Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 1418 Просмотров
*

kik84

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1267
  • 59
Подскажите, как и что надо прописать в index.php шаблона, чтобы, если сайт открывался с мобильного устройства, то стили считывались из другого файла CSS.
Задача состоит в том, чтобы при открытии с мобильника, были:
1 другой размер шрифтов
2 другой стиль вывода для бэкграунда
3 еще пара мелочей...
*

evgen777

  • Завсегдатай
  • *****
  • 667
  • 60
  • skype:evgeniy8955 mail:office@sevweb.tk
как вариант
определять мобилку с помощью этого
и далее ставить условие вроде
Код: php
if( $detect->isMobile() ){
//тут подключаем стили для мобилки
}else{
//подключаем обычные стили
}
Разработка, доработка расширений для Joomla!
Рекомендую доступные VPS для Joomla
*

fbr

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1274
  • 140
Тоже, как вариант:
Код: php
jImport('joomla.application.web.webclient'); 
$client = new JWebClient();

if($client->__get('mobile')) {
  echo '<div class="mobile_class" >';
} else {
  echo '<div class="desctop_class" >';
}
*

kik84

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1267
  • 59
Тоже, как вариант:
Код: php
jImport('joomla.application.web.webclient'); 
$client = new JWebClient();

if($client->__get('mobile')) {
  echo '<div class="mobile_class" >';
} else {
  echo '<div class="desctop_class" >';
}

Не совсем понял, допустим, надо, чтобы в мобильнике шрифт был не 16px, а 12px.
В стилях это так:
Спойлер
[свернуть]

Т.е. тогда так?
  echo '<div  class="mobile_body" >';
а во второй:
  echo '<div class="desctop_body" >';
и то, что в стилях сейчас просто в .body перенести в desctop?
*

kik84

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1267
  • 59
как вариант
определять мобилку с помощью этого
и далее ставить условие вроде
Код: php
if( $detect->isMobile() ){
//тут подключаем стили для мобилки
}else{
//подключаем обычные стили
}

А в шаблоне вывод такой в head
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />

Эту строку надо убрать и оформить через if и else?
*

fbr

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1274
  • 140
<body class="mobile-class">
или
<body>
Общие стили пишете для body{}
переопределенные стили для body.mobile-class{}

Тот вариант, который я привел выше можно применят ко всему шаблону или отдельным блокам (модулям)
Можно сделать по другому:
Код: php
// php-код разместите в начале страницы после defined('_JEXEC') or die;
...
$mobail_class = "";
if($client->__get('mobile')) {
 $mobail_class =  ' class="mobile_class" ' ;
}

А в нужном месте для (body или другого контейнера div) прописать:
Код: php
<div<?php echo $mobail_class; ?>>

Если там уже есть класс, то немножко по другому)) сами сообразите))

п.с. А самое простое - определить стили для мобил на уровне CSS c помощью @media
« Последнее редактирование: 16.08.2014, 16:34:32 от fbr »
*

kik84

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1267
  • 59
Пока все работает только через:
@media only screen and (max-device-width: 600px) {
...
   }

Если пробовать через PHP, то итог один -белый экран)
*

midav

  • Живу я здесь
  • ******
  • 927
  • 113
Если пробовать через PHP, то итог один -белый экран)
Значит есть ошибки в синтаксисе PHP . Включите отображение ошибок и смотрите что неправильно .
А в принципе, чем не устраивает вариант через media правила ?
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

serjik

  • Давно я тут
  • ****
  • 333
  • 0
Друзья, аналогичная проблема которую не удается решить. В мобильной версии нужно чтоб шрифт становился меньше чем на основном сайте, но он не становиться из за чего блоки с текстом расползаются. Есть файл mobil.css где пробовал прописать свой размер шрифта но текст все равно берет его из основного файла . Как заставить его в мобильной версии "ужаться" ? советы данные выше с php вставками в шаблон не работают, а только выводят сайт из строя.
сайт: http://kreator-av.ru
« Последнее редактирование: 01.10.2016, 03:04:33 от serjik »
*

beliyadm

  • Профи
  • ********
  • 8359
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Зачем вы городите огород, есть же медиа квери - для любого разрешения можно сделать свои условия стилей
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

serjik

  • Давно я тут
  • ****
  • 333
  • 0
Re: Свои стили для мобильных устройств
« Ответ #10 : 01.10.2016, 03:34:38 »
Зачем вы городите огород, есть же медиа квери - для любого разрешения можно сделать свои условия стилей

пробовал я использовать такой вариант прописывая вверху файла template.css такой кусок кода:
Код
@media screen and (max-width: 640px) {
 HTML,body {width:50%;margin:0;padding:0;font-family:Arial narrow, sans-serif;}
   }
но он почему то ничего не меняет.

« Последнее редактирование: 01.10.2016, 03:44:03 от serjik »
*

Cola-Web

  • Новичок
  • *
  • 4
  • 0
Re: Свои стили для мобильных устройств
« Ответ #11 : 01.10.2016, 21:58:08 »
Медиа запросы прописываются в конце файла стилей.
*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
Re: Свои стили для мобильных устройств
« Ответ #12 : 01.10.2016, 22:00:59 »
Медиа запросы прописываются в конце файла стилей.
либо после медиа max-width: 640px обязательно доолжно быть перекрывающее медиа min-width: 641px, что кстати является рекомендацией Google
*

serjik

  • Давно я тут
  • ****
  • 333
  • 0
Re: Свои стили для мобильных устройств
« Ответ #13 : 03.10.2016, 01:57:46 »
Медиа запросы прописываются в конце файла стилей.
а можно пример? извините, но как бы я не прописывал указанный выше кусок кода размер шрифта от этого никак не меняется ((
*

serjik

  • Давно я тут
  • ****
  • 333
  • 0
Re: Свои стили для мобильных устройств
« Ответ #14 : 05.10.2016, 02:18:04 »
Разобрался, почти получилось!