Странная какая-то дискуссия…
@критики, где ваши личные работы сопоставимого объема, выложенные бесплатно в паблик?
Лично у меня эта работа вызывает уважение, не смотря на качество/полезность для местных joomla-зубров. Хотя бы потому что это РАБОТА.
Кому не слабо угрохать тучу личного времени на "общественно-полезное дело"? И чтобы потом вместо "спасибо" выслушивать про свою "голимость".
Информации много не бывает. И она должна быть разной, на разный уровень читателя. Приведенная здесь информация явно не для тех, кто хочет почитать про html/css/…, а там "про хостинг". Вы оцениваете с высоты своих знаний. А я знаю лично людей, которым это могло бы пригодиться. Кому-то из них 55, кому-то 65, а кому-то и 78 (фору даст 45-летним по жизненной активности). Но любого из них вводят в ступор слова "хостинг", "FTP"… пусть читают, именно их и нужно взять за руку и буквально как слепого провести по процессам регистрации на хостинге и установки J. А дальше они сами разберутся потиху… и форум почитают, и Графа…
… ждем мануалы от критиков ?
в плане полезности Граф более полезен, а здесь - прочитал я эту книжицу сегодня перед обедом - да, довольно быстро читается - почему? потому что полезного мало, опять же, если интерлиньяж привести к нормально читаемому - там вообще объем писанины на полтора часа
Работа? работа бывает разная - бывает откровенное динамо, а бывает коротко, но 100% полезно, скажите, если вы пригласите ремонтников в квартиру, они поработают - наклеят обои и плитку наперекосяк - вы будете хвалить их? и подбросите премиальных за просто РАБОТУ?
вот теперь подумайте о тех, кто решил начать работать с Joomla, шарится по инету и на тыкается на этот шеддевр, потому что многие его заценили за просто "РАБОТУ" и тратят время на чтение и потом матерятся в адрес заценивших
А вот еще очень даже полезный образ - приходишь домой а там вместо нормальной еды - мешанина, на которую смотреть невозможно - это приготовила ваша дрожайшая половина.
следуя вашей логике эту мешанину надо быстро сожрать, тарелку вылизать и супругу облобызать, не взирая при этом на тошноту, на то что, тайком ложки сливал не в рот, а в раковину
поэтому вражение "просто за работу" - сохраните себе на память, чтобы когда вы у кого-то закажите какую-то работу в надежде на качество, а вам подсунут откровенную лажу - вы не забыли заплатить и поблагодарить исполнителей "просто за работу"
ну и кроме оценки качества написанного, предложу комментарии от человека, который знаком с издательской деятельностью не по наслышке и не один десяток лет - то в каком виде предложена книга - это плевок в читателя! можно бы и хуже сказать, но это вы сами додумаете. Уж хотя бы в этом можно было немного постараться, ведь авторица-то, судя по сайту, сидит в дизайнерско-полиграфической конторе, имеются претензии на дизайн