Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 55 Ответов
  • 4080 Просмотров
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Re: Поиск шаблона для новичка
« Ответ #30 : 03.06.2015, 15:11:58 »
Для качественной шаблонизации страниц используйте ZOO или JBZOO и будет вам счастье
Тут человек азов сайтостроения не знает, а вы ему ZOO рекомендуете. Нет в вас жалости. ^-^
*

Sumen

• Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
« Ответ #31 : 03.06.2015, 15:22:14 »
Тут человек азов сайтостроения не знает, а вы ему ZOO рекомендуете. Нет в вас жалости. ^-^
Да пытался как-то "проскочить нахаляву" что ли...
Проблема-то в следующем: мало того, что  не знаю, еще и нет времени учиться. А сайт нужен. Много за него заплатить не могу, зато "недодизайнеры" уже успели нервы попортить. В связи с чем еще и не хочу предоплату делать (задолбали - заплати 50%, а я тебе пару месяцев буду то ворованные картинки подсовывать, то убогий дизайн). С такими "закидонами" (причем не от природы, а спровоцированными) думаю, что прямая дорога в "сделай сам". Самое интересное, что есть: что-то вроде "эскиза" на Ucoz и "хотелка" в виде готового шаблона. Как это "скрестить" - не знаю((( .
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #32 : 03.06.2015, 15:28:26 »
Дорогу осилит идущий. На самом деле не так много времени понадобится на освоение азов. Общие знания. Про Joomla.
*

Sumen

• Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
« Ответ #33 : 03.06.2015, 15:34:17 »
Спасибо, что не "пинаете". Новичку (а еще и очень далекому от тематики) довольно сложно разобраться даже в терминологии. Постепенно проясняется, конечно. Но от моих представлений здорово отличается.
*

Sumen

• Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
« Ответ #34 : 03.06.2015, 16:19:33 »
Попутно еще один вопрос: работать с сайтом буду сначала на денвере, потом заливать на хостинг. Как настраивать SQL - все "по умолчанию" или в соответствии с настройками хостинга (то есть создать на хостинге базу SQL и вбивать ее настройки - имя, пользователя и пр.)?
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #35 : 03.06.2015, 16:34:15 »
От хостинга зависит. В большинстве случаев достаточно Акибой распаковать и установить.
*

Sumen

• Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
« Ответ #36 : 03.06.2015, 16:51:39 »
Как я написал, так и происходит. Если совсем упростить, то созданием страниц занимается сам сайт. Вернее сервер. Он формирует страничку по запросу пользователя и отправляет ему в окно браузера. Сами странички нигде ни в каком готовом виде не существуют. Кэш не в счёт. Я не знаю, как ещё объяснить. Попробуйте нагуглить что-нибудь вроде «О PHP в двух словах».
А каким образом определяется, какие именно блоки и на каких местах должны быть на странице?
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #37 : 03.06.2015, 16:56:23 »
Разметкой шаблона.
*

Sumen

• Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
« Ответ #38 : 03.06.2015, 17:02:29 »
То есть шаблон предполагает, что все страницы одинаковые? Даже если они отличаются только  материалами, то для каждого материала тоже необходимо указать в каком блоке какой страницы он будет отображаться...
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #39 : 03.06.2015, 17:07:59 »
Лучше один раз прочитать в мануале. У меня «гоблинский» перевод получится, если буду пересказывать.
*

Sumen

• Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
« Ответ #40 : 03.06.2015, 17:12:17 »
Лучше один раз прочитать в мануале. У меня «гоблинский» перевод получится, если буду пересказывать.
Найти бы его и желательно на русском))
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #41 : 03.06.2015, 17:19:11 »
Дорогу осилит идущий. На самом деле не так много времени понадобится на освоение азов. Общие знания. Про Joomla.
Второй ссылкой было выше.
*

Sumen

• Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
« Ответ #42 : 03.06.2015, 17:30:42 »
Читал. Ответа на свой вопрос так и не нашел. (
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #43 : 03.06.2015, 18:06:13 »
Не читали. Если читать очень-очень быстро, то на пару вечеров. Вы через две минуты пишите, что не нашли. Однако.
*

Sumen

• Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
« Ответ #44 : 03.06.2015, 18:14:21 »
Вообще-то через два часа)) Но все равно не понял. Разметка шаблона определяет те блоки, которые выводятся на всех страницах сайта. Так я себе представляю. Где определяется, какие блоки есть на главной, а какие на остальных? Какие материалы на каких страницах публикуются?
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #45 : 03.06.2015, 19:55:00 »
В мануале к изготовлению шаблона всё есть. Статьи выводятся обычно компонентом. Это вроде как главная область страницы. Всё остальное модулями. Позиции модулей прописаны в индексном файле шаблона. Управлять где что выводить нужно в админке в менеджере модулей.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
« Ответ #46 : 04.06.2015, 05:35:40 »
Sumen, я может не совсем досконально изучил вашу задачу но советовал бы посмотреть в сторону того же ZOO - там более гибко настраивается шаблон, отдельно можно создавать шаблоны для главной, и вроде даже для материалов назначать
*

