0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 7018 Просмотров
*

ninth

  • Осваиваюсь на форуме
  • 59
  • 0
  • [ 9 ]
Доброго времени суток.

Подскажите пример или ссылку, где можно посмотреть для Joomla ajax пагинацию.

В данный момент пытаюсь сделать сам, но немного не получается...(((

пагинация подключена...
Код: javascript
	var flag=true;
var step = 10;
var limit = <?=$this->pagination->limit;?>;
var total = <?=$this->pagination->total;?>;

function AjaxitemsForm() {

if(limit+step < total){
limit = limit+step;
}
else
{
limit = total;
}

if(flag)
{
jQuery.ajax({
url: '<?php echo JURI::root();?>index.php?option=com_myworks&view=myworks',
type: "POST",
dataType: "html",
data: "limit="+limit+"&limitstart=0",
cache: false,
success: function(msg) {
alert(msg);
},
error: function(response) {
alert("vitaminov malo... v golove");
}
});
}

if(limit == total)
{
flag=false;
}
else
{
flag=true;
}
}

"Немного" не понимаю как достать и подставить полученный результат, и почему "alert(msg);" выдаёт код аж всей страницы(((
Какой адрес тогда писать - "url:"?
« Последнее редактирование: 18.08.2014, 02:16:35 от ninth »
...когда на землю опускается ночь, кто-то должен не спать...
*

Hishchnik

  • Давно я тут
  • 254
  • 18
  • ©
если я правильно понял то:
Вот
Вот
или Вот
1. Помог? Благодарность выражается кнопочкой "+" ;)
2. Остановите землю я сойду!
3.
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
У вас пагинация выводится стандартным JPagination ?
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

ninth

  • Осваиваюсь на форуме
  • 59
  • 0
  • [ 9 ]
да, стандартная.
Чтоб не быть голословным...

Модель:
Код: php
jimport('joomla.application.component.modelitem');

class MyworksModelMyworks extends JModelList
{
     public function getMycategories()
    {

$db = $this->getDbo();
$query = $db->getQuery(true);

$query->select(array('title', 'id', 'params'));
$query->from('#__categories');

$query->where('extension = "com_myworks"');
$query->order('rgt');

$db->setQuery($query);
$query = $db->loadObjectlist();

        return $query;
}
     public function getMyworks()
    {

$db = $this->getDbo();
$query = $db->getQuery(true);

$query->select(array(/*'name', 'id', 'params', */'catid'));
$query->from('#__myworks');

$query->where('state = '.(int)1);
$query->order('created DESC');

$db->setQuery($query);
$query = $db->loadObjectlist();

        return $query;
}

    protected function getListQuery()
    {
        $query = $this->getDbo()->getQuery( true );

        $query->select(array('name', 'id', 'params'))->from('#__myworks');
        return $query;
    }
}

Вид view.html.php:
Код: php
jimport('joomla.application.component.view');

class MyworksViewMyworks extends JViewLegacy
{
    protected $mycategory;
    protected $mywork;
    protected $pagination;
    protected $items;

    public function display($tpl = null)
    {
        $this->mycategory = $this->get('Mycategories');
$this->mywork = $this->get('Myworks');

        $this->items = $this->get( 'Items' );

        $this->pagination = $this->get( 'Pagination' );

        parent::display($tpl);
    }
}

Саму форму пагинации не стал выводить... все данные и так получить можно если не ошибаюсь.
« Последнее редактирование: 17.08.2014, 17:54:59 от ninth »
...когда на землю опускается ночь, кто-то должен не спать...
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Можно попробовать сделать так:
1. повесить обработчик на пагинацию
Код: javascript
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function ($) {
$(document).on('click', 'ul.pagination a', function () {
$.get($(this).attr('href') + '&format=raw', function (responce) {
$('.content').html(responce)
});
return false;
});
})
</script>
2. Для вида с которого идет пагинация скопировать файл view.html.php положить его в эту же папку где у вас ваш view.html.php только с именем view.raw.php
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

ninth

  • Осваиваюсь на форуме
  • 59
  • 0
  • [ 9 ]
Hishchnik, большое спасибо. Всё это ещё раз внимательно перечитал )))

