0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 1021 Просмотров
*

letopisec

  • Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
Всем доброго времени суток!

Использую в Joomla 2.5 банальный разрыв страницы при верстке меню ресторана.
В одном документе делаю "завтраки", "первые блюда" и тд и тп. Разделяю между собой всё вставкой разрыва страниц:

Код
<table style="width: 100%;" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td colspan="3" align="center"><strong>МАРТИНИ / MARTINI</strong></td>
</tr>
.....
</tr>
</tbody>
</table>
<hr class="system-pagebreak" title="ИГРИСТЫЕ ВИНА/ SPARKLING WINES"  alt="ИГРИСТЫЕ ВИНА/ SPARKLING WINES" />

<table style="width: 100%;" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td colspan="3" align="center"><strong>ИГРИСТЫЕ ВИНА/ SPARKLING WINES *</strong></td>
</tr>
...
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<hr class="system-pagebreak" title="МАРТИНИ / MARTINI"  alt="МАРТИНИ / MARTINI" />
и у меня в итоге получается сверху длинная портянка оглавления меню, а когда я жму на ссылку в оглавлении, мне бы хотелось, что бы оглавление пролистывалось на верх и взгляду сразу был доступен тот раздел меню, на который кликнули. а у меня: нажал на "Игристые вина" - внешне ничего не изменилось, пролистываешь вниз - видишь, что да, внизу под оглавлением стали игристыве вина, Но что бы это увидеть, надо прокрутить страницу вниз, как на скриншоте
*

Viktop

  • Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
Re: Разрыв страницы и оглавление
« Ответ #1 : 18.08.2014, 06:52:06 »
если я правильно понял, то аккардеон вам в помощь
*

letopisec

  • Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
Re: Разрыв страницы и оглавление
« Ответ #2 : 18.08.2014, 08:32:44 »
если я правильно понял, то аккардеон вам в помощь
я хочу нажав на один из элементов оглавления увидеть сразу содержимое той страницы без скроллинга самого оглавления на верх
*

letopisec

  • Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
Re: Разрыв страницы и оглавление
« Ответ #3 : 22.08.2014, 12:18:52 »
ну уж то нет ответа? Или я его задал не в той ветке?
*

Torchez

  • Захожу иногда
  • 96
  • 5 / 0
Re: Разрыв страницы и оглавление
« Ответ #4 : 24.08.2014, 23:31:54 »
Ставьте анкор в нужном месте и ссылайтесь на него. При переходе анкор будет вверху страницы.
*

letopisec

  • Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
Re: Разрыв страницы и оглавление
« Ответ #5 : 24.08.2014, 23:50:09 »
Ставьте анкор в нужном месте и ссылайтесь на него. При переходе анкор будет вверху страницы.
это
Код
<hr class="system-pagebreak" title="ИГРИСТЫЕ ВИНА/ SPARKLING WINES"  alt="ИГРИСТЫЕ ВИНА/ SPARKLING WINES" />
разрыв страницы, он же я так понимаю участвует и в оглавлении документа. В какое место ставить ссылку на анкор?
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 892 / 0
Re: Разрыв страницы и оглавление
« Ответ #6 : 25.08.2014, 00:22:00 »
может такой slider подойдет или любой другой на JED глянуть
просто стандартный плагин переделывать придется, чтоб там еще какие-то анкоры были...
*

letopisec

  • Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
Re: Разрыв страницы и оглавление
« Ответ #7 : 25.08.2014, 11:26:50 »
Спасибо!
*

Torchez

  • Захожу иногда
  • 96
  • 5 / 0
Re: Разрыв страницы и оглавление
« Ответ #8 : 25.08.2014, 20:33:54 »
Анкор ставите в начало заголовка, который должен оказаться вверху страницы. Из оглавления ссылаетесь на него.
*

letopisec

  • Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
Re: Разрыв страницы и оглавление
« Ответ #9 : 25.08.2014, 23:39:01 »
Анкор ставите в начало заголовка, который должен оказаться вверху страницы. Из оглавления ссылаетесь на него.
Можете показать на примере моего кода? Я просто понять вас не могу.
Код
<table style="width: 100%;" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td colspan="3" align="center"><strong>МАРТИНИ / MARTINI</strong></td>
</tr>
.....
</tr>
</tbody>
</table>
<hr class="system-pagebreak" title="ИГРИСТЫЕ ВИНА/ SPARKLING WINES"  alt="ИГРИСТЫЕ ВИНА/ SPARKLING WINES" />

<table style="width: 100%;" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td colspan="3" align="center"><strong>ИГРИСТЫЕ ВИНА/ SPARKLING WINES *</strong></td>
</tr>
...
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<hr class="system-pagebreak" title="МАРТИНИ / MARTINI"  alt="МАРТИНИ / MARTINI" />
*

Torchez

  • Захожу иногда
  • 96
  • 5 / 0
Re: Разрыв страницы и оглавление
« Ответ #10 : 28.08.2014, 01:57:50 »
Перед таблицей добавляете, например:
Код
<a href="#XXX">
Ссылка из оглавления получается:
Код
...?showall=&start=1#XXX
Но тогда да, стандартное оглавление придется переопределять...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Отключить скрипты для одной страницы

Автор mixis

Ответов: 5
Просмотров: 7546
Последний ответ 08.03.2019, 10:06:54
от Сергей Гончаров
Тайтл Главной страницы сайта

Автор gromlan

Ответов: 6
Просмотров: 1404
Последний ответ 28.02.2018, 16:57:15
от gromlan
В исключенных страницах из поиска, появилось куча дублей 404 страницы. Как быть?

Автор Ирина Поехали

Ответов: 1
Просмотров: 829
Последний ответ 09.10.2017, 18:24:11
от voland
Дубли и несуществующие страницы

Автор Weber_co

Ответов: 11
Просмотров: 931
Последний ответ 20.09.2017, 13:10:34
от voland
Как удалить код JavaScript и CSS, блокирующий отображение верхней части страницы?

Автор Ирина Поехали

Ответов: 4
Просмотров: 1774
Последний ответ 03.08.2017, 16:09:48
от SeBun