';}
   else {echo '<p>Вышло</p>';}
?>
В принципе не обязательно, но безопасность как в таком случае..?

UPD Добавил проверку по email, а то так получается что отпишутся все пользователи которые подписались на этот товар.
« Последнее редактирование: 05.08.2014, 03:57:18 от shurakana »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #8 : 05.08.2014, 09:18:47 »
можно ли сделать как то по joom'овски через $db = JFactory::getDBO();?

у практически любого компонента есть возможность расширения его возможностей. в частности, в ЖШ можно создать свой \components\com_jshopping\controllers\mycontroller.php, метод, например, unsubscribe которого будет вызываться как site.com/index.php?option=com_jshopping&controller=mycontroller&task=unsubscribe
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #9 : 05.08.2014, 18:37:47 »
Хотел поместить туда простую функцию, для пробы, пишет ошибка - класс JshoppingControllertest не найден в jshopping.php строка 18

Но, в jshopping.php название класса заносится в переменную. Так где его типа "зарегистрировать" (мой класс) чтоли, чтоб определялся?

Или можно самый простой образец "mycontroller.php" с вытекающими..?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #10 : 05.08.2014, 20:20:28 »
класс JshoppingControllertest не найден

имя файла контроллера не соответствует имени класса в этом контроллере.

mycontroller.php -> class JshoppingControllerMycontroller extends JControllerLegacy{
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #11 : 05.08.2014, 22:10:19 »
Названия то я скорректировал. Потом даже проскользнула мысль что класс mycontroller.php обязателен..))))

Оказываетcя после названия функции круглые скобки забыл (). И там всякие ошибки, и синтакс и тивариэйбл..
Спасибо, что заставил второй разок попробывать, я уже подумал что это либо очень сложно, либо где то ошибка. (В таких случаях мало кто думает что сам тупой..))))

И еще момент, как сделать, чпу url?

Максимум что у меня получилось это redirect на http://localhost/im/shop/unsubscribe.html там ниче не работает. Правил роутер, jshop_menu_list_item, и еще какие то файлы. Не выходит. Секрет есть?

*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #12 : 05.08.2014, 22:16:02 »
секрета нет. есть обычные правила роутинга :) вот только с какой целью для ссылки на аннулирование подписки делать чпу ?
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #13 : 05.08.2014, 22:37:12 »
Хотя-бы для того чтобы знать на будущее.

Ведь каждый шаг это + к опыту, и самое главное к возможностям..
Ведь к пример раньше я знал только if и else, а сейчас знаю и unset  ^-^

UPD - И чтобы в адресе небыло com_jshopping..)
« Последнее редактирование: 05.08.2014, 22:45:51 от shurakana »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #14 : 06.08.2014, 09:21:30 »
Код: php
echo SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=mycontroller&task=unsubscribe',0,1)
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #15 : 06.08.2014, 10:09:40 »
Либо создать скрытый пункт меню, тогда можно сделать ссылку красивее: http://localhost/unsubscribe.html :)
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #16 : 07.08.2014, 18:46:46 »
В общем ничего не вышло.
Файл mycomponent.php
Код
defined..
jimport..
class JshoppingControllerMycomponent extends JControllerLegacy{
function unsubscribe(){
echo "Проверка<br>"
echo SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=mycomponent&task=unsubscribe',0,1); // просто проверка ссылки - выводится
$this->setRedirect( SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=mycomponent&task=unsubscribe',0,1));
}
}

Когда строка "$this->setRedirect( SEFLink(..." закомментирована доступ есть, и по SEF адресу, и по обычному.

А когда НЕ закомментирована ошибка ".... перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится. Ошибка выходит по обоим адресам, SEF и обычному.

Ну оно и понятно, постоянно выполняется запрос..  !
Никакие файлы не редактировал (роутер и пр.) все стандартное.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #17 : 07.08.2014, 19:01:28 »
В общем ничего не вышло.
а что должно было выйти?

Ну оно и понятно, постоянно выполняется запрос
непонятно, если все понятно, то что именно не понятно? естественно, редирект на самого себя дает бесконечный цикл.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #18 : 07.08.2014, 19:09:21 »
Ничего не вышло — всмысле ничего не получается..))

Так как сделать чтобы был однократный редирект?

Т.е. если ссылка такая index.php?option=com_jshopping&controller=mycomponent&task=unsubscribe то выполнять редирект.

если shop/mycomponent/unsubsribe то не выполнять, и все.

Почему в других (стандартных) контроллерах не редиректится постоянно, я не пойму..
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #19 : 07.08.2014, 19:20:42 »
в других стандартных контроллерах в принципе не редиректится. какой в вашем случае смысл в редиректе? для чего он?
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #20 : 07.08.2014, 19:51:47 »
Чет я вообще ничего не понимаю уже..

Как бы, мне нужно чтобы при запросе site.com/index.php?option=com_jshopping&controller=mycontroller&task=unsubscribe
выводилась SEF ссылка..

Теперь я сам не пойму что мне нужно было.

Т.е. изначально то вся морока была изза этого.

Но компонент то доступен по прямому адресу..
Кароче запутался.. По сути вроде все нормально.. Спасибо.

*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #21 : 07.08.2014, 20:29:21 »
насколько я понимаю, вам нужно было не
при запросе site.com/index.php?option=com_jshopping&controller=mycontroller&task=unsubscribe
выводилась SEF ссылка
, а получить SEF ссылку для отмены подписки. по крайней мере речи о редиректах с не-SEF на SEF ранее не было :)

это конечно можно сделать, но собственно зачем? ссылку вида index.php?option=com_jshopping&controller=mycontroller&task=unsubscribe вы нигде светить не будете, в письме у вас будет /mycomponent/unsubsribe, она же будет открываться в браузере. зачем еще выдумывать проблемы себе? хотя по сути сама по себе генерация SEF ссылки для отмены подписки - уже надуманная проблема :) но вы ж сказали, что это для опыта, поэтому я не стал настаивать на обратном :) но по сути - это лишнее
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #22 : 07.08.2014, 22:23:33 »
Вот вобщем.

subs.php
Код
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
jimport('joomla.application.component.controller');
class JshoppingControllerSubs extends JControllerLegacy{

function unsubscribe(){
  echo "<form action=".SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=subs&task=ok',0,1)." method='POST'>
<input type='hidden' name='user_email' value=".$_GET['usem'].">
<input type='hidden' name='product_id' value=".$_GET['prid'].">
<input type='submit' value='отписаться'>
</form>";
}

function ok(){
$db=&JFactory::getDBO();
$query="UPDATE teyzk_jshopping_products_reviews SET subscribe=0 WHERE subscribe='$_POST[product_id]' and user_email='$_POST[user_email]'";
                $db->setQuery($query);
                $db->query();
echo "Вы успешно отписались!";
}
}

Все работает..)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT JoomShopping Favorite - кнопки избранного в категории товаров и карточке тов

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 25
Просмотров: 35706
Последний ответ 23.09.2025, 11:22:23
от Alex_gs
Атрибуты полей при оформлении заказа в JoomShopping

Автор goga_pgasovav

Ответов: 1
Просмотров: 625