Istaan, вы снова меня выручили!
Можно немного поподробнее узнать о принципе действия волшебного "format=raw".
Подставил в строку с параметрами - data: "limit="+limit+"&limitstart=0&format=raw" в своём примере, все работает отлично.
И заменил адрес на url: '<?php echo JRoute::_("index.php"); ?>'. (Кажется так удобнее)
« Последнее редактирование: 17.08.2014, 19:41:41 от ninth »
...когда на землю опускается ночь, кто-то должен не спать...
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Можно немного поподробнее узнать о принципе действия волшебного "format=raw".
А что узнавать? Просто подключает из вида файл с именем view.raw.php и отдает все то что и view.html.php(ну точнее отдает то что прописано как и в этом файле но вывод и шаблон для вывода можно изменить) и без шаблона..
« Последнее редактирование: 17.08.2014, 19:48:10 от Istaan »
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

ninth

  • Осваиваюсь на форуме
  • 59
  • 0
  • [ 9 ]
Ещё раз спасибо.
Немного допилил код, выглядит теперь так.

Код: javascript
<script>
var flag=true;
var step = 10; // количество подгружаемых позиций
var limit = <?=$this->pagination->limit;?>;
var total = <?=$this->pagination->total;?>;

if(limit >= total)
{
flag = false;
}

function AjaxitemsForm()
{
if(limit+step < total)
{
limit = limit+step;
}
else
{
limit = total;
}

if(flag==true)
{
jQuery.ajax({
url:      '<?php echo JRoute::_('index.php'); ?>', //Адрес подгружаемой страницы
type:     "POST", //Тип запроса
dataType: "html", //Тип данных
data: "limit="+limit+"&limitstart=0&format=raw", //Данные
cache: false,
success: function(responce) { //Если все нормально
$('.content').html(responce);
},
error: function(response) { //Если ошибка
alert("vitaminov malo... v golove");
}
});
}

if(limit == total)
{
flag=false;
}
else
{
flag=true;
}
}
</script>

<div id="asd" onclick="AjaxitemsForm();">Загрузить ещё 10</div>
« Последнее редактирование: 17.08.2014, 22:34:44 от ninth »
...когда на землю опускается ночь, кто-то должен не спать...
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
ninth, так Неправильно, зачем ты загружаешь по новой всю страницу, если тебе нужен только блок с материалами. Нет тогда разницы если ты откроешь страницу с нужной ссылкой
Здесь надо писать плагин или дописывать в контроллер, чтобы он отдавал нужный контент
*

ninth

  • Осваиваюсь на форуме
  • 59
  • 0
  • [ 9 ]
Святые кошки! Только за "Правильность")))

Только вот с написанием компонентов не очень. Путаюсь ещё... особенно в контролерах (их там один controller.php и папка controller). Может подскажите где пример подходящий посмотреть можно?

И ещё такой момент:
Тут действительно понял что можно излишки по убирать. Можно это сделать таким образом?
Код: javascript
url:'<?php echo JRoute::_("index.php"); ?>', 
data: "limit="+limit+"&limitstart=0&format=raw&layout=items",

в view.raw.php оставить только
Код: php
    protected $items;

    public function display($tpl = null)
    {
        $this->items = $this->get( 'Items' );
        parent::display($tpl);
    }

Создать файлик items.php, и прописать вывод необходимого блока.
Или по сути всёравно загружаю всю страницу по новой?
...когда на землю опускается ночь, кто-то должен не спать...
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Зачем? Я же вам предоставил полный код на JS как должно все работать!
Зачем вы написали эту простыню?
и в view.raw.php все оставьте копия view.html.php
только в  скрипте где $('.content') вместо .content поставить тот блок в котором лежит <jdoc:include type="component" />!
Пример что я предоставил на 100% рабочий! Тестировал перед тем как сюда выложить!
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

ninth

  • Осваиваюсь на форуме
  • 59
  • 0
  • [ 9 ]
Istaan, извините.

Тут сам туплю. Немного неправильно (не полно) наверно написал заголовок в теме.
Нужна подгрузка контента при нажатии на кнопку - "загрузить ещё столько-то ..."