Sumen

• Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
« Ответ #47 : 04.06.2015, 18:33:43 »
Shustry, спасибо, вроде постепенно доходит. Просто то, что для Вас прописные истины, для меня - открытие Америки. Я правильно понимаю, что для того, чтобы страница существовала (виртуально, то есть могла быть показана посетителю), она должна быть добавлена в категории?
И еще вопрос: то, что показывается по запросу www.site.ru/?tp=1 - это как называется? Блоки/модули/материалы? Спрашиваю, т.к. шаблон показывает названия, а найти, где они редактируются, не могу.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #48 : 04.06.2015, 18:51:49 »
Да, всё верно. tp=1 показывает положение позиций модулей. Позиции прописаны в index.php шаблона. В них публикуете модули из админки.
*

Sumen

• Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
« Ответ #49 : 04.06.2015, 21:36:09 »
Просто у меня по tp=1 показывает одни названия модулей, а в меню "Менеджер модулей" - другие...
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #50 : 04.06.2015, 21:40:38 »
tp=1 показывает положение позиций модулей. Позиции прописаны в index.php шаблона. В них публикуете модули из админки.
*

Sumen

• Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
« Ответ #51 : 04.06.2015, 22:28:31 »
Если "на пальцах": позиция модуля - прямоугольник, где будет модуль; название модуля - непонятные слова. Так вот этих непонятных слов в админке нет. Я не пойму, как например, тот или иной модуль идентифицировать, если по tp=1 одни слова написаны в прямоугольниках, а в менеджере - другие. Как тогда понять, что настраивается из менеджера?
*

04r12

• Захожу иногда
  • 168
  • 9 / 0
  • Позитив есть! Чего и вам желаю=)
« Ответ #52 : 05.06.2015, 05:54:19 »
А само членство в клубе, как я понимаю на примере VT - это доступ ко всем имеющимся шаблонам?
Помятуя о Ваших словах про стоимость в 30$, будьте внимательны, у VT за эти деньги вы получите подписку на пол года с правом использования 2 шаблов. Вернее количество шаблов не ограничено, но, по сути, Вы сможете использовать только 2, т.к. ограничено количество доменов.
Я не пойму, как например, тот или иной модуль идентифицировать, если по tp=1 одни слова написаны в прямоугольниках, а в менеджере - другие.
При tp=1 Вы видите позиции. В админке в менеджере модулей есть соответствующий столбец с указанием позиций (если у Вас J2.5), поставьте сортировку по нему и ищите свой модуль по позиции.
Как тогда понять, что настраивается из менеджера?
Из админки настраивается содержимое позиционных блоков, непосредственно сами модули, у каждого из которых могут быть свои уникальные настройки как визуализации, так и функционала.
« Последнее редактирование: 05.06.2015, 05:59:43 от 04r12 »
*

Sumen

• Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
« Ответ #53 : 05.06.2015, 13:31:00 »
Кажется, начал понимать, куда делись "лишние" позиции. Скачал я бесплатную версию шаблона у официального разработчика. Шаблон походу "урезанный", т.к. есть некоторые позиции, в названиях которых присутствует "RAW outline" (они в админке есть), а у некоторых "XTC outline" (их нет). Самое обидное, что нет как раз нужных (например, в "шапке" должно быть два блока, где можно контакты разместить). Их можно ведь как-то "прикрутить"?
*

Sumen

• Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
« Ответ #54 : 05.06.2015, 13:48:44 »
Кажется, начал понимать, куда делись "лишние" позиции. Скачал я бесплатную версию шаблона у официального разработчика. Шаблон походу "урезанный", т.к. есть некоторые позиции, в названиях которых присутствует "RAW outline" (они в админке есть), а у некоторых "XTC outline" (их нет). Самое обидное, что нет как раз нужных (например, в "шапке" должно быть два блока, где можно контакты разместить). Их можно ведь как-то "прикрутить"?
Разобрался. Просто нужно создать модуль и указать в качестве его размещения интересующую нас позицию. Добавлял модули в шапку в виде HTML (нужно было написать текст). При этом: а) не могу изменить параметры текста (цвет и пр.), б) "шапка" съехала вниз (то есть нужно уменьшить интервал между позициями модулей) - как исправить?
*

Sumen

• Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
« Ответ #55 : 08.06.2015, 16:43:50 »
В общем, чем дальше в лес, тем толще партизаны...
С настройкой шаблонов разобраться не выходит. :'( Думал, проблема в шаблоне, нет. Скачал другой (Xenia от ZOO Template). Скачиваю официальные бесплатные версии шаблонов. При настройке сразу возникает куча вопросов (рис.1):
- как определить, где эти модули? (в менеджере модулей на этих позициях такого нет, рис 2)
- как отредактировать то, что не является модулем?
- как убрать лишние компоненты (например, тот, что слева)?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

С поиском шаблона

Автор Aykil

Ответов: 1
Просмотров: 3061
Последний ответ 29.10.2018, 08:59:42
от Cedars
Поиск подобного шаблона

Автор Stasweb

Ответов: 6
Просмотров: 1783