Вот в зелёной рамке, это то, куда должно подгружаться... принцип как "Вконтакте", только не при скролинге.
Поэтому ваш вариант немного не подходил. Мне саму пагинацию в шаблоне выводить нет необходимости, даже если вывести и скрыть всё равно не то.
Механизм работает по принципу увеличения переменной limit, чтоб при обновлении страницы или возврате не пришлось подгружать все заново (хотя может это Неправильно).
Fedor Vlasenko прав. Перезагружать весть контент действительно неправильно, там ещё список категорий (такой же нелепый но свой велосипед),
поэтому и сделал как дошло... файлик items.php, чоб брать результат из него.
За простыню уж простите... Тут вариантов и так и этак, знать бы ещё, что это вот точно оно самое... блин я запутался (((
...когда на землю опускается ночь, кто-то должен не спать...
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Я бы сделал так загребать вот все это:
Спойлер
[свернуть]
Использовать туже пагинацию что и была, но не выводить её!
Если мы сделаем print_r($this->pagination) то увидим такое:
Цитировать
JPagination Object
(
    [limitstart] => 0
    [limit] => 10
    [total] => 63
    [prefix] =>
    [pagesStart] => 1
    [pagesStop] => 7
    [pagesCurrent] => 1
    [pagesTotal] => 7
    [viewall:protected] =>
    [additionalUrlParams:protected] => Array
        (
        )

)

А дальше все просто в шаблоне там где у вас вывод кнопки "Загрузить следующие 20 работ"
повесить ссылку <?php echo JRoute::_('&limit=' . ( ($this->pagination->pagesCurrent + 1) * $this->pagination->limit) ); ?>
Дальше на этот код вешаете код который я предоставлял, только перегружаете только тот блок который я выделил красным!

Не забыть добавить условие:
if(($this->pagination->pagesCurrent + 1) > $this->pagination->pagesCurrent){
//Не выводим кнопку "Загрузить следующие 20 работ"
}

там где [5 из 37] делается элементарно
echo '[' . $this->pagination->pagesCurrent . ' из '. $this->pagination->pagesTotal. ']';

Что бы не грабать лишнее в view.raw.php в методе display() добавьте такой код $this->setLayout('ajax');
и в папке /tmpl/ вашего вида создайте файл AJAX.php в котором сделать вывод нужного контента
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

ninth

  • Осваиваюсь на форуме
  • 59
  • 0
  • [ 9 ]
Istaan, спасибо.

Всё получилось.

Только <?php echo JRoute::_('&limit=' . ( ($this->pagination->pagesCurrent + 1) * $this->pagination->limit) ); ?> всё время будет умножать limit на 2. в результате если лимит 10, то получим 20... 40... 80...
Прописал жёстко <?php echo JRoute::_('&limit=' . ($this->pagination->limit + 20) ); ?> . (хотя можно и переменной, которую можно и в кнопке вывести).

И
if(($this->pagination->pagesCurrent + 1) > $this->pagination->pagesCurrent){
//Не выводим кнопку "Загрузить следующие 20 работ"
}
лучше
if($this->pagination->limit < $this->pagination->total)){
//выводим пока меньше
}

Цитировать
ам где [5 из 37] делается элементарно
echo '[' . $this->pagination->pagesCurrent . ' из '. $this->pagination->pagesTotal. ']';
Это тоже не то, нужно - echo '[' .$this->pagination->limit.' из '.$this->pagination->total. ']';, тоесть количество выведенных работ и общее количество.

Может опять неправильно описал задачу... Предыдущие работы должны оставаться.... Тесть выводится 20 потом 40 потом 60... на странице.
« Последнее редактирование: 18.08.2014, 19:52:19 от ninth »
...когда на землю опускается ночь, кто-то должен не спать...
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
ну я тоже  не особо ваше тз знаю.. сказал просто как вариант сделать... как и не знал что выводиться должно.. я думал что [5 из 37] это страница 5 страница из 37.. вообщем $this->pagination вам предоставляет все нужные вам данные!
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

ghostcom

  • Осваиваюсь на форуме
  • 54
  • 0
Расскажите пожалуйста по подробней про последний способ и что должно быть в AJAX.php
